搜索

冬季的双桥沟别样漂亮!

[复制链接] 查看:17227 | 回复:460
四姑娘山位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县与汶川县交界处,由四座连绵不断的山峰组成,它们从北到南,在3~5公里范围内一字排开,其海拔高度分别为6250M、5664M、5454M、5355M。四座山峰长年冰雪覆盖,犹如头披白纱,姿容俊俏的四位少女,依次屹立在长坪沟和海子沟两道银河之上,其中最高最美的雪峰就是幺妹“四姑娘”。群峰巍峨,风光旖旎,是登山旅游的好去处。
成都出发,乘车向西北行经都江堰、卧龙到日隆,全程245公里。四姑娘山以雄峻挺拔闻名,山体陡峭,直指蓝天,冰雪覆盖,银光照人。山麓森林茂密,绿草如茵,清澈的溪流潺潺不绝,宛如一派秀美的南欧风光,人称“东方的阿尔卑斯”。我们为什么选择四姑娘山二峰,四姑娘山二峰属于高海拔入门级山峰,挑战的是自己的体力和高海拔适应能力,不需要复杂的技术装备。所以是很多登山爱好者的首选之一的山峰。

双桥沟景区内分三段。前段为杨柳桥、阴阳谷、白杨林带、日月宝镜山、五色山等奇景。中段为撵鱼坝,包括人参果坪、沙棘林、尖山子九架海等景点。后段为牛棚子草坪和长河滩,内有阿妣山、猎人峰、血筑墙垣、械松逸彩、牛棚子、长河坝等景点。 珍珠滩是双桥沟景色一绝。每年开春,雪水从山上流下,穿过树林,淌过草坡,然后在这里遇上了几十米宽的乱石坡,就象顽皮的小孩在经过平淡无奇的地方之后突然来到崎岖的山路一样,水在这里又蹦又跳,在乱石间奔突嬉戏,阳光一照,如粒粒珍珠在石上跳跃、熠熠发光。

双桥沟门票:
旺季(04月01日~11月30日):80.00元
淡季(12月01日~03月30日):50.00元
观光车:70元/人

我们坐车到达了双桥沟最里面的红杉林景点:
冬季的双桥沟别样漂亮!

冬季的双桥沟别样漂亮!

冬季的双桥沟别样漂亮!

14人 评分 查看全部评分
22人点评 收起
有的事情现在不做,就一辈子也不会做了。每次都是想到这个,提着包就走了。
如果不去接触未知,我们的感觉将变得迟钝,我们的世界就那么小小的一点儿,就连好奇心也将消失不见。我们的目光将不再放眼远方的地平线,耳朵也听不到那些熟悉的声音。
对我个人而言,它让我找到了信仰。一个有信仰的人生,不管成不成功,至少不会迷茫。
对我个人而言,它让我找到了信仰。一个有信仰的人生,不管成不成功,至少不会迷茫。
赶快上路吧,不要有一天我们在对方的葬礼上说,要是当时去了就好了
如果你不出去走走,你就会以为这就是世界。
我躺下来,以一张报纸当枕头。高高在我上方的,是会眨眼的星星,而当火车弯曲而行,这些星群便上上下下的画着弧线,望着它们,我睡着了。今天已经过去——我生命中所有天中的一天,明天又会是新的一天,而我依然年轻。
我躺下来,以一张报纸当枕头。高高在我上方的,是会眨眼的星星,而当火车弯曲而行,这些星群便上上下下的画着弧线,望着它们,我睡着了。今天已经过去——我生命中所有天中的一天,明天又会是新的一天,而我依然年轻。
人生至少要有两次冲动,一为奋不顾身的爱情,一为说走就走的旅行。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |