搜索
云南

Hi,我是小可,我又回来了,产后第一次出行,娘子军奔赴女儿国

[复制链接] 查看:48908 | 回复:69
三月,春的开始,新的开始
以梦为马,随风散落天涯~
泸沽湖,我曾来过...
与爱情无关,与友情相牵...

Hi,我是小可,我又回来了...

自2013年9月西藏回来后,在12月份跟相恋5年的男友步入了婚姻的殿堂,婚礼结束后,本想继续行走的我,却发现自己有了身孕。就这样,一切计划赶不上变化的事在我身上又将上演着。十月怀胎,可以说是痛并快乐着…(哈哈哈,当妈的人,貌似废话越发多了起来。。。)
     此时,宝宝6个月了,停驻了一年多的脚步,终于还是经受不住想要迈出。

一月底的某一天,看到电视剧里的泸沽湖,湛蓝的湖水,沉静而安逸,勾起我们当年四个女生自驾时的回忆;突然很想要再去一次,就那么两日。拨通死党电话,死党激动不已,说过完年可以走,而我是计划直接走,以解当时相思之苦;奈何她上班族时间限制(只有四天时间),就这样,原本计划说走就走的旅行被搁置到了大年初八。

开始查看各种机票,火车票。三月是云南的淡季,南宁昆明的机票一直都是非常廉价的,几十元至两百元不等。然而,计划赶不上变化在一切准备就绪,只待时日出发的那天下午再次上演。死党因为身体状况,不得不推迟至元宵节过后。当时的我,真真是透心凉呀!说好一起旅行的愿望,不想就因为推迟几天的缘故而就此错过。改签,退票,在订票,行程一改再改...各种不定性因素在这短短十来天的大过年里反复上演着...分分钟友尽的念头哈哈哈...

直至出发的那一天,悬着的那颗心像石沉大海般终于落定,许是期望太久,亦或是在等待中慢慢沉淀,这次出行,却没有了当初那股子冲劲。一切来的都那么理所应当...

7日上午,7:00昆明直飞丽江的航班准点起飞,一个小时后,安全着陆丽江三义机场。神州租车机场店就在机场附近一百米外,电话联系了神州租车的工作人员,很热情过来接了我们,然后就开始了租车的相关事项,因为已经是老顾客,所以,一切也很轻松的搞定,检查了车子的外观及其他性能按钮后,把所有行李往车上一撩,出发束河。驶离机场,太阳已然神起,哈哈哈哈,真是许久未见太阳了,彩丹此时已经拿起手机『咔咔』的开始拍照,连日来的梅雨天气,南方孩子们饱受煎熬的回南天在此时此地不复存在...
Hi,我是小可,我又回来了,产后第一次出行,娘子军奔赴女儿国
迎着艳阳,朝着雪山,我们在路上,哈哈哈哈对于旅行多次的我,雪山已是见惯不惯了,只是车上的三条友,貌似疯人院逃出来一般,,,,叽叽喳喳的叫个不停....
上图介绍:
左起,1、我们的财务:美玲(全程负责钱财保管、记账等)
2、楼主本人,以及司机(命苦...)
3、死党:黑妞(在丽江时是我和她轮着开车,出发泸沽湖的那天她有事一个人飞回了南宁)
4、开朗到爆的:彩丹(主要负责搞笑,哈哈哈虽然也会开车,但是很少开山路,所以去往泸沽湖时几乎都是我在车,当然她也有开。)

9人 评分 查看全部评分
23人点评 收起

【 闲游.束河】

朝着束河的方向,我们来到了今天的目的地:K2国际青年旅舍,哈哈哈其实是我们今晚的下榻青旅。下图是K2青旅的大厅及明信片区域。

记得第一次住国际青年旅舍是2012年的11月份在洛阳住的易家青年旅舍。着实把我惊艳了一番,走道里,每一面墙上都是密密麻麻的涂鸦以及各种驴友留下的字迹,晚上大厅会有很有的驴友相互玩游戏,就这样,原本毫不相识,来自世界各地的驴友们就这么自然而然的熟悉了起来...

青旅给我最大的感受就是:你不必去担心一个人出远门,更不必担心路上没人结伴;它最好的诠释就是,一个人出门,不代表一个人在路上...人与人之间的信任在这里体现的淋漓尽致。至少,目前我是幸运的...

就是这样一个氛围极好的青旅,让我爱上了它。从那以后,旅行中,我必住青年旅舍,前前后后住了不下20家青年旅舍。。。

阳春三月,于大多城市而言,还是寒风刺骨的,
偏偏丽江是个例外:繁花簇簇诉说着这个花一样娇艳的古城:多情。
束河相较于丽江古城,更为温婉,柔情...游客不多,却处处透着诱惑的气息...

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

看着这殷红依然的樱花,臣妾实打实的有话要说,要不是手机导航及路标不明,我们何曾有幸目睹这娇艳欲滴,热烈似火的春景:K2青旅位于束河古城内,车子自然是进不去的,电话至前台告知南门停车场相距最近,就这样手机百度地图导航着古城南门去往束河,可哭笑不得的是,导航屡次把我们带至了北门停车场。我们是进进出出的走了两圈呐...木有办法,车子最后还是停在了北门,背着行李,穿越了大半个古城,大半个古城呐,来到了南门附近的K2青旅。不容易啊...就因为这样的阴差阳错,在北门处邂逅了这璀璨似火的樱花,微风拂来,一串串灵动的小花牢牢的抓紧着树枝,却不曾掉落一纸半片...
青旅大厅的茶几上也是春色满园,各种小花争相怒放。想想大城市里的餐厅、咖啡厅、每一面桌子上都鹤立着毫无生命的假花。。。在这里,你可以甩别人好几条街的好么。。。。。

4人点评 收起
行者1人 发表于 2015-4-15 15:13 英雄复出,赞

我是女的,不是英雄。。。
办理好入住手续后,卸下了行李,简单的洗漱,就到古镇里扫荡去了,
游客不多,没有丽江古城的纷扰,多了份宁静。
错落有致的房屋,依山傍水,蔓延开来。
每家每户 门前尽是春的色彩,阳光洒满小镇的每一个角落
慵懒的灌藤,沐浴着日光...
找个露天的咖啡厅,紧靠小河旁,感受着春的气息...

6人点评 收起
小溪旁
嫩叶如同一轮细微的月牙儿,
水灵灵的小叶片透着嫩黄,浅浅的晕向叶片的四周,
一丛丛地团聚在一起,撑开了绿色的生命之伞。
阳光下,像燃烧的火苗,十分热烈,十分耀眼,竟找不到残冬留下的痕迹。。。

5人点评 收起

黑妞,我的死党,一个很帅气的女生,性格开朗。

我曾对她说过,如果她是个男生,我一定嫁给他。

有人说过:朋友的最高境界,在别人眼里你们就是同性恋。而我想说:最好的友谊是,你智障多年,我却不离不弃。

哈哈哈哈...我俩都是已婚人士。这次旅行是我们的第一次结伴旅行,我们有过很多  的想法:

某年某月,我们计划着一起去西藏;在布达拉宫下肃穆,在雪山下仰望,在羊湖前  发呆;

计划着一起去稻城,在蓝色星球上最后一片净土里撒野,

计划着去内蒙,在大草原上狂奔...

然而,每一次,都是我独自背着行囊,

出发我们共同向往的地方,去感受这个世界...

我们有个约定,一定要一起旅行一次,不管时间,不在乎目的地...

终于,机会来了...

2人点评 收起
是不是感觉人特少,哈哈哈 我当时也是这感觉,貌似很多这样的咖啡厅门可罗雀...不过这就是束河的迷人之处...没有丽江古城的熙熙攘攘...Hi,我是小可,我又回来了,产后第一次出行,娘子军奔赴女儿国

还记得一早为去玉龙雪山起了个大早,古镇里安静异常,家家户户大门紧闭,
打算找食物填补饥肠辘辘的肚子,却也无处寻...
丽江是出了名的慢城,这里的人们貌似每天都异常悠闲
知道我的人,觉得我很慢热。其实不然,我属于比较感性的那一类
一点小小的感动都可以潸然泪下,可以为别人的故事ಥ_ಥ默默的抽泣
感动的了自己,却感动不了别人...
所以 我特别喜欢发呆,喜欢安逸也许是骨子里散发出来的。。。
安逸的古城于我,或许最适合不过;然而天不怕地不怕的性格造就我天生的女汉子                       
形象,相较之下又有些许格格不入..  .

2人点评 收起
奔跑的司南 发表于 2015-4-15 15:44 汉子。。。。。。。。。顶一个

什么时候我变汉子了?
1人点评 收起
mboutside2011 发表于 2015-4-16 09:23 诶呀呀 美女回归了啊

有啊,不过要带娃,每天没那么多时间来更新
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |