搜索

北京综合

藏地之心情密码

[复制链接] 查看:12433 | 回复:40
心字成殇,冷风是梦的衣裳,一蓑烟雨,一场落花,抬头已是天涯,轻叹,过往的云烟掩一路痴念。这个深秋,一切都将渐渐离我远去!我即将面对的,是雪花飞舞的冬天!
                                                                   ————题记

九月三十日,再次踏上征途。有生以来这是第二次坐这麽久的列车。第一次是分兵到云南,还记得当时高反了头疼的无奈,后来再去藏区执行任务依然或多或少有高反。这次还是紧张,紧张的是又回到第二故乡,当年战斗过的地方。
车窗外是灰蒙蒙的天空笼罩白茫茫的大地,空气显得湿漉漉的,车里安静又孤单。火车经过一处处熟悉的地点和事物,寂寞中格外的容易记起那些曾经。寂寞时不敢想快乐与忧伤,一些心底的记忆不敢碰触,接触的一瞬刻意的把思绪划过。旷野,在车窗外快速的旋转着,向后退去。此时的时光是不是也以这样的速度消失着?没人体会到这一刻时间的存在,更没人在意时光流逝的感觉。
3人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

“坐上那火车去拉萨,去看那神奇的布达拉”,逝去的战友们这麽多年路过没看过的景,我替你们看吧。刚刚感冒似乎又严重了些,这去藏区很危险,如果真的完蛋希望有人替我收尸。死不可怕,关键是怎样的死法,如果可以选择,我宁愿选择战死,这并不是标榜我思想是多么的高尚。
1人点评 收起

海拔2千多米,鼻涕、头疼、嗓子疼加重,我知道这与高反无关,吃了感冒药无聊的看窗外的风景,队员们都在打牌、唠嗑、嗑毛克,我独自坐着,游移的眼神,寂寞的思绪,我和他们有些不同。仿佛我是个幽灵,在他们中间注视着他们却不会被看到。我不停的在责问自己,我和他们有多么不同?为什么他们都如此快乐,而我却如此孤单。他们把这些当做事业来做如此乐此不彼,忽略了沿途。不停留的路过,只是路过,又何必在意,不在意,便不会伤怀,便不会有太多的纠缠,人生若只如初见多好。

大昭寺,不停膜拜的朝圣者,我闭上眼睛,请原谅我一句讲解也没记住。金顶、酥油、藏香、壁画、活佛、喇嘛,如果可以真想为他们谱写一段长诗,只是我没有那多的才情。如果可以就让我成为一颗盛开的雪莲吧,有缘人看见我,将我写入诗中吧。玛吉阿米——据说是仓央嘉措私会情人的地方,小坐片刻,拍各种路人的好地方,看他们的匆匆、合十、虔诚。行走过的路,看过的风景,遇见过的人,都将成为美好的记忆,其中也包括不可以的爱。梦中,我经常看见我孤独的在田野中漫行。深秋的旷野,到处弥漫着大地的气息。秋风轻盈而寂寞,伴着我的孤独在天空飞舞。许多落叶和我一样飘飘荡荡,不知道哪里才是永恒的家园。我知道,在这个世界上,有很多东西是很难忘记的。它们已然刻骨铭心,让你总会时时想起,时时心痛,时时凄然。
1人点评 收起

藏地之心情密码

珠峰,大本营,我亲爱的战友们,你们在那边还好吗?我替你们来了、看了,放心还有军礼,我在远方祝福你们。我站在珠峰下,不能思念的你远在天涯,任风吹乱我头发,掬一捧冰凉的雪水饮尽,它让我清醒,原来都是不可能,就让这河水冰冻我的心吧。

藏区数日行走,一身秋衣秋裤,挑战了自己,虽感冒在回程中略重了点其他无恙,每日喝酒跑跳。在4441米的羊卓雍措湖,在4700米的纳木错湖,在海拔5013米的米拉山口,5190米的那根拉山口,7千多的南迦巴瓦山脚及5200米的珠峰大本营都各种跑跳,各种缺氧。据说缺氧严重就会傻掉,那时想想傻下去也挺好。现在我只能靠着酒精麻醉自己......

好了,这就算是一个结尾吧。因为在写下去不知道自己会不会哭,外表得瑟,内心凄凉,挥手,我只是个影子从未来过......

另,借着酒劲写完了,欢迎指正,没有音乐配,想听就是那首郑智化的《别哭,我最爱的人》。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 沅陵杰克 攒一个铜板给你 2015-4-16 14:00
  • 勍苏南 别哭 我最爱的人 今夜我如昙花绽放 在最美的一刹那凋落 你的泪也挽不回的枯萎 别哭我最爱的人 可知我将不会再醒 在最美的夜空中眨眼 我的眸是最闪亮的星光 是否记得我骄傲的说 这世界我曾经来过 不要告诉我 ... 2015-4-16 11:32

藏地之心情密码

藏地之心情密码

健康一生 发表于 2015-4-15 22:26 支持8264好活动!

谢谢支持哦
藏地之心情密码

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |