搜索

把我带去该去的地方 ---2015冬季藏地普措嘎定线记忆断想

[复制链接] 查看:26339 | 回复:62
路边的洛子观景台,远远地眺望了云雾笼罩中的珠峰洛子峰,不禁让人回忆起两年前曾用双脚亲自走到了它们的脚下的时光。。。

(洛子风云)把我带去该去的地方 ---2015冬季藏地普措嘎定线记忆断想

老定日的318国道旁的湿地。前几天的艳阳天忽然就消失了,取而代之的是多云。远处的珠峰云雾缭绕。

摄于老定日湿地。把我带去该去的地方 ---2015冬季藏地普措嘎定线记忆断想

喜马拉雅山下的湿地,老定日318国道旁。

(云雾缭绕喜马拉雅)把我带去该去的地方 ---2015冬季藏地普措嘎定线记忆断想

以为这一天就这么平淡的过去,但雪后的拉龙拉通拉垭口给了我们意外的惊喜。刚翻过山口,壮阔的通拉垭口就这样显现在我们面前,大地上一片苍茫,一条天路横贯大地,蜿蜒通向前方,不远处高大的雄伟的拉布吉康矗立在天路消失的前方。。。

(天路,摄于拉龙拉垭口)把我带去该去的地方 ---2015冬季藏地普措嘎定线记忆断想

大地被泼墨成黄褐色和白色两色调色板,一条黑色的丝带从调色板中间蜿蜒曲折的划过,掠过大地,连通了脚下和远方的雪山。。。

(大地的调色板,摄于通拉垭口)把我带去该去的地方 ---2015冬季藏地普措嘎定线记忆断想

天路,通拉垭口把我带去该去的地方 ---2015冬季藏地普措嘎定线记忆断想

这个经典角度2年前同样拍过,起名为喜马拉雅的天堂。一条天路通往雪山之上,车从天的那边来。。。

天路,摄于通拉垭口。把我带去该去的地方 ---2015冬季藏地普措嘎定线记忆断想

本想在樟木好好的休息一天,结果一场突如其来的大雪把计划打乱了。为了不被困在山的这边,不得不中午就离开樟木镇。

(大雪中的聂拉木)把我带去该去的地方 ---2015冬季藏地普措嘎定线记忆断想

通往垭口的道路几乎全部被大雪掩埋。为了安全,和路上碰见的几辆车结伴前行。头车司机为了找到道路,一只手握着方向盘,把头伸出车窗外寻找前进的方向。。。

(雪后的雪原,摄于聂拉木)把我带去该去的地方 ---2015冬季藏地普措嘎定线记忆断想

秦岭蚂蚁999 发表于 2015-4-20 16:12 欣赏支持!

谢谢欣赏!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |