搜索

8264户外摄影师 第三十六期 我是摄影师天亮哥

户外摄影师栏目往期回顾:https://www.8264.com/list/912/

大家好!我是8264天亮哥,平日朋友们都叫我老黑。必须声明的是,本人脸黑心不黑,山里人,实诚。

家在桂西北的小城凤山,这里不是世外桃源,她只是我生活和熟悉的一个地方。在很多人过往的印象里,这里除了有似乎要将世界隔断的延绵不绝的高山,神秘莫测的地下暗河及深不见底的天坑溶洞,还有的,就是那弯弯曲曲似乎永远走不到尽头的盘山路了。
    江湖里流传着一句话:“旅行,就是从你呆腻的地方到别人呆腻的地方去。而最美的风景,总在路上”。我因此也常常幻想着别人镜头里的大漠孤烟、雪域圣湖、高天流云和一马平川。只是山外的世界那么大,我想去看看却有点难。生活,或许注定了我只能是个在家门口的荒山野洞肆意晃荡的伪驴。
    当然,一切似乎也没那么糟,在这个熟悉的地方,和融洽的朋友,就是随意四处行走也会感到快乐。既然快乐,那又何必在意是在生长于斯的凤山还是远在天边的西藏呢。何况这里当下的静谧、质朴和天然,正日益成为喧嚣都市里红男绿女们追逐的乡土秘境,我曾经熟视无睹的故园之美,也渐渐成了心怀世界的行者们向往的奇美“他乡”。从这个层面自娱自乐,对于喜欢用脚步去感受自然的我来说,爬外婆家背后矮穷挫的牛尿坡跟登高大上的牛背山,并没有太多本质意义上的区别。
    行走户外,相机是必须的装逼神器。我不认同某些超凡脱俗的大佬“用眼睛记录世界”的观点。既然能,为何不让瞬间成为永恒?既然美,为何不把她带回家?
    以摄影师的标准,理所当然我只是个喜欢照相的伪驴,拍的大多是家乡的山野晨昏,没参过赛没获过奖;也没有什么令人热血沸腾荡气回肠的户外经历,爬的钻的大多都是家乡的荒坡野洞,但所有一切的一切,都不影响我对亲近自然的追逐和挚爱。
    秘境凤山,我在这里。洞奇石美,风光秀丽,值得你来......

下载积分: 驴币 -1

19人 评分 查看全部评分
32人点评 收起
漂亮,欣赏学习了。

下载积分: 驴币 -1

感谢分享精彩活动
感谢分享精彩活动
感谢分享精彩
天亮哥 发表于 2015-5-27 11:39 大家好!我是8264天亮哥,平日朋友们都叫我老黑。必须声明的是,本人脸黑心不黑,山里人,实诚。    家 ... ...

欣赏,支持!
天亮哥 发表于 2015-5-27 11:39 大家好!我是8264天亮哥,平日朋友们都叫我老黑。必须声明的是,本人脸黑心不黑,山里人,实诚。    家 ... ...

大片,感谢分享!

擅长慢门,布光用心,佳片不少,摄影辛苦,乐在其中,谢谢分享!
婷婷幽幽 发表于 2015-6-23 13:47

大片啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |