搜索
西南

(忆3.21-3.22)我想在路上——鲜为人知的“挖黑罗豁”(常规线)

[复制链接] 查看:24140 | 回复:40
一处被雷击燃烧后的空木
(忆3.21-3.22)我想在路上——鲜为人知的“挖黑罗豁”(常规线)

2人点评 收起
上过第一个坡,慢慢调整了步伐和呼吸,耳鸣也开始消失,一路前行行走在队伍的最前面。
路上也出现了一些积雪,向导背着包将我们超过,我们基本也是行走几十米就驻足休息。走过小草坪时,向导跟我说,上去走过一个大长坡,就到了一半的路程。
跟在后面的同伴问我,长坡到了没有?我在知道,向导早已没见影了,喊也没有回复。我只有安慰着,应该快到了吧!
向导早已在此,休息
抽完一支烟,闭上眼,躺着感受阳光,渐渐的睡着了,到后面还是后面的队友喊我,才醒。

的确,是真的睡着了!不光我睡,队友也一样

终于走完长坡,继续睡觉。这次是大家都睡!

不是因为疲惫而困,而是因为昨日的休息,确实没有休息好。在车上坐着睡觉始终都是迷迷糊糊的。所以,在我的活动中,我都要求第一天出发第一晚必须睡床,必须保证睡眠休息状态。
沿途就这样走走停停休息,差不多前后睡了2个小时吧 ,也算是一朵奇葩了!
穿过树林,就是一片草原。看见这棵树,也就知道离营地不远了。

山下的带的水,已经喝光,向导告诉我沿途有水,结果全是干的。张妈妈背包里翻出来一个苹果,两个梨子,分了吃了才感觉有点的体力
虽然以前大大小小的走过不少的地方,但是这一次的挖黑罗豁,全是上坡的路确实让我的双腿发颤!
由于在下面睡觉,有几人超过我,我也不知道,到了营地看见约有四五人已到,向导说,上面的营地水比较脏,所以就选择了这个地方,水源就是一处很小的溪,几个早到的人,挖了一个坑,用石头围着。
不过,足够我们使用。

搭好帐篷,拿出背包里的啤酒,还有张妈妈带的牛肉

刚吃完牛肉喝完啤酒,准备去捡柴,遇见后面上来的队友拳王,告诉我们队伍里面一名队友彪哥出现高反,野狼在押后,估计他们走到营地要晚上8点。于 是,我跟张妈妈立马决定下去接他们,两个人腾空了背包,带上对讲机,确定了他们的大概位置。
路上,捡到两罐拉罐,以为是上来的人觉得背包重,半路丢弃的,后面才知道,是放在路上留给彪哥和野狼补充体力的食物。
遇见野狼,正帮彪哥背着背包,由于彪哥高反严重,身体也稍显胖,呼吸早已紊乱,上气不接下气。野狼也只有两个背包轮换着前行。
将彪哥的背包腾空,平分了重量。由野狼继续押后,我跟张妈赶往营地。太阳渐已日落西下,为了看见最美夕阳,我跟张妈减少了休息的时间,虽然进食美味,但是双腿的疲软已经让身体毫无知觉,只知道不断的迈着步子前行。

1人点评 收起
一边欣赏天边的夕阳,一边跟张妈不断捡着干柴。
背上背着背囊,手上抱着一把凌乱的干柴。回头看看张妈,那一刻的画面历历浮现,行走几步停一下,就那样直直的站着,站着——
翻过草坡,营地的队友看见我们的身影,也终于解脱
夕阳下的营地

1人点评 收起
一边吃着美食,一边烤着火。全队上下就我一个人带了一听啤酒,有篝火,美食唯独却少了美酒啊

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |