搜索
四姑娘山三峰

六月四川雪山行,四座雪山五次登顶之二三:四姑娘山三二峰连登

[复制链接] 查看:46810 | 回复:78

紧急下撤是对的,三峰有些地方还是比较险的

拍照这个地方是我到达的最高点,勉强拍张照片,赶紧走人。
距离常规的顶峰可能差半米吧

1人点评 收起

三峰大本营,向导只知道催赶,完成任务,水都没煮好。我已经不想争辩了,后面也只想着慢慢走。本来计划是两边松,中间赶;节奏没找到,还完全乱了套。无力收拾完东西,慢慢上路。向导傅哥和另一个向导说笑我走三步喘一步。哎,让你们笑好了,两个向导分别带我两段,还敢笑?!说是按我的节奏,但是今天的节奏完全乱了嘛!

挣扎,挣扎;喘气,喘气;调整,调整;慢慢走,慢慢走;翻过垭口,到达二峰根部,往上一段,放下背包,傅哥帮忙背了水,顿觉轻松不少,呼吸也逐渐好受一些。登顶二峰问题不大,但是大峰,算了罢算了罢。决策也失误,大峰二峰大本营没有被子,(跟哈巴大本营情况不一样…)今天无论如何住不了山上。为了下山,大峰只能失之交臂。那无尽的碎石路,实在要让人作呕了。

二峰垭口,休整。顶峰有人下撤,很遗憾,不能超越他们去登顶。但是看着他们的龟速,上去下来再超越还是可以的。因为这时候我明显喘息得痛快些了。同行的广东驴友步履缓慢,在他前头登顶毫无问题。前行,前行;往上,再往上;顶峰也唾手可得。

登顶究竟是何样的感受?我只记着天空湛蓝,白云悠远,幺妹曼妙的身姿,远山婆缪峰、骆驼峰有着迷人的峰型。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |