搜索

四姑娘山大峰

四姑娘大峰2次solo(碎石沟槽速降是亮点)

[复制链接] 查看:35521 | 回复:65

回到大本营,带拍照队友的小向导还不相信我登顶,一冲动把照片给他看了。更主要是今天刚加了老六的微信,在顶峰也是冲动地发了朋友圈,老六看到后给小刘打了电话,痛批了一顿。虽然我所有的抉择都是我个人的行为,而且是清醒的行为,但还是给其他人造成了困扰,真是遗憾抱歉。
但有何办法,登山必须要在管理局登记,还必须请当地向导,我想做的自主攀登完全无从实现!我想做的,我总会去做的!

小刘在这样的情况下还是表示理解,并完全赞同我明天的计划,也有点辛苦他了。
计划一:四点半起床,看天气,预计五点出发攀登。计划二:天气不好过身体状态不佳,睡到天亮,和拍照的队友到花海子拍照。
第二天实行的是计划一。

吃完晚饭,翻到一个山崖口去找信号。可能是给他人造成的困扰,也可能是心里一下子空落落了,天黑了蹲在石头房子前发牢骚。这段文字描述的是我的一些内心挣扎:

6.27,时间晚上八点半,天色还未完全黑下来,大姑娘山大本营所在的山凹正在迎来黑暗。还不想睡,蹲在石头屋子前面,听着歌,看着云层聚拢,雾气弥漫了山谷山体的上部。

有时觉得自己把自己压迫得厉害,在哈巴雪山就常常要被人耻笑,放弃城市“安逸”的生活,带着虚弱的体力还来当协作。因此也决心要把登山做到极致,让别人闭嘴;到了四川登山也是一样,所请的向导肯定是不相信、怀疑的,沉默压抑着就是希望能以实际行动来证明。当然结果还是差了好大一点。

世上所有的路本就不好走,如果想孤独地以独自之力去实现,肯定是难上加难,尤其在孤独感袭来之时。只是自己还不够强大,强大到能把“所有”外界忽略。自己的境界也还远远不够,欲望和野心仍在仍强烈;如果别人玩笑耻笑,就必须要去证明别人才是傻逼。

未来的路究竟会是怎样呢?我究竟什么时候才能变牛逼呢?有时会很没有耐心很烦躁。自由,热爱,然后才是生存,这是最近在四川登山时常想的人生问题和答案。能忽略所有外界的影响和因素,以自我为准,我心自有真理,我心自有乾坤,我心自有准则。

所以,中登协川登协的昂贵证书(实在是缺乏吸引力说服力),罗大哥的不信任(应该是怕担责,后面只能给出免责书了),嫂子的罗嗦(我真的不能把心思太多地花在家庭琐事上啊,再说最怕女人的聒噪了……),都让我厌烦疲倦。刚好还有外国朋友想让我带其他路线,四川登山的计划和进程就加力推前了,虽然不是很完美,但也算可以了。回去之后的关键词就是RECOVER & NEW ROUTE。

但愿一切顺利。

感谢小刘的理解,也感谢他做了这么一顿可口的饭菜。

6.28大姑娘山二次登顶

十点睡觉,十二点醒了一次,有些雨声,迷糊继续入睡。右侧手臂腰际有些发冷,太累了懒得拉紧睡袋拉链了。四点二十八分醒了,生物钟快了一点点。石头房子外面生息平静,那就起来吧。水杯里的水只剩300-400毫升,吃了两个蛋黄派,勉强够了。因为是早晨,衣服都是上下三件套,手套2副,帽子,安全帽,登山杖,单反相机,仍然是轻装直上。

昨天登顶后,对于登顶的欲望就不再强烈了。状态很一般,左腹部轻微发疼,后来在碎石路段拉了一次肚子。虽然肚子稍微好受些,但腹部疼痛未退,坚持吧。一步一脚印,缓慢上行,天空发亮,天气不算好也不差,云雾未散去也未聚拢。
到了垭口,已经过了一个小时,保持昨天的记录是不可能了,到山顶看日出也不太可能了。这次沿着商业路线行进,走过平台再往上,开始刮风下起小雨。登顶时间是07:02,两个小时。拍照,四周山峰的云层显示正在下雨,只有这边雨还不大,幺妹顶峰深藏在云层里,一整天都没有显现。这次登顶没有欲望目标,没有力的支持,只是身体的机械性攀登,只是上来拍些照片。

等到手指冻得生疼,时间又过去半个小时。攀登过的雪山,在顶峰都能停留半小时以上,只不过最后手指、身体都会发冷,不过以后在恶劣的天气攀登雪山还是要注意保暖,尤其是手部,不在意的话存在冻伤危险。

远山的云层低垂,表明正在下雨,幺妹峰隐没

再次solo登顶没什么特别激动之处了

反而是积聚的云层越来越让人担忧起来

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |