搜索

有些领队为何没有责任心丢队员

[复制链接] 查看:31866 | 回复:21
fatpeach 发表于 2015-7-17 12:08 又来个一个搅混水的, 我只想知道这个领队户外名字, 虽然不大可能有交集, 但是还是写到自己的小黑名单里面 ... ...

几天前我在东方卫视看到过一期访谈节目,讨论了人肉搜索就网络个人隐私的问题。几位无辜受害者的亲人谈了这些无辜受害者因个人隐私被曝光遭受的痛苦。其中一位就是那位200次开房官员的亲属,那位官员开房的事情搬到网上后,很多人不分青红皂白、不分原委地对他一顿狠批,并公布了个人信息,结果导致那人心理压力之下,卧轨自杀。后来查明,那位官员因坚持工作原则,不给不法分子开取方便之门,被人恶意构陷,后来那些不法分子有的被抓,有的网上通缉。然后,那些网上不分原委,就鼓动曝光个人隐私的人,却没有遭到惩罚。

当然,本帖的事情是完全两回事,不存在上面的这种故意诋毁,楼主完全是出于好意提出批评。但是,如果有人总是拿出一点事情,不分轻重黑白,就鼓吹曝光个人隐私,是很肤浅的行为。
1人点评 收起
fatpeach 发表于 2015-7-17 13:53 我要的只是 “阿三” 这个名字 ,没想人肉他 (谢谢啊)。 ...

“人肉”不是简单的一个动作,而是层层挖掘的一个过程,一个网名或一个单位地址或一个什么什么信息,都是其中的一个环节。

不过,在本贴中,客观事实很清楚,楼主对过程客观描述,然后楼主和其他人对此发表了不同的看法而已,看帖的人自会判断是非。所以曝光一个网名,应该对那位领队没什么大的影响。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |