搜索

绳降

攀岩实用绳结之——Prohaska 结

[复制链接] 查看:33232 | 回复:50

2904974343 发表于 2015-7-21 15:55 通过有道在线翻译,韩文blog里面没有一点点英文,但能看出是个中间结,类似蝴蝶结butterfly kn ...

文章内有Prohaska,“学习绳结,不光要看其适用性,还有一个指标就是易学,不容易出错。”同感!

通过有道在线翻译,韩文blog里面没有一点点英文,但能看出是个中间结,类似蝴蝶结butterfly knot

疑问: 您如何翻译韩文,成英语的Prohaska的?

学习绳结,不光要看其适用性,还有一个指标就是易学,不容易出错。阿尔卑斯蝴蝶结就有变体,看着像,但不安全。
1人点评 收起
  • 白頭山 文章内有Prohaska,“学习绳结,不光要看其适用性,还有一个指标就是易学,不容易出错。”同感! 2015-7-21 16:12
2904974343 发表于 2015-7-21 13:17 我留下了出处链接,请您也留下韩文的links吧上面提到两本杂志我曾经看过Nylon Highway, ...

韩文的links
https://blog.naver.com/hang2rang/50139811422
白頭山 发表于 2015-7-21 13:11 这不是我发明的,我也是关心绳结中,在韩国人的博客里看到,觉得不错,在国内搜了一下,没有相关的内容。 ... ...

我留下了出处链接,请您也留下韩文的links吧

上面提到两本杂志我曾经看过Nylon Highway, Arbor Age 至今还没过时。
1人点评 收起

2904974343 发表于 2015-7-21 13:01 请教您是跟什么人或从何处学习的Prohaska 结,从网络中搜到了Prohaska knot 是个摩擦结 ...

我也从您那里学习了;“从网络中搜到了Prohaska knot 是个摩擦结,跟抓结作用相似,可以替代上升器在爬树上应用。优点是上下自如,容易打也容易解开。适合爬树中上下调整位置,多用单向受力,故称之为single Prohaska knot,不受力的一端为了安全打一个终止结或者8字结。

Heinz Prohaska是一个奥地利的登山向导,在1981 年和1990 年探洞杂志-尼龙高速路上,  发布了一个上升结。另外一个高人Jason Blake 在1994年另外一个领域-爬树上发明了同样的结,被同好命名为"Blake's Hitch".”

这不是我发明的,我也是关心绳结中,在韩国人的博客里看到,觉得不错,在国内搜了一下,没有相关的内容。为了和大家分享才发布的。
1人点评 收起
  • 2904974343 我留下了出处链接,请您也留下韩文的links吧 上面提到两本杂志我曾经看过Nylon Highway, Arbor Age 至今还没过时。 2015-7-21 13:17

请教您是跟什么人或从何处学习的Prohaska 结,从网络中搜到了Prohaska knot 是个摩擦结,跟抓结作用相似,可以替代上升器在爬树上应用。优点是上下自如,容易打也容易解开。适合爬树中上下调整位置,多用单向受力,故称之为single Prohaska knot,不受力的一端为了安全打一个终止结或者8字结。
https://arbtalk.co.uk/forum/arborist-knots-photo-502.html

Heinz Prohaska是一个奥地利的登山向导,在1981 年和1990 年探洞杂志-尼龙高速路上,  发布了一个上升结。另外一个高人Jason Blake 在1994年另外一个领域-爬树上发明了同样的结,被同好命名为"Blake's Hitch".

https://en.wikipedia.org/wiki/Blake%27s_hitch

您的结跟它们不一样,也不属于他们的变体,但也应该属于摩擦结。

1人点评 收起
  • 白頭山 这不是我发明的,我也是关心绳结中,在韩国人的博客里看到,觉得不错,在国内搜了一下,没有相关的内容。为了和大家分享才发布的。 2015-7-21 13:11

白頭山 发表于 2015-7-18 10:46

Cross load test of common climbing knots
[视频链接] https://vimeo.com/40767916
白頭山 发表于 2015-7-18 10:46

楼主加油!很棒
泊客月亮 发表于 2015-7-21 11:19 这结干嘛用的,要是附上讲解就好了

这个结用于-锚点、自己保护等,表现强劲,用完又易于解开。
需要平时练好。
白頭山 发表于 2015-7-18 10:49

这结干嘛用的,要是附上讲解就好了
1人点评 收起
  • 白頭山 这个结用于-锚点、自己保护等,表现强劲,用完又易于解开。 需要平时练好。 2015-7-21 11:50
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |