搜索

四川

十八岁的成人礼——骑行青海湖

[复制链接] 查看:45158 | 回复:90

稍微喘几口气,小伙伴也上来了,高中三年第一次真正意义上骑自行车就到青海湖陪我骑自行车,真的太感谢

李叔,速度上啊LOL

爬上垭口旁边的山坡,柏油路面和小山,让人不想走

专属摄影师要在山坡上留一张自己的背影,我也愿将自己埋葬在四周高高的山上,守望平静的家园

队友也要来几张

快到站了,准备吃饭啦(发现这几天最想吃成都的烧烤T-T)

吃完饭后经过鸟岛,领队说鸟岛的观赏时间是四五月,其他时间去都是看鸟毛和鸟粪

青海湖骑行第三天下午,是最崩溃的一个下午。一路上都是强逆风,整个队伍四分五裂,到达刚查的时间从下午五点(小狼我)一直到晚上七点(郑州大哥)不等,焯樾弟在下午起步5km内摔车,幸好只是皮外伤,被送到医院检查后虽无大碍但不能骑行了(擦伤在膝盖处)。
不过,湖就在这里,不变不走,人随时来就是,不要逞强,那没有好处 这是我这几天所知会的最大的一个道理。
如此好的道路,要是没有逆风该多好

青藏铁路,以后坐着火车去拉萨,才不要,要骑自行车走318

下铁路桥就分路口,我们多吉领队的家乡就是天骏,他说那里自驾值得一去,可惜我拐上了刚察这条不归路
后悔没带马克笔,绝对要回一个,菊花都流血(大雾)了QSQ

拐上G315,和青藏铁路同行(自行车不是我的LOL)

沿G315走了1、2km,青藏铁路(西宁-拉萨方向)开过来一辆火车,本以为是客运、货运车,结果是、、、、、、不,小狼家里没有水表也不用顺丰
之后在一上坡再次遭遇冰雹,这次冰雹更大更多时间更久,我被砸了10min左右(剧后面队友说有一个多小时,砸过来的),拍一张手套上的,已经快化了,应该看得清吧。

冰雹之后就是逆风,过了刚察收费站后就是(肉测6、7级)大风,超级难骑,有一次打算休息一下,结果人一下车车刚架好就被吹翻= =只好继续

路边的旗子迎风吹,我就呵呵不说话

多吉领队说(均为藏历)马年转山羊年转湖,说的就是这样一群人吧,走进和他们聊了一会,他们说等猴年还要去那里转山,我真正的第一次感受到了信仰的力量,也是第n次感到了汉族精神领域的悲哀,儒教全灭,道门式微,佛门变质。

在刚察的晚上,李叔说因为焯樾受伤了想要暂时退队,郑州大哥也有这个打算(估计是不想骑了,甚至买好了火车票)。此时不靠谱小分队的嘴炮李叔恩威并施(?)最后挽留住了小分队,李叔、郑州大哥准备骑完,焯樾先坐大巴到西海等我们,因此第二天我们的托包再次托运。
环湖第四天继续合照走起。
最后一天了,大家约定好一起骑,不要冲太快,,,,然而,郑州大哥、、、、、、、、

没走1km,就看到了仓央嘉措,这个必须合个影对吧。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |