搜索

河南

我的骑行青海湖照片(部分内容更新中)

[复制链接] 查看:10687 | 回复:28
这是为什么呢? 31# 爱睡觉的馋猫
很不错,我的一位朋友8月初9天环青海湖骑行。感觉你们的装备有些简单。他可是全套的装备的,呵呵yiyeqingzhou 发表于 2009-8-21 16:00 ...
就我的装备,路上还有人问是不是去拉萨呢,说我带多了。
楼主独骑环青海湖啊,牛!牛!真牛!胖子李 发表于 2009-8-19 14:38
不是牛,而是没有办法而为之。

52# 游游悠悠
第一天:西宁——塔尔寺,30公里。住团结旅社,这里只能包房间,不按每床结算,但对面的团结旅社可以,15圆/床。
第二天:塔尔寺——多巴——湟源——倒淌河,110公里,从多巴出来一路的上坡,很折磨人的。
第三天:休息,在海南州首府共和县,离倒淌河42公里,好长一段盘山路,草原牧场的风景,还可远远看到龙羊峡的水面,挺漂亮的,与去青海湖不一个方向。
第四天:倒淌河——青海湖渔场——151基地,50余公里,过青海湖渔场风景逐渐变得美不胜收。住高原红,每床40圆,饭菜贵,量少。前行左拐去151宾馆的路上几家面馆的饭菜比较便宜,我花12块吃一份鱼香茄子盖浇饭和一份煎鸡蛋。
第五天:151基地——江西沟——黑马河——鸟岛,120余公里。这段是整个路程最漂亮的一段,一路上基本无车,有一种在天堂骑行的感觉。
第六天:鸟岛——刚察——哈尔盖,80余公里。近哈尔盖5公里处是一眼望不到边的油菜花,远远看到的青藏火车在花团锦簇中穿行,很富有诗意。
第七天:哈尔盖——西海,60余公里。中间有两个大上坡,可以充分享受骑车的快乐。
第八天:西海——多巴——湟源——西宁,最不值得骑的路段,103公里。车多、汽车尾气多。不过基本是下坡。
总费用:1300元(含往返火车票费)
在环湖西路和环湖东路骑车简直就是享受,一路上不仅风景优美,而且路面情况非常好、汽车也少,那种轻松与快乐不是用语言能够表达的。
109、315线汽车太多,且每辆都是风驰电掣般的,司机超车也从来不看路面的情况,有时候在急弯也呼啸着超越前车,经常把我挤到砂石路面上去,在这里就是一个感受——心惊胆颤。权衡利弊,除了青海湖渔场到151段,其它路段不骑也罢。
8月10日,单独骑行的第一天。过了青海湖渔场,眼前是一片金黄色的油菜花田,远处是青青的湖水和湛蓝的天空,洁白的云朵轻悠地挂在天空,仿佛就像一张巨大的布景挂在你面前,看上去是如此的纯净,让人忘却了自己,此时,从远处飘来的油菜花香格外的沁人心脾。
44# 陆地上的青鱼  lz带没带睡袋啊?   准备去 不知道要不要带上?tking111 发表于 2009-9-1 20:01 ...
不用带,除非你不准备住店。
是女神姐姐吗?跑汽的可乐 发表于 2009-8-31 12:42
哪位啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |