搜索

台钓

三三七……

[复制链接] 查看:12957 | 回复:50
受老湖的影响,下夜班后没事做,收拾停当钓鱼装备就奔着离家不远的收费鱼池……
这是个新开放的鱼塘,池中有鲤、草、鲫鱼。
鲫鱼放的不多,多是自生繁殖的。个体多在30~150克之间,个别的能有250~300克。
我只喜好钓鲫鱼,是因其反映在浮漂上的动作多,漂亮
不过,这个鱼塘老板很固执,钓大(鲤、草鱼)钓小(鲫鱼)一个价——半天(四小时)50元
嘴甜、递烟勤,好说歹说才同意让玩五小时
事实上,和饵、调漂等准备完毕,已过去半个小时了~

考虑到塘内鱼种杂,还要避大就小,
在饵料上就以清淡略腥为主-素颗粒粉+雪花粉+伏鲫(腥),搓饵打底;
主线0.6。子线开始为0.2,后因为鱼情变化为0.4,最后用的是0.8倒拉车
浮漂选择鸭江产脱脂孔雀羽硬尾3号,调6钓3.5
还等什么,开钓吧{:5_141:}

没带相继,就算带了也没人给照。
提前一刻钟不钓了,用时四小时二十分,收获大小鲫鱼337尾(回家后数的)
只能是跟大家分享一下鱼获了……

1人 评分 查看全部评分
  • zhoulong3303
小春子 发表于 2009-9-25 09:46 慧海哥哥这标题起得真不好……那么好的帖子木人挺……

一下没懂,看了才知道好~
从钓到做~都是高手~
不仅会钓还会吃呀!
美味。
鱼香,情暖,尽享天伦之乐!!!
楼主可真厉害呀!不光鱼钓的好菜也烧的好啊!建议搞个钓鱼+烹饪大赛!
慧老大,你老婆真有福啊{:5_139:} 那个鱼汤放牛奶还放水吗?下次俺也试做,没这样吃过呢?

有机会杀上你家吃鱼去
{:4_123:}为什么现在钓鱼下厨的都是男士啊?
留个记号 改天回家做
慧海哥哥这标题起得真不好……那么好的帖子木人挺……
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |