搜索

帐篷

提个问题,像雪狼珠峰徒步营那样的帐篷还有哪些?

[复制链接] 查看:6804 | 回复:31
虽然许多人瞧不起雪狼,不过想找个珠峰徒步营的接班人还真不容易。
我想要个像徒步营那样适用于南方低海拔四季露营帐篷
1.非全纱网帐篷
2.内帐下部为布料,顶部为纱网。内帐双层门,一层为布料,一层为纱网,兼顾夏天透气与冬天保暖
3.双门厅,最好其中一个门有两排拉链,可以支起作棚
4.全重不超过2.2kg
5.硬地上能自立
不知道有这样的帐篷否,反正我还没找到
呵呵,期待kailas的新帐,有时候最传统的东西就是最实用的东西。前段时间在市面上了解了下类似帐篷:北极牛&basecamp:版型几乎一样,150宽,空间大,8.5mm铝杆,双门厅,一个门厅可支起做棚。全重超过2.5kg是 ...北地烛火 发表于 2009-10-9 16:58 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5095481&ptid=273284][img]h ...

需要更正 北极牛&basecamp:普通210T面料2.3千克  凸格防撕裂面料2.5千克

KAILAS的春晖、秋梦是这个尺寸飞鹰 发表于 2009-10-9 17:18

等倒看你新整出来的东东。
喜欢双开门的
春晖结露比较严重
现在看起的是牧高迪的彩笛
不过比较喜欢KAILAS的LOGO
北地说的双层拉莲很有意思。
等待这种帐蓬出来2.1*1.4*1.1 带可撑门厅2摸 发表于 2009-10-9 17:06

KAILAS的春晖、秋梦是这个尺寸
等待这种帐蓬出来
2.1*1.4*1.1
带可撑门厅
  连接部分占的重量可以忽略不计,并且可换式帐门至少可以节省一根拉链的重量。带双层门出去和带可换式帐门我觉得没什么区别,如果怕遇到大风降温可以把两个帐门都带着,就相当于你带双层门出去。但是,如果确 ...飞鹰 发表于 2009-10-9 10:22 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5092519&ptid=273284][img]https://bbs.8264.co ...

呵呵,期待kailas的新帐,有时候最传统的东西就是最实用的东西。
前段时间在市面上了解了下类似帐篷:
北极牛&basecamp:版型几乎一样,150宽,空间大,8.5mm铝杆,双门厅,一个门厅可支起做棚。全重超过2.5kg是最大的缺点,其他找不出什么大问题。
雪狼珠峰徒步营09款:最新的徒步营,135宽,门厅改成双拉链的,可以支起当棚。气窗带撑杆,和蜘蛛2的一样,可以从内部打开,这点比较方便。最大缺点是单门厅,做工用料一般。
pureland breeze:偶然发现的,尺寸比较小巧,颜色亮丽,两个门厅都是单拉链,再一看居然是玻杆的,惊!
EXTREME:韩国进雄的帐篷,也是150宽,做工用料扎实,外帐是防撕面料,最大问题也是重,超过2.7kg。
alpinist:非韩国alpinist,不知是哪里的山寨,130宽,单拉链门厅,用的牛津底,貌似也有点重。
徒步营还算不错,在那个档次上性价比超强
雪狼仿的凌云(LUXE蜘蛛)、行云(沃德那个轻量)、祥云(MSR唿吧)性价比也还可以,但做工都还不如徒步营
不知道你的帐门是怎么连接的,帐门的连接部分也要占一些重量吧,再说我要是带上纱网的出去却遇上大风降温怎么办。我觉得如果两者重量相差不太大的话,我还是选择双层门的好。再者头尾的防风墙一定不能低于帐篷高 ...北地烛火 发表于 2009-10-9 00:42 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5091612&ptid=273284][img]https://bbs.8264. ...

连接部分占的重量可以忽略不计,并且可换式帐门至少可以节省一根拉链的重量。带双层门出去和带可换式帐门我觉得没什么区别,如果怕遇到大风降温可以把两个帐门都带着,就相当于你带双层门出去。但是,如果确定好天气的话,双层门你还是必须得带,可拆卸的门就可以只带一个了。
  下个月,我寄一个给你玩玩,呵呵,昨天刚把细节部分设计好,在打样品了。
不知道你的帐门是怎么连接的,帐门的连接部分也要占一些重量吧,再说我要是带上纱网的出去却遇上大风降温怎么办。
我觉得如果两者重量相差不太大的话,我还是选择双层门的好。
再者头尾的防风墙一定不能低于帐篷高度的一半,有次遇到大雨,泥浆一直溅到内帐里一半高的位置,要是头尾是纱网的话,就很惨了。
其实我的要求很简单,就是完善现在经典的双杆交叉帐,使之尽量适应南方四季气候并保持较低的重量。之所以拿珠峰徒步营来说,是因为我用了很久,对这种类型帐篷的优缺点比较了解。徒步营最大的优点是对气温适应比较好,头和尾有较高的挡风墙,夏季时可以把内层门拉下来,透气性比全纱网内帐差不了太多,冬天把双层门拉上去,保暖不错。而且这种门最大的好处是可以从上到下调节纱网的多少,不像有些横向打开的门,会让人一半吹到风,一半吹不到风。在这种3.5季的帐篷里,徒步营也算是比较轻的,全重约在2.3kg。珠峰徒步营到现在改款多次,生产了几 ...

这个很容易实现,呵呵。等一个月时间
  另问:你觉得内帐门上做成双层的好还是做成可以互换的好?我在设计一个新的内帐,是可以互换透气布和纱网的,来适应不同的季节。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |