搜索

新驴尽量避免反复投资,我的装备选择之路 12.6 更新18-20

[复制链接] 查看:36073 | 回复:124

首先感谢我亲爱的肉肉大人赞助的 SONY T100 傻瓜数码相机,对于我这种对高科技完全不中毒的家伙来说,
此神物大大的满足了我的需求哈哈
感谢8264这个大平台是你让我在这个融洽的氛围中快速成长,给了新驴们很好的平台。
再感谢我所有拜读过的前辈们的文章,是你们让我更了解了些装备知识。
也谢谢zhwk2这个水王,很热心很好的驴友。大家可以再各种帖子前排看到他。。。

对于新人提问我给点建议
不要一上来就开个帖子 前辈 大大们给套装备表。。。我相信没多少人愿意认真回答你的问题。提问要素:你准备了多少钱这是关键…. 你要去哪.....能让人知道你需要什么样的装备。还有就是在问这些问题的时候,请多多利用8264的搜索系统,我每次选择装备都是靠这个。
我觉得也不需要一次性购齐所有装备,2000 3000块买齐一套装备我看你以后还得花很多钱去更新,索性根据自己的需求 选择好装备,要什么在买,这样你就能合理利用资金买到比较好的装备,更替得也慢,合计下来不一定比你经常换装备花的钱多。
接下来我写下我的装备升级经验和选择顺序。希望大家批评指点

1.登山
这是我买的第一件装备,也是我在完全没查阅任何资料的情况下买的,也的确是我买来后比较后悔的装备。timberland
Cadion Gore-Tex XCR Extreme 漂亮的外观吸引了我专柜试后
淘宝980购入后来上了8264才悔也,毕竟Timberland不是专业做户外的,这个价格我也能有很多品牌GTX的可以选择了几次出行防水性很好这点没问题,防滑性一般。前脚掌较窄,亚洲人脚宽,而且我的皮好像太嫩了,几次出去后脚都磨破。。。。。。。。。为啥?
推荐指数1
推荐购买顺序3
目前看中的鞋子
ASOLO FUGITIVE GTX
宽版 ISPO大奖 PS:asolo falme GTX 和这个有什么区别?颜色上可是骚多了啊LA SPORTIVASCARPA 也是很好的选择!

新驴出行不可能马上就会经历高强度,一般的运动鞋也能应付,而且占用的费用也不少,多去几次就知道自己缺少什么,为什么需要买鞋子了。

2. 睡袋
选择的第二件装备淡淡的寂寞的HW LCW 300 g 信封羽绒睡袋 超轻 压缩后我放在小鹰38L
的睡袋仓边上还够放一个单人套锅加气罐!!!!颜色超骚,一物多用 江南地区我相信适用程度是3季半。像我这福建地区是4季适用。。。另外我发现了他的一个妙用 早上上山顶看日出,没带羽绒服我直接把它卷在身上然后穿上冲锋衣拉紧风绳。就是鼓了点绝对实用…
其他东西都可以租这个东西还是自己用自己的卫生点好。LOGO比较容易掉 还有没带小口袋
侧边的拉链有点点搁人是这个睡袋的小缺点。
推荐指数4.5
推荐购买顺序 1
以后想更新的冬季睡袋,也想买个通用点的各位前辈给点意见
淡淡的 HW UL 700g
900g
爱水电 800g
想去看雪用,我长大在南方对于温度没个概念

我很怕冷 300g温标 0°我5°就觉得蛮冷了,0°需要配合抓绒衣裤赛里面睡了 选哪个好点??本来还想1100g
看了好多帖子说很热呢!

3.帐篷
kailas春晖 /LUXE寄居者 最后选择了春晖,原因在于价格便宜了近一半,数据上也不差。
南方适用3季半 福建适用4季。。。
推荐指数4
推荐购买顺序4
开始可以租,可以找前辈混账这个可以多出行几次自己想有个自己的窝后再买!
开始选择双人帐也是想可以朋友少买个或者以后带女朋友出行时好用。
现在关注的帐篷 淡淡的单人帐 OR天幕+小懒猫的蚊帐 还有我很羡慕搭天幕搞个人字帐的。好帅气有人教我吗??为什么爱水电他们用这个帐篷在大雪里也能睡??。。。。。不冷吗。。

4.登山包
OSPREY
小鹰38L
下定决心买这个是因为上了一次山发现没有背负腰带不能分担力量的包在户外多么吃力。看了飞雄大哥的帖子 看看小鹰38L多能装决定买这个,它完全能轻松满足3天的行程所有物品打包好不需要外挂,详细打包请看
https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=206902&page=1&authorid=16761259。此包很能装的。但是背负也稍显偏软。但是看好请尽快下手哈,我都是出行前10天内开始买自己要的东西这个包淘宝上几乎断货最后终于被我找到,不然没包连出都出不去

推荐指数4.5
推荐购买顺序2

目前看中的包 Gregory 60/70L 因为没这个信息以后冬天出行我的小包还够用而且一大一小正好。

看了下问题也不少但是背过次还是蛮喜欢。有人能推荐下60L+的包吗?

5.充气垫
Mountain Design Pro 3.8 Std自充气防潮垫 看中了他的舒适性以及价格还可以246入手
目前好像都涨价了,涨价了优势就不大了。垫子和睡眠质量相关。
推荐指数4
推荐购买顺序5
目前看中的垫子是Therm-a-Rest 超轻超厚充气垫 6cm的高度!但是是用嘴吹的
价格也超高就是了。还有 therm-a-rest的蛋巢垫

马克一记,以后用得着
不错不错!
户外的装备都是开始用的便宜的,用着用着就开始用贵的了,好东西不便宜!
值得借鉴
{:4_111:}
很不错。
玩户外还是很多东西要折腾的!
受益匪浅。
很棒的分享啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |