搜索
其它

我也想洗个热水澡!- 青海孩子热水器专项募捐继续进行中(超额完成任务)

[复制链接] 查看:30788 | 回复:42

可能的话做个计划书上来吧,我们大家会努力的jh1972 发表于 2009-12-5 22:37 ...

兄弟:

这位朋友恐怕很难做计划书,其计划书也会缺少公信力,你看下这位新朋友的信息:

帖子1 精华0 积分8 在线时间0 小时 注册时间2009-12-5

新手上路

gavin_hsu 你好:

感谢您认真的回复,请看下面我们的回复(蓝色):

1、最大化节约成本。与太阳能热水器厂家联手,中国大大小小太阳能热水器生产厂家有6000多家,家电下乡中标太阳能热水器92家,且青海每年都有太阳能行业展会。聪明的厂家都会多少会借机炒作,那他们就要付出代价,一般厂家会直接赞助太阳能热水工程设备。楼主提到了3立方的水箱,也就表明了是个3吨的小型工程,厂家成本一般不会很高,如果能让他们在上面打个标,做个广告,企业再拿此公益事业炒作,这种机会简直是天上掉下的馅饼。对于学校来讲,得到了设备,还节约了成本。

本人自己也在经营企业,经常会发现一个问题,就是一个个不错的点子,但实际操作起来有的根本行不通,还有的会出现这样那样的问题,其中一个主要问题是资源配置不够导致的执行力不足。您上面说的建议很好,但坦率讲以目前8264公益版的人手是无法去广泛和热水器厂家联络,洽谈,制定,实施营销计划的。

2、可提高社会对西部的关注。像西部局部贫困地区,我个人赞同去炒作,这样才能赢得关注。企业利用事件炒作得到良好的社会声誉,那就需要媒体去炒作。他们在炒作事件的同时,同样也炒作了西部的贫困与教育的困窘,这又是一个双赢。
    3、减了一些不必要的实际麻烦。西北水质确实是影响设备运行的一大难题。安装了设备等于结了婚,结了婚还是要过日子的,所以,对设备的可持续性使用就有了要求。相对而言,更需要专业的太阳能供应商来提供可行性方案,最终的维护、售后相对而言也是个非常麻烦的事,这就需要一个负责的企业来完成这个使命。所以,这样的事件,单纯让某个团体来闭门造车,不如走出去,把愿意支持公益事业的企业请进来。把单位请进来,提高公信力,也减少了诸多观众的某些不健康想法。

谁去联系呢?联系哪些企业?什么时候去联系呢?。。。8264几个版主都是打工的,都有自己的本职工作。过去几年来,我们每做一个项目,都会有一些朋友,观众有反对意见或其它想法,不能说这些想法是不健康的,但以我们目前的实际能力,即便听到这些想法也还是得继续种我们的庄稼。建议:有想法的朋友或者您自己站出来伸手,帮忙,承担具体工作责任,或者您继续着您的想法。

就本次热水器情况而言,已经有一位热水器方面很专业的8264爱心人士提出针对工程报价协助核算,我们已促成他和格桑花的直接联络,相信在他的帮助下,大家的费用会有更精准的使用,这就是实实在在的伸手帮助。

结合以上三点,本人觉得这是一个非常合适的主意。不要怕公益变成了别人的利益,更何况这样的炒作是有利的。当自己不能解决基本生活问题时,借力也是一个不错的主意。

本人一向主张社会企业力量是公益活动的主要力量。但很多朋友对商业企业以商业目的参与到公益活动中还有一些这样那样的想法,慢慢来吧。

再回到义卖这个层次,我们的义卖局限于圈内较为合适。我不反对拿义卖的款救助倒需要救助的团体,但这种方式,只能讲是杯水车薪。像热水这样的工程,不是捐个钱就能了事的,这是一个系统性的问题。我建议8264的义款去资助那些群体内需要支持的弱者更为合适,这也是能够实现的。我不反对义卖捐款,请相关组织及有爱心的朋友重新审视义卖这个问题。

就上面这个问题,请参看:https://bbs.8264.com/thread-295608-1-1.html
支持,我在迪庆时候遇到一个专门搞这类项目的,是一个台湾的基金会,先考察赞助的对象,做出计划书,再联系考察赞助商,争取达到双赢的目的。谢科 发表于 2009-12-6 02:21 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5490393&ptid=296032] ...

非常赞赏这个基金会的做法。

但有哪位朋友知道,那个台湾基金会有几位专职工作人员么?8264公益版有几位专职工作人员么?
各位朋友:

根据目前最新进展,本次预计筹集的12572元大约会在09年底前后筹集完毕。您本帖之后的义卖或现金捐助款项很可能被自动转入8264公益基金库存,用于下次公益活动,具体项目选择会在未来公投表决,请在参与本捐献活动时知悉。

谢谢!

56# 老船  首先表明,我不反对任何形式的公益,且我只是提议。且关于这个项目,我也在协助与一些相关厂家与人士沟通。1、在太阳能行业,比较有影响力的媒体应是大美,西部太阳能,太阳能资源等,现在已经通过朋 ...gavin_hsu 发表于 2009-12-6 10:56 [img]http: ...

很欣赏您的务实精神,致敬!本版的[url=https://bbs.8264.com/space.php?uid=33758909]zst197410
同学也是热水器专业人士,前期已私下委托他对格桑花进行专业辅导及预算核查协助。

总之这项目到最后在保证品质的前提下越省钱越好,离不开大家的群策群力。

感谢!

本人只是做一些力所能及的事,更重的事还是实施!我这一棒完工,就看下面接力的朋友了!gavin_hsu 发表于 2009-12-6 11:29 ...

太感谢了!

执行方面我个人完全外行,品质,预算控制要仰仗您,zst197410 同学及格桑花的对口人员了。高先生是格桑花太阳能项目的负责人,他的姓名,电话已私信给您(请查收),您可代为转达给相关专业人士。

非常欣赏这样有实际行动内容,有建设性价值的跟帖,再次致敬!
昨天8264天津聚会,我又捐了200,现金交割,给了逗人爱了。。。麻烦逗人爱给转一下。。。谢谢了。。。ihersan 发表于 2009-12-6 16:21 ...

感谢,登记了!
加上几个没成交的拍品款数要超了啊,不错不错~前几天还和朋友说呢,如果到日期款数没够,我们给补齐呢~喜力-晨兢夕厉 发表于 2009-12-6 18:07 [/size ...

估计到最后也用不了5万,先预留出预算。

目前已有本版专业人士介入,确保工程预算合理,品质一流。

余款会转入8264库存用作下一个项目。

喜力:

可以开始和阿飞,小鹿,陆船等一起计划计划下一个项目了。

太好了,这么多有爱心的人关注本次的公益事业 。太阳能的本身成本不是很高,正确的设计安装加合格的产品是一个好工程必要条件,但是合理的使用才能使太阳能能够正常运行(这里涉及到正常的供水供电,适时的管路维护及 ...zst197410 发表于 2009-12-6 19:05 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=5493646&ptid=296032][img]https://bbs ...

烦请代表公益版监督工程预算和质量吧,辛苦了!后期针对维护工作的培训按我理解该是厂家那边负责吧?
刚才(16:27)往天津工行的那个账号里打了100.03元,支持老船的公益活动,期待这些孩子能够早日洗上热水澡!牒风 发表于 2009-12-9 16:34 ...

感谢,握手!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |