搜索
通讯导航电子

持币无限纠结中~~~~~~~GPS手持机有必要收吗????!!!!

[复制链接] 查看:52506 | 回复:127
妙安户外
发帖:48 帖 在线:1 小时 注册:2015-7-13
eaglet33 发表于 2015-7-13 14:27 还真没有必要。我也算不上什么驴,刚入道吧,听别人说手持GPS好,马上花3600大洋买了麦哲伦探险家610。后来 . ...

本人建议2个都用上,增加不了多少重量。
还真没有必要。我也算不上什么驴,刚入道吧,听别人说手持GPS好,马上花3600大洋买了麦哲伦探险家610。后来才发现安卓上的ORUXMAPS,装上后发现太强大了,胜过麦哲伦百倍,立即配上10000毫安移动电源,手机戴套,也有相当的防护能力。好了,问题解决了,但3600大洋的麦哲化剩在那儿了…………。
1人点评 收起
shjan 发表于 2010-1-18 17:15 为之奈何矣~~{:5_136:} 想收GPS手持机冲动有一阵了,现在进入持币纠结期~ ...

像我这样的准路痴,觉得有必要。除了熟悉的路线
kkkang 发表于 2011-1-30 09:14 回复 西安老T 的帖子我只要一个能定位的手机

别忘了把坐标网格打上去,不然你定个毛的位

来自Android客户端

买了2年从来没用过, 今年国庆鳌太带着女友走鳌太, 在麦吉岭大雾低温大风中与队友分散,能见度只有几十米,  靠着62s一个小时内摸到水窝子. 另外3个队友走得快还没GPS, 早在导航架就迷路了, 拿着指南针地图, 原地转了4小时硬是没找到路,最后导航架大风大雨中悲剧扎营, 我们在水窝子等了一天才等到后面的被别人带上来的队友.
当轨迹不明显时, 拿着GPS对都能走岔路, 别神话指南针地形图了.
大风中, 还有个效率的问题, 停下来研究地图, 有那心思也丢不起那体温,  赶起路来停十分钟都觉得奢侈.

欢迎围观队友的作业.....

2014国庆鳌太记事

有体力保证能跟紧领队, 不用收队照顾别人, 十分懂路, 这三种情况下压根不需要买, 如果不是, 还是带着靠谱.
中~~~~~~~GPS手持机有必要收吗????!
早看到这帖子就不买了,刚买了一个佳明etrex20,花了900

来自Android客户端
和露珠有同样的烦恼,4年已过去,不知露珠是否已经想通了。
全部看了评论的,想说的是。世界上真的那么多傻比啊,难怪每年都有驴友死掉。真的是活该。装逼货,居然有人说手机GPS是用手机基站的。你他妈的随便远一点的山手机都没信号 连GPS 和GPRS都分不清楚的。还敢评论。还有人说带GPS没用带指北针和纸质地图。随便一个几十公里穿越的山地。都能困住你这傻比。还纸质地图。你他妈的用什么定位你所在的位置 连标识物都没有,就靠指北针?还有些傻比穿越靠记忆。你他妈的在说梦话吧。还有些傻比说什么轨迹偏移,就给你偏移几百米 只要定位准确都可以回来。哎,拜托那些键盘帝别他妈的发言好吗。不懂还要装懂
本人玩户外十年多了。和楼主讲下手持和手机GPS
其实搜星是一样的。功能智能手机GPS还会多一点,记录轨迹和下载轨迹这些二样都有,而且智能手机地图比手持多一点,可以用谷歌地图,等高线,手持是没有谷歌地图的,现在新出的有一款有。不过没有智能手机的全。

手持只是比智能手机多了三防,而且电池好带。
其实的 楼主自己考虑吧
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |