搜索

户外美食

回顾一下自学成厨的经历

[复制链接] 查看:16021 | 回复:52

伏天持续高温,作为一个资深吃货的我却没有一点食欲,暑热难耐啊。想一想,因为嘴馋又不想去外边吃,开始自己动手学做菜,这中间的经历实在可以用酸甜苦辣,啼笑皆非来形容。

想当初的我是个货真价实的菜鸟啊,刀工渣,选材晕,顺序乱,简直是一团乱麻,想DIY却无从下手。下边开始回顾一下屡败屡战的成厨史,

菜鸟起飞:当时不懂肉不能顺丝切。经常切顺丝了,加上刀工很渣,做出的菜味道虽然不错,但卖相实在让人难以恭维。

以下照片基本都是很多年前菜鸟成厨阶段拍的,卖相有点对不起观众,还望海涵,轻轻拍。

竹笋炒腊肉:竹笋切片(我基本切成书厚了)腊肉切薄片(我也是按切书来的PS:我是有多喜欢看书啊)香葱末(让我切成香葱段了)这道菜很简单,热油锅下腊肉翻炒,加入笋片,炒一下加入一点点生抽加色,放少许盐出锅撒入香葱末。

回顾一下自学成厨的经历
5人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

鲜蘑炒肉:鲜蘑洗净(我差点都给洗碎了泡成粥了,惨不忍睹啊)肉切片(这个刀工有一点点进步,有点小骄傲)做法比较简单,热油锅炒肉片,加点料酒,下鲜蘑,翻炒一会加入少许生抽和蚝油,最后放盐出锅OK了。

回顾一下自学成厨的经历

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

茭白熘鸡片:茭白切菱形片(刀工又进步了),鸡胸肉切片加料酒少许盐和淀粉,做法和溜肉片相似,只是不用加醋,有生抽和蚝油增味加色就够了。

回顾一下自学成厨的经历

3人点评 收起

新的问题来了,煮熟的肉如何切薄片?是化了一会切,还是冻着切,冻着切容易切碎,化了下刀容易切太厚。

回锅肉:五花肉加盐加花椒大料煮熟切片(又切成书厚了)胡萝卜,韭菜,青椒,豆豉,豆瓣酱等等,做法不说了,回锅肉做法很多,我这个就是自己胡乱弄的,大家不用较真,至于怎么才最正宗人云亦云了。

回顾一下自学成厨的经历

4人点评 收起

炒藕丁,刀工啊,还是硬伤,我的刀工基本是和食材的有关的,有的会切的很好,有的实在是混乱。

回顾一下自学成厨的经历

4人点评 收起

莴笋木耳炒山药:这道菜自我感觉良好,刀工,颜色搭配,味道都可以算成厨了。

回顾一下自学成厨的经历

4人点评 收起

自从在南方喜欢上吃炒米粉从此以后就对各种面啊粉啊的感兴趣了,外边再好吃也不如自己DIY,卫生干净还能享受过程,美其名曰:自我陶醉

炒乌冬面:乌冬面(过水略微煮一下),胡萝卜丝,青椒丝,鸡蛋炒散;生抽,耗油,糖和盐调汁,至于步骤我想大多数人都会的。

回顾一下自学成厨的经历

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

学会了做饭户外出行再也不用怕挨饿了,气罐炉头套锅装好走着,走到哪里都能吃上热乎的,可口的饭菜。

回顾一下自学成厨的经历

4人点评 收起

第一次做意面留念,唉,现在看看实在拿不出去手啊,摆盘啊,卖相啊,都在哪?成厨的道路好艰辛,好苦涩啊,不光要味道还要有色相

回顾一下自学成厨的经历

3人点评 收起

第一次做辣白菜,看着菜谱做法很简单,做起来实在好麻烦,苹果和梨搓碎啊,混合辣椒面揉白菜啊,那味道,那辛辣,好爽好爽。总算功夫不负有心人,一次成功,味道棒极了,赤裸裸的自恋一下。

回顾一下自学成厨的经历

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |