搜索

炉具炊具餐具

用1.2升不锈钢双层保温手提锅D的柴火炉

[复制链接] 查看:115524 | 回复:8
有创意啊,用提锅改制确实简单多了,也耐用。
请问风雨同路兄,这种提锅哪里有卖,另外您是怎么打孔的?
谢谢风雨同路兄
我在淘宝上已经订了一个,不是您用的“时代”牌,还不知道夹层里有没有填充物呢。
订了1.2升的提锅,竟然发来了1.9升的,就先试验者做个大的吧。
底部竟然也是个盖子,比较紧,但用点力可以取下来,这样打底部的孔倒是更方便了,打侧孔还是有难度的,准备折腾个几天。
我想,可以取掉底盖后再开进气口,用的时候就拿掉底盖,炉灰就掉地上。
风雨同路兄,这样DIY的柴火炉可是极品了,不会比1百多美元的Bushbuddy Ultra Wood Stove 差。
延长钻头对我来说难度太大,我在淘宝上找到了加长钻头,有18-20cm,再找台钻床就可以加工了。

按风雨同路兄的创意,我也做成了。这是1.2升的,还有一只1.9升的还差一点点。这不锈钢的东东加工还不太容易啊,与铁皮罐加工完全不是一回事,主要是工具不全。

在野外,特别是晚上,能有堆火的心情和感觉是不一样的。以往由于生火水平不高,好不容易找点柴,要么火太大,柴一会就烧光,要么全是烟,或干脆熄火。这种炉子省柴,小枯枝就可以烧,容易找。下次徒步,一队人可以带上气炉,也带一只柴火炉。

2人 评分 查看全部评分
做铁支架对我来说有难度,就在防风罩上点焊了三个支架。用碗加工防风罩时,底不能完全剪掉,留一点边,这样坚固稳定。
提锅盖子上的孔不太好开,开大了。干脆开开大,不用拧开盖子装防风罩。后来觉得这样也蛮好,可以先点火,再直接放上防风罩。

不用的时候,可以把防风罩倒过来塞进炉内,不占体积。
这款提锅底部也是一只盖子,用点力可以拿掉,干脆不要底了,也减少重量。
觉得进气口开的有点小,就再打了几个进气眼,不过,要是用风扇就效果可能就不好了。
最后感谢风雨同路的指点。
自从按楼主的方法做了后,每次野餐烧烤都带着,烧鱼汤,烧水泡茶,可以绝对好用。点火很容易,火大,没有浓烟。烧后炉子也不太脏,不过锅底还是很黑的,黑的发亮,不知有没有防熏黑的锅,嘿嘿。建议用不涂漆的锈钢提锅制作,用后变化不大还很漂亮。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |