搜索

炉具炊具餐具

用1.2升不锈钢双层保温手提锅D的柴火炉

[复制链接] 查看:115564 | 回复:5
装满一堂柴火,能烧多久?另外,火力大小能调节吗?
照猫画虎剽窃了一个,呵呵
火焰和楼主一模一样,侧风孔助燃效果很好,正常燃烧的时候几乎无烟
就是还不太熟练,引火比较菜鸟,呵呵,还要多多练习
估计以后再出去驴,基本不用带炉头气罐了
用这种不锈钢保温盒改做成柴火炉,看起来简单,实际上加工不是一般的困难
我用到的工具有:
车床掏掉汤格底做防风罩、
大台钻钻炉底20mm孔、
小台钻钻炉侧10mm热空气孔、防风罩通风孔
氩弧焊(去掉了原锅底,改用不锈钢焊条加强一圈)、
手砂轮开炉门、
还有盖子改装的固定圈,交给工厂的朋友帮忙,不知道他用什么对付这个双层的盖子(打算摈弃,改用马哥的旋扣固定方法,减轻重量)
台钳、手电钻、锤子、锉刀是辅助的工具,呵呵
手榴弹炸蚂蚁了,简直是无可奈何
用这种不锈钢保温盒改做成柴火炉,看起来简单,实际上加工不是一般的困难
我用到的工具有:
车床掏掉汤格底做防风罩、
大台钻钻炉底20mm孔、
小台钻钻炉侧10mm热空气孔、防风罩通风孔
氩弧焊(去掉了原锅底,改用不锈钢焊条加强一圈)、
手砂轮开炉门、
还有盖子改装的固定圈,交给工厂的朋友帮忙,不知道他用什么对付这个双层的盖子(打算摈弃,改用马哥的旋扣固定方法,减轻重量)
台钳、手电钻、锤子、锉刀是辅助的工具,呵呵
手榴弹炸蚂蚁了,简直是无可奈何
由于没有焊接工具,没有做锅架。方案是炉内壁焊几个圆环
我做的实验,木煤气炉可以很好的进行空气流通,自己本身火苗很好,用个笔记本电脑的扁形风扇,没有了那种二次燃烧的美丽火焰了
如果用上鼓风机,那就干脆直接做个单层的,直接燃烧算了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |