搜索

华北

虎年行虎步,五虎走长城——庚寅年春节冀东野长城七日

[复制链接] 查看:50307 | 回复:436
2点稍过,我们告别青山古堡向回走去,这才发现,青山关其实与我们昨晚过夜的大城子峪距离还真不近呢。一边走一边思考:没了班车我们如何又省又快的赶回县城,不行的话坐去贾庄的车,再从贾庄走回铁门关,那是条大路,过路车多。

3点13分,我们回到了大城子峪,另一老乡告诉我们,上营乡3点半还有一班去县城的车,走快点也许还能赶上。还有一班车?早知如此我们刚才就不在古堡那儿耽搁了,现在还有十几分钟,能赶上车吗?悬。

青山堡高大的堡墙
急行军的速度,俩人飞也般的向上营奔去。3点45分我们走到了位于上营村最南端的客运站,谢天谢地,没什么人坐车那车还在等客。司机说现在出门的人多是自己开车,很少有人坐班车了。

4点,仅拉了我们俩人的班车终于上路了(路上又陆续上了10来个人)。5点到迁西,刚关上大门的车站里还有少量乘客,他们在等5点半开石家庄的车,那是迁西站每天发出的最后一班车,也是迁西开石家庄的唯一一班车,车票120元,凌晨3点到石家庄总站。

汗腾想在河边再住一夜,明早经北京返石(北京车票53元),他总想把假期的每一天都扔在外边,我却不想在外面白白的多耗一天。走北京的话明天一天都会耗在路上,没意义。强拉硬扯般,汗腾最终从了我,上车时不情愿的小声叨咕了一声:“真不想坐这班车”

凌晨3点,班车准时驶进了石家庄长途总站,我们结束了此次长城之旅。

最后一张——长城雄姿
此行的费用:
石家庄-秦皇岛;K7726次火车 94元

秦皇岛站-海阳路汽车站:公交 2元
秦皇岛-东贺庄:班车 12元
董家口老吴家住宿(含早晚两餐):10元
义院口-秦皇岛:班车 10元
秦皇岛-迁西:班车 37元
迁西晚餐:3元
迁西-洒河:班车 6元
洒河-滦阳:班车 3元
上营-迁西:班车 10元
迁西-石家庄:豪华班车 120元

合计299元
龙哥 永远是我们的榜样多余的回忆 发表于 2010-3-20 08:35

言重了,大家都是半瓶子醋
十分详细的攻略仔细参考了严重感谢楼主小驴AAA 发表于 2010-4-12 18:22

谢谢关注,写的详细就是为了方便驴友参考
感谢你,让我知道原来美景离我并不远,你是真正的驴。想飞的兔子 发表于 2010-5-13 13:45 ...

美无处不在。即使玩法不一样,但大家都是驴,呵呵
好强----------顶一个。风雨夜归人 发表于 2010-5-13 17:26

谢谢朋友支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |