搜索

睡袋

请问黑冰400的睡袋是不是真的可以达到5度?

[复制链接] 查看:15036 | 回复:5

楼上的用300g的过冬,知道人与人的差距了吧。
楼主这个问题问得很好,我也细细想过这问题。
舒适温标是厂家标称的一个理论值,但是实际使用还要受很多因素的影响,比如说,一个壮汉,没有过度消耗体力,吃饱喝足了进帐篷睡觉,睡袋没有受潮并充分蓬松,垫子保暖良好,那我相信他用400g的睡袋是绝对可以好睡一晚上的。
但是换了其他人,其他环境,肯定情况又不一样,就好象工信部给汽车标的耗油量,即有人超过,也有人低于它。
以我自己来说,我是瘦子,冬天有点怕冷。
我在峨眉山时,夜间帐篷内温度-17度,我用黑冰1000g的睡袋+thermolite内胆,穿一身薄抓绒睡得很舒服;
在四洞峡时,夜间温度-5度,用黑冰700g+thermolite,穿一身薄抓绒睡得出汗,第二天把薄抓绒取了才合适;
在仙女山时,夜间帐篷内12度,穿着快干T恤,用黑冰700g的热得不行,最后摊开盖。
黑冰1000g的舒适温度是-12,700g的舒适温度是-5,按我自己的使用情况来看,这个温标还是靠谱的。不过考虑到各人的情况不同,所以我推荐时留了点余地,1000g的建议在-10以上用,700g的建议在0度左右,400g的建议在10度以上。如果你自己做好保暖措施,当然温标可以进一步下降,以我的经验来看,穿一身薄抓绒睡或套个thermolite内胆都可降低约3度,套个抓绒睡袋约可降低5度,烧个暖水壶烤脚约可降低2度,当然肯定不能简单的累加起来。

另外转个luxe的保暖小知识,做好以上几点,400g用在0度也不是什么不可能的事
1.做好腿部保暖,用包包把脚套起来(羽绒睡袋慎用此招)
2.做好头和脚的保暖,把睡袋帽子收紧,脚部多余的空间可以用绳子扎起来,相当于增厚睡袋脚部
3.防止热量从地面流失,尤其是背部,把防潮垫对折
4.热水壶大法,这个不多说了
另外700g、1000g、1500g的黑冰睡袋有个特点,上下片连通,如果你垫子保暖很好的话,可以自己把下片的绒多拨点到上片去,可以提升不少保暖能力。
俺怕冷预备的是800克的鸭绒+LXUE内胆。垫子是六边形,帐篷是全纱的冷山2AIR和天剑仿萤火虫目标零度舒适就可以了。实测辽宁山里10月初冷山2AIR帐内半夜最低气温已经降到10度以下。周末计划去沙漠估计不冷就 ...lightning41 发表于 2010-4-7 10:06 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6389406&ptid=357066][i ...

绒不太差的话,应该没问题。
400g就这样子,大概和300g/平米填充的棉睡袋差不多。加个抓绒睡袋,穿身薄抓绒,5度应该不会冷。

呵呵,买个700g,以后再加个400g做组合睡袋。
黑冰700g吧,兄弟,黑冰没有800g的:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |