搜索

户外经理人

国内品牌一些不足之处

[复制链接] 查看:6195 | 回复:28
从事户外行业产品开发已有一些日子,现在这里说几句关于国内品牌一些不足:
现在国内品牌可以用井喷来形容,这些都是前期一种现象,首先我们谈一下关于
产品开发,国内很多品牌没有自己产品开发中心,只是在外面采购现成的换上自己品牌LOGO
就上市场销售,这是比较常做法,因为这样产品更新比较快的。
二、自己品牌产品有开发中心的,这一块也是占了公司一部资金投入,那怎么做很多也是从竞争品牌
购版回来自己搞一个差不多款式,面料转一下LOGO换就行了,就可以上市了,这也是一些不足!
品牌需要自己文化、自己技术以及公司经营理念!这方面可以向一些国外品牌一下!
三、很多品牌都是投资人自己管理也没有一套完善管理方案,如果有决心做好自己品牌做好请一位内行
CEO管理一个品牌运作(包括产品开发、市场营销)都会比较完善管理好的!
暂说到这里啊!因本人文采不好有不到之处请各位驴友包含
1人 评分 查看全部评分
  • MichaelMu
没错啊!
现在的企业都没有长远的规划。总想三年开几百个店,5年上市,结果快速扩张,然后无法控制,最后死掉!做精再做大比做大再做精简单多了!
26# ltj5201314

应该不认识的。。。
想起一句话:抄一个人的作品是偷,抄一堆人的作品就是研究了。呵呵。
25# 享受孤寂 [/b那位是否我也认识吗?
这只国内的坏风气啊,我认识一个李X的开发经理,他每次出差就是去别人的工厂找“灵感”
比奇守卫
发帖:22056 帖 在线:1843 小时 注册:2010-2-9
我是新手
来看看
{:4_111:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |