搜索

西南

乡野味十足的古镇(多图)

[复制链接] 查看:9886 | 回复:57
山雨欲来,云压得很低,仿佛触手可及。

背后是彝族的聚居地,现在望过去几有零星的几棵树,几乎就是不毛之地,据说之前是一片红彬林,后来都砍了卖给小日本制药去了。

中途有个休息点,给大伙“唱歌”的——经常出去玩的同学应该知道是什么意思吧,导游特别提醒大家不要走远,千万别跟彝族同胞发生冲突,他们比较野蛮。藏族和纳西族世代都不与彝族通婚。
真安逸,束河令人向往,要在此静心的发上一天“呆”
支持楼主写个攻略,呵呵
47# 天秤座的猫
这么一说我倒很想好好整理出游记出来~~~~
    回来到处晒了一下美丽图,不少朋友让我发攻略,我也就零星地归纳过一些心得,还没很系统地写过总结
现在网友点评很流行,像去哪儿、酷讯上除了有很多房源之外,还有不少真实网友的点评,这个有助于去伪存真,免得一味听信酒店本身的自夸。
    但用这类搜索也个问题就是,价格很低的订房网有可能是钓鱼网站,或者价格只是个吸引你点击进去的办法,就像逛街常常见到三折、五折的,进去一逛原来人家说是三折起、五折起,真正低折扣的东西不多。
     所以我还是比较相信大点的网站,我有一张艺龙的龙箤卡,基本都会先上艺龙看,价格差不多就优先选择艺龙,可以积分嘛。
说到这里我顺便汇报一下订房的心得:
   之前去过阳朔,被街上的野导忽悠,订了高价房之后,就认定出发前先预订,直接跟商家打交道会划算。谁知在丽江还是遇到酒店不顺心的问题,真是无奈。
   后来听经常出行朋友说,上专门订酒店的网站会有更大的优惠,一来,这类网站上的酒店比较很多,各种类型、档次的都有,而且不同酒店间可以做比较,比自己一家家去酒店网站上看要方便很多。二来,订房网的价格一般都低于酒店前台的挂牌价,价格上有优势。第三,也是最重要的一点,订房网站由于不直接经营酒店,所以更加客观中立,不会一味说好不说差
话说那个客栈,可是费了我九牛二虎之力才找到合适的呢~~
因为是端午左右去的,人很多,怕到了当地没房,出发前我就在网上订了**净地——他们经常在各大网站发贴做广告的,从网上看房都不错,而且价格很划算,订的时候他们说随时有房。我们从昆明坐大巴,凌晨4点左右到丽江,对方说暂时没房得等早上八九点别的客人退了之后才有,我们就在他家大院坐着等了好几个钟。当时真的好困,要不是街上别的客栈也都还没开门真想就找别家。
等到早上终于有人退房了,但是看了好几房,都没有网站上看到的那么好,价格也略有提高,但是当时真的太累了,也就勉强接受~~~只住了一晚
总体来说,束河的客栈要比丽江便宜,而且环境也更好
啊~!好喜欢那个住宿的客栈啊~!好漂亮。。很安静的气息~!
啊~!好喜欢那个住宿的客栈啊~!好漂亮。。很安静的气息~!
{:5_153:}{:5_153:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |