搜索

走进夏特,与时光对话

[复制链接] 查看:2757189 | 回复:514
爱美丽,最近会组织什么活动吗? 有的话算我一个啊,我的QQ549638306zengjun 发表于 2010-5-19 18:14 ...

你指的活动是户外活动吗?

如果是指户外徒步,我暂时没有计划。刚从夏特回来,实在需要一段时间好好休息一下。这段时间,工作很忙,能把游记写完,与大家分享我们的夏特穿越之旅,便是我现在的想法。
老董的这身打扮,牛仔裤+夹指拖,曾让我们非常诧异。

我问他:“你不会连登山鞋都没带吧。”因为知道他没带冲锋裤,看到他一直脚穿拖鞋,我还真的有点担心他。

“是呀,没带登山鞋。”老董答我。我还真的相信了他。

午餐后,他便换上了登山鞋。“你居然骗我!”我很愤然。老董一脸坏笑,“不说了吗?宁信有鬼,也不能信老董一张嘴。”

但,无论如何,老董这次都太轻视了。他没带冲锋裤,没带手套和头巾、头灯、保温壶。他认为,夏特不就一徒步吗?

但,如果你轻视它,便终会有教训。这,也是真。

走进夏特,与时光对话
1人点评 收起
午饭后,13:50,我们背上背包,向着远处的冰川走去。

夏特,究竟有多远?我们飞了5个小时,然后火车19个小时,越野车5个小时,终于抵达于此。

一念之间,便是万水千山。

走进夏特,与时光对话
2人点评 收起
  • U盘2 顶顶顶顶顶~ 2014-5-24 20:04
  • 云石 看到这我有一种看魔戒三部曲的感觉,大片即将上演! (注:之前我只知道“夏特古道”这个名字,从没看过相关游记和攻略。) 2013-5-14 10:35
有多久没有重装徒步呢?户外的脚步,我一直没有停下过,只是,重装徒步的时候越来越少。我仔细想了想,上一次重装徒步,似乎还是去年元旦的东西天目。

去墨脱,有背夫;去哈巴、贡嘎,有马有骡子。。。。户外的徒步,似乎越来越轻松。

但,夏特古道,马已不能进入;而当地人,连夏特也不愿轻易进入,更别说当背夫!

进入夏特古道后,就是真正的无人区,不像通往墨脱的路上,还有几个小客栈可供吃住。

于是,夏特的穿越,必须重装徒步,必须靠自己。

当背包背在背上时,我竟然有一种踏实的感觉。

走进夏特,与时光对话
2人点评 收起

从这里开始,不再有手机信号,不再有邮件打扰,文明世界的一切一切,在这里顿然消失。

从这里开始,我亲爱的10位伙伴,我们将把生死互相交给彼此,患难与共,相互扶持。

走进夏特,与时光对话
1人 评分 查看全部评分
  • jeakpan
2人点评 收起
当我们走向苍茫,当我们走向未知,谁敢说,我们是在挑战自然?

在这里,你只会觉得自己是如此渺小。

徒步起点,便是海拔2400。于是,在出发后的好长一段时间,我们没有人说话,只是静静地走路,慢慢地调整着自己的呼吸。

走进夏特,与时光对话
1人点评 收起
走在满地乱石的木扎特河谷中,并没有确切的路,我们只需向着前方前行即可。

两个小时的徒步后,我们被一条冰河阻挡。走在前面的七人,不敢擅自过河,于是决定停下来,等待领队。

我放下背包,拿出炉头套锅,准备煮一壶咖啡。但源自冰川的河水,没想到在这里却是泥浆水,于是,笑笑便贡献出她的矿泉水,拿来煮成了咖啡。

此时的我们,没有任何着急,才下午15:30而已,而且今天的营地似乎也不太远,当然没有着急的理由。于是,我们便悠然地喝着咖啡吃着零食,等待后面的4人。

走进夏特,与时光对话
2人点评 收起
这张照片,把Eric换成了老董。

上张照片,纯属自然;这张,就属老董作秀了。

走进夏特,与时光对话
1人点评 收起
过了一会儿,老宋和大姐、大勇夫妇先后来到。

观察了一下冰河,老宋命令:所有人换上溯溪鞋,准备过河;女人放下背包,轻装过河,所有的背包由男人来背。

换好鞋后,老宋背着他那个超级大包,一马当先,向河里走去。从来都愿当先锋的老董,也随即跟上。

走进夏特,与时光对话
我换好溯溪鞋后,也马上跟了上去,准备拍照。

大姐说,“你不下水,那我就先了。”于是,我让路给大姐,她作为第三人,跨入了冰河。

哪知,大姐前脚才刚踏入冰河,走在前面的老宋和老董便折返了,原路退回。

原来,前面的水流太急,根本无法过河。

走进夏特,与时光对话

走进夏特,与时光对话
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |