搜索

《从华山到雪山》山侣生涯与高原旅拍(更新中)

[复制链接] 查看:27062 | 回复:48

【接引殿】
  达到这个高度,风景已经非常美了,能看到群山于脚下,云海山间流。此处也是上行索道的乘坐点,想做索道的可以从此处做到金顶。索道早晨6点就售票,保证了人们上顶看日出的时间。
  在此处遇到了一个小插曲,一队背着重装登山包的男男女女出现在我们眼前。当时我激动万分,因为正发愁不知在金顶何处扎营呢。我上前询问了一个朋友他们露营的位置,他不能确定营点,于是把领队介绍给我。由于他们是大巴上山,准备露营欣赏日出,体力充沛,所以行进的速度也较快,我们留了联系方式后就继续慢慢行走了。因为此刻的一遇,对我们后续的户外影响非常大,后面在讲。

【金顶】
  终于登到了顶峰,历经11个小时,太不容易了。记得在太子坪的时候,我跟婷婷已经彻底虚脱了,看着登山表显示离顶峰海拔高度就差100m了,但就是死活走不到头,就几步便要靠着栏杆休息。
  队友们都已经订好了酒店,我们相继告别互相留了俩系方式。这次婷婷的耐力又一次让我刮目相看,从2000m的华山到3000m的峨眉,婷婷完成了她人生的第二座大山。站在金顶十面普贤佛像下,望着远方淡淡的云海,高层的云雾与山间的云海形成了一面夹层,霞光像果酱一样夹在夹层之间。我们对着菩萨像诚心叩拜,便准备去露营点与那帮大包户外队汇合了。

【舍身崖下夜景】
   平台露营,俯览两江平川,看万家灯火,彻夜畅聊。
   天气不是很好,所以看不到星空,希望老天能让我们明早看到日出吧。婷婷太累了,所以建好帐篷营地之后便进去休息了。我帮着户外队的朋友们搭他们的帐篷,此时知道了他们领队叫“梦醒”,比我小2岁。我叫梦仙,他叫梦醒还是很有缘呢。夜色里,我俩坐在舍身崖前,看着山下平原夜景畅聊户外,从瓦屋平顶山聊到三奥雪山,四姑娘山。我说,我梦想有一天能亲眼看到雪山。这一夜聊到很晚,也非常尽兴。
1人点评 收起

【帐篷营地】
   左侧不远处就是舍身崖,我与梦醒就帐篷搭离崖边如此近到底安不安全还探讨了一番,我总是觉得若是刮起大风,总有可能连人带帐刮下山崖的感觉。

【金顶】
  清晨,与婷婷在金顶石碑前合影留念,后面是金顶佛殿和十面普贤大金身像。

【金顶相遇】
  因为这一次的相遇,相识,我们后来成为了很好的朋友。也影响了我十月份的出行计划,我们共同户外的路也会走的更远。金顶一别,我跟婷婷要下山去乐山,而他们准备前往万佛顶。
1人点评 收起

【守望日出】
  五点多点,人们就陆陆续续从酒店来到平台上,又或在金佛平台边等待日出了。可惜云层较厚,太阳一直没有出现。哦对了,那个孤零零的蓝色帐篷就是我们的^_^。

【平川】
   稀薄的云雾在平原上流动,站在山顶眺望远方。

【回忆】
   带着老照片,照片上是与爷爷十多年前在金顶连心锁边的照片,如今连心锁没了,爷爷也走了。在曾经的位置,拍下一张照片,追忆与爷爷在一起的日子。

【舍身崖】
  舍身崖边游客非常多,如果机遇好还可以在此处看到佛光浮现呢。记得有人说过,以前有不少人从这里跳下以求解脱。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |