搜索

女驴秀

8264铿锵玫瑰 一百五十五期 我是 Rosyta

要么读书、要么旅行,灵魂和身体,必须有一个在路上。大家好!我是Rosyta,一个热爱户外和旅行、热爱生活的90后女孩,现在还是一名在读研究生。从6岁开始,我的生活就被读书和学习所占据,至今已经在学校待了18年了。在长辈、老师眼里我一直都是一个乖巧、懂事、认真的孩子,在学习上从未让父母操过心,仿佛从那时起我的人生就被定义了——好好学习,考上好的大学,找到稳定的工作….这么多年来,我也一直都是按照这种定义和父母的期望一步步走到了今天,但是只有自己知道,这并不完全是我想要的生活。

读万卷书不如行万里路,枯燥的校园生活让我开始厌倦了读书,于是开始踏上了我的户外和旅行生涯。真正意义上的旅行大概源于2012年和室友一起穷游凤凰古城,住在60块钱一晚的民俗客栈,游走在古城的大街小巷,感受当地的风土人情,从未想过生活还可以如此闲适、快乐。紧接着2013年本科毕业前夕,寝室四人还来了一次桂林之行,桂林山水甲天下的气势更让我感受到旅行的意义和快乐。从那次之后,我就觉得生活不该只有学习、读书、工作这样单调,应该有更多的可能,比如旅行,比如行走在路上,感受沿途的风景,体味不同的人生。

从去年开始接触户外运动,参加了一些俱乐部的活动;听着大家讲述登山徒步等户外旅途的乐趣与艰辛,在朋友们的熏陶下我开始慢慢了解户外、感受户外,并爱上了户外。去年 5月一次说走就走的华山之行开启了我的户外生涯,长达六个小时的攀登过程充满着艰辛与汗水,但是到达顶峰的那一刻所有这些艰难与困苦都释然了,剩下的只有激动无比的心情,只有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈气势。之后脚步就一发不可收拾,从2000m华山到3000m眉山,再到5000m雪山,从牛背梁、冰晶顶到秦岭主峰太白山;从登山到徒步,从徒步到穿越,从穿越到越野跑,再到带着长裙去旅行,记录沿途各色风光,感受各种人情。

户外旅行真是一个神奇的东西,会让人上瘾。当你踏上它的那一天起,就再也割舍不下,一有假期或闲暇时间,就想出去走走、出去看看。有人经常“嘲笑”我:你怎么哪都想去?我说:对呀,我就是哪都想去,没去过的地方都想去看,想攀登上没登过高峰,想踏上没走过的路,想看没看过的风景,想感受不曾经历过的人生。

去了不同的地方,看了不同的风景,知道了不同的事,感悟了不同的人生。这也许就是旅行和户外的意义吧

茶卡 (1).jpg

下载积分: 驴币 -1

茶卡 (3).jpg

青海湖 (3).jpg

《户外经历简介》Rosyta

爱好:登山、滑雪摄影

跑步系:

秦马:秦岭马拉松赛程

山地越野跑:红牛冰岩秦岭山地越野跑

登山系: