搜索

求救:被草爬子咬了,谁有经验指导下~~~

[复制链接] 查看:8471 | 回复:18

本溪的后大湖和绿石谷玩了2天。周一早上醒来发现身上有个红色的东西。拔下来一看发现像蜘蛛一样,没敢多看就用指甲捏死了。后来上网和人聊天,别人告诉我叫草爬子。又查了很多信息说这东西不能之间用手拽下来,会有残骸留在肉里。搞的我相当的郁闷的。现在伤口不痛不痒的,也没肿看不到东西。我还用去医院么???但是网上说数年之后发作。谁有经验的给指导下呀···在这里也给大家提个醒了。出去一定要注意咯!

有一种叫做草爬子的东西。它是蛛形纲草的一种,也是一种吸血动物。平时,它趴在草丛里,当人或者动物经过的时候,它就会爬上来,靠尖利的脚爪牢牢地扒住。它一叮在皮肤上就不松口,若把它掐下来,它的头部残留在肉里,只有靠手术才能取出。若是头部还残留在你身体里的话,在阴雨天里,人就会感到其痒无比,非常难受。并且,时间长了,皮肤还会感染化脓,所以最好的办法是拿烟头烫,拿酒精刺激,这种讨厌的虫子就掉下来了。
户外安全知识确实需要多学习,又长知识了!谢谢
小爱啊··你说你怎么这样倒霉呢,去医院打防疫针预防森林脑炎的
放心吧没事的
这个东西很可恨
过几年有事再说。
跟着长知识了!
没有过这样的经历。看帖学习了。愿楼主早日扫除阴霾。健康平安!
没事的
9# 岩羊户外

我打死的那只是扁扁的···
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |