搜索

洛阳

旖旎沱江,边城凤凰------------天涯霞客随笔

[复制链接] 查看:39986 | 回复:146

旅途总是短暂的,行色匆匆,走马观花,告别了凤凰,告别了芙蓉镇,告别了张家界,湘西就这样渐渐别离......

回想此行,带着些许遗憾,只因为边城已经远去,翠翠杳无踪迹,沱江不再迷离......

细细回味,历史的长河湮没了烟尘往事,但是也不断创造新的奇迹 。不是吗?因为一部电影,王村摇身一变芙蓉镇,为了追寻胡玉音的欢声笑语,人们纷至沓来,虽然米豆腐并没有想象中那样美味;同样因为一部电影,张家界华丽蜕变哈利路亚山,虽然采药老人与夫妻岩的群峰里,并没有阿凡达的身影......

也许,再过七八十年,当后来的人们,在凤凰的青石小巷里,踏着我们的脚印浏览历史的印记,今天的凤凰在他们眼里,或许也会像昔日的边城一样,再也无从寻觅......

(完)
{:4_115:}羊丘山 发表于 2010-9-7 09:05
谢谢朋友支持
LZd文采不错,这些地方还都没去过,等退休以后吧!{:4_129:}随心所欲6 发表于 2010-9-7 09:03 ...

谢谢朋友,你的贡嘎穿越令人赞叹

{:5_154:}俺咋看到小虫MM了啊。。。LZ是跟神话的队伍去滴?¥瘦马¥ 发表于 2010-9-7 10:37 ...
是呀,看来版主跟虫虫很熟呀
俺跟虫虫是两年前在阳朔骑行偶遇滴,后被俺收编了。。。。前些日子我们还一起进山喝酒。。。¥瘦马¥ 发表于 2010-9-7 12:02 ...

哈哈,回头问问虫虫,看看谁被谁收编了。
商业中的凤凰·····fhlyou 发表于 2010-9-7 12:59

在商业社会,只有用心慢慢品味
是俺收编了虫虫哦,她跟唐老大的队伍去玩,结果掉队了被俺拾到收编了。¥瘦马¥ 发表于 2010-9-7 14:50 ...

^_^,虫虫真幸福,我也希望被收编,不知版主是否只喜欢收编女美驴?哈哈
这个是俺唯一一次收编美驴哦,通常都是俺掉队被人家收滴~{:5_131:}¥瘦马¥ 发表于 2010-9-7 17:30 ...

哈哈,还是被收编了。希望有一天跟着版主被收编。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |