搜索

其它

单人单骑带单反首次骑行流水帐

[复制链接] 查看:10584 | 回复:16
期待楼主后期大片!微笑的乌鸦 发表于 2010-9-17 11:47

略作后期,还再学习中……
我想把论坛名字“独行侦察兵”改为“享受孤独”,不知道有没有办法操作,在其它的论坛、QQ、博客上都叫享受孤独,但在这个论坛里面注册不了……
路旁的果园硕果累累,其实我想下去“顺”点,只不过果园旁有条狗,老远看形态像是牧羊犬或獒之类的物种,让我望而却步,打消了“顺”的念头:
    前方指示马栏子,估计离大连已经不远了,斗志依然昂扬,暗觉此次骑行小有成就,最起码也是从旅顺骑到大连了。
    走到鞍子岭隧洞,里程表显示23公里,感觉里程表走得真慢……
最不愿走的就是隧洞,里面的空气质量很差,路还窄,我一般都会挨着最边缘骑行,但在里面感觉还是很压抑,老是担心这隧洞会不会突然垮掉了。
    隧洞里的车辆对我这样的骑行者也很鄙视,好像生怕我会挡他的路,很急促的按着喇叭,经过山洞的回音放大,特别烦……
    终于走出山洞,迎来一个下坡,现在看着下坡,就如同在沙漠里发现一弯清泉,最爱溜坡了……
打算几时去呢.骑驴去钓鱼 发表于 2010-9-17 14:30

主要是现在上班,时间不好安排……
能抽出一个月的时间就去
在此稍作休息,然后以一种享受的态度完成这个下坡。
    顺着下坡,一口气到达大连西郊:
    留影作记
这里刚刚修完的路,比较好走,碰到一位骑公路车的骑友,速度很快,一会就把我超过去了,然后回头给我一个鄙视的中指,抛下一句“公路车秒杀一切山地车”的狂言扬长而去,我还没反应过来呢,车子已经没影,我很无语,不过看表情他是给同行一个善意的玩笑,我看着自己的爱车自嘲了一下。
    前方铺路,注意安全,在这里堵了一会车,我知道这种情况在川藏线上应该是家常便饭,我都已经做好了在川藏线遭遇泥石流、塌方、雪崩的思想准备……
    还是沿途扫点风景片:
在此和一队骑友偶遇,上去搭讪,他们告诉我是从哈尔滨过来的,玩的都是公路车,应该是一队追求速度的骑行者,因为同一个爱好走到一起,有种相见恨晚的感觉,他们以一下老驴的姿态向我这种菜鸟传授了一些关于骑行的经验之谈,我非常崇拜的表示感谢,然后合影留念,留下联系方式,期待着有生之年再次重逢和偶遇:
    他们告诉我明天骑行去山东,环渤海湾,我很羡慕。看着他们远去的背景,祝他们一路平安:
    西郊这一带的风景确实不错,以前摄影圈子里的好多次的摄影活动都会选在这里:
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |