搜索

梦忆欧洲——小木(图多慎入)

[复制链接] 查看:14767 | 回复:85

西藏尼泊尔是我踏出国门的第一步,

接下来是越南、马来、新加坡,然后说好去土耳其的结果变成欧洲绕了一小圈(法国意大利、比利时、荷兰、丹麦悲催路过、德国西班牙)回来了,接着去了2次斯里兰卡,却发现欧洲的游记拖了大半年之久,依然历历在目,感觉一步步走下来~才发现圆圈越大圈外未知的越多!越想出去走走。有人说:你都没有看过这世界,哪来的世界观?

旅行登山潜水、滑翔、徒步骑行摄影,像爱自己那样热爱生活,这就是我,我就是小木!

8人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

关于申根签证:(一大段,不需要看签证的可以下拉跳过,大量照片在后面)

有了申根才可以在欧洲畅通无阻!所以想要在欧洲玩转一圈不需要挨个国家签申根,只要第一个到达国或者呆的时间最长的国家签申根就好了!

之前有淘宝签的小穷国家例如尼泊尔和越南很方便很便宜寄过去一本护照照片寄回来签证就这么简单,也有自己跑到领事馆的例如马来和新加坡交一堆材料然后得到的签证,这是我的第一次申根签证,据说申根签证有一定的拒签率,而且拒签后会影响以后再签,所以我还是比较小心谨慎的选择了在淘宝上找了一家比较靠谱的旅行社审核材料。

别以为申根能和其他小穷国家一样把护照给丫一寄就坐等签证出炉!包括旅行社包括淘宝代办护照也都不保证能100%出签的,他们只是负责尽量仔细的帮你一起准备材料,比自己盲目的准备材料不齐的可能性小一些,通过率高一些。而且拿到申根签证的含金量是不一样的,我第一次入境新加坡,没有新加坡签证,他说不可以过境,然后海关就问我有美国签证或者申根签证,哪怕过期的也可以放我进新加坡,当时才知道申根签证原来含金量这么高,过期都行!

所需材料如下:

身份证明
护照
有效期超过6个月的因私护照原件,如有旧护照请提供。
照片
两寸白底彩色近照4张(同护照规格照片)。
名片
如有,可提供2张。
户口本
全家户口本整本复印件(包括迁出、注销页),若配偶及子女不在同一户口本,请一同提供配偶及子女户口本整本复印件。
身份证
身份证正反两面复印件。
结婚证
已婚者请提供婚证复印件(若离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件),若证件丢失需在派出所/民政局开具相关证明。
申请表
填写完整的个人资料表。

1.资产证明
活期账单
申请人名下近3-6个月银行卡的流水(流水越多越好)+余额,流水单银行柜台拉盖章,余额至少3万元以上。(必备) 低于3万的我说亲就别折腾了,直接pass

房产证明车产证明
房产证复印件。(有就提供) 车产证明 机动车所有权证或行驶证复印件。(有就提供)

其他
若申请人未满18周岁或无业,需提供父母或配偶名下近3-6个月工资或退休金银行卡对账单原件,及亲属关系

工作证明
营业执照
营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)。
在职证明
中英文在职证明原件,需用公司正规抬头纸打印,领导签字并加盖公章. 内容需包括:单位名称和地址电话,申请人姓名、护照号、任职时间、职位及月收入,假期时间,负责人职务,及注明此次旅行费用由谁承担。

学生及儿童
公证书(需翻译)
未满18周岁申请人:
1.与父母双方同行的,需提供出生公证.
2.与父母中的一方出行的,需提供出生公证,及不同行一方出具的同意书的委托公证,内容必须注明:
a 委托书上面必须列明所去的所有国家名称
b 委托书上必须列明出行的具体时间(具体到日、月、年).
3.与其他监护人出行的,需提供出生公证,及父母双方出具的同意书委托公证.
认证书(需翻译)
申请此次签证所需的公证书均需经过外交部的认证.
准假证明
1.若申请人为在校学生,需提供学校英文版在读证明原件,内容需包括:学校名称,地址和电话,学生所学专业或所在班级,学校假期时间等.
2.学生证原件及复印件

具体流程网上都有或者去使领馆的官网上看,另外欧洲有些国家是需要面试的喔~!我是想从法国入境所以选择了法国的申根签证。

法国的面试官是打电话来的,说的蹩脚中文问题相当尖锐。

第一次签法国申根,被电调了(电话调查),第二次签法国申根就没有被电调,这是随机的。

我们是3个姑娘一起提交的申请材料,2个在上海1个在北京,我们分别都留了公司电话和手机,他都没有打手机直接打的公司电话,而且直接就直接找企业法人代表(在职证明上写的)然后审完老板审你,另外2个姑娘先于我接到了面试官的电话被一顿审问以后给我打电话说有可能会审批不通过因为她们一个白本一个只和我去过尼泊尔,而面试官的问题又刁钻又尖锐非常不友好,跟审犯人似的。说时迟那时快办公室的电话响起来了说是领事馆找法人代表XXX先生,我们前台相当机灵的递给了我,也是各种审问,主要内容无非是:      

1.证明你有足够的钱在欧洲花

比如:你的公司什么样的规模?靠什么盈利和你的收入情况?怎么证明你公司近期不会倒闭?(才发的出工资供你在欧洲游历)他会举各种各样例子来证明你公司随时可能倒闭,让你来反驳他的论点,让你证明自己有经济来源支撑你在欧洲的开销。

2.你去欧洲的目的

尤其是单身女性(未婚),他会像看待偷渡客一样看待你,总觉得你们这些年轻姑娘动机不纯,因为在欧洲某些国家卖淫是合法的,他会觉得你可能想去欧洲卖淫赚钱。

所以他问完了公司情况还会问一些奇怪的问题,比如你有男朋友吗?我说有(我当时不知道他问这个问题的动机是什么?怕回答没有会让他更加觉得我动机不纯,老外还是挺注重家庭的我这么想)结果他接下来问的问题我当时就掉下巴了:那你的男朋友是你的老板吗?我心里想的是“我男朋友关你毛线球事啊”但是为了我的申根我只好咽下去了,然后想一想他问这个问题的动机是想打探我什么?我回答:不,我的男朋友不是我的老板,但是我的男朋友是个老板。就这样圆过去了。

3.你们3个人的关系

因为我们三个是一起申请去欧洲,并且做的行程单都是一样的,所以他还是用贼眼看待我们,觉得我们三个“未婚”娘们儿是组团去卖淫的,她们俩都是我的朋友,而她们倆互相不认识,所以面试官先给她们打电话,会从她们嘴里了解我的情况,都能答上来,但是她们互相说不出对方的情况,于是面试官就纠结在此问题上反复的盘问我们之间的关系。例如和A是哪年认识的?那年她是做什么工作的?(她会之前先问A这个问题,然后问你来验证你们有没有说谎)和B是怎么认识的?你们在哪里认识的?(这个他会先问B然后做好记录,再问我,看看我们俩回答的是否一致。还是相约一无所知的网友)诸如此类的问题回答了一箩筐,不管怎么样讨厌这个面试官,还是客客气气很礼貌的回答他的问题,为了能拿到申根。

过来一周收到了领事馆发来的消息让我们去拿回护照并没有说通过没通过,心情那个纠结啊。然后旅行社帮我们拿回来说通过了!那叫一个欣喜若狂啊~!跟拿了美国绿卡似的!因为看到网上各种分析申根拒签原因啊之类的,发现拒签的人还是挺多的,这次我们3个都过了,真是太开心了!

其实行程单是假的,机票和酒店订单也是假的,还有申根的保险。这些都是由淘宝上的旅行社帮我做的,其实这一堆堆的材料也可以自己准备,但是你没有经验的话很可能会因为各种原因被拒,而且拒签是不需要告诉你理由的,所以呢我还是花钱买个安心吧!

行程:

有了签证自然就开始规划行程啦,因为申根可以用的国家很多,大部分(不是全部哦)欧洲国家都可以用,所以打开谷歌地图,以法国为中心,看看附近的国家想先去哪些个,然后自然是去搜特价机票啦~除了埃菲尔铁塔我没有一定要看的景点,也不想参考旅行社的行程,我比较喜欢自由行的方式流浪在各个异国他乡的角落里。在某一个国家睡到自然醒,搜索一下当地的景点或和当地人一起吃早餐聊天,询问当地人值得去的地方,然后带上地图就去了!所以这7个国家我们只是买好了机票和火车票,具体的行程都没有做,基本上靠随遇而安。

机票:

欧洲的机票那真是便宜的叫人不得不多跑几个国家才好呢~基本上廉价航空的机票都在500元人民币以下还含税(2014-2015年价格参考),反倒是高铁和火车的价格远超机票价格。

特别注意欧洲廉价航空,机票非常便宜所以就不要对它期望值很高,拿它和什么皇家航空比,他们的理念其实是空中公交车的概念,除了把你运送到目的地以外别奢望他们能提供多好的服务多棒的机餐,机餐基本上是不提供的,自己花钱买,比正常消费水平稍微多个2-3美金吧,也不是太贵的,毕竟机票便宜了!如果2000一张飞一个小时的机票,那肯定微笑服务又是黑暗料理了,这种不到2-3百块的机票,就当公交车坐吧,所以空姐也都穿得跟玩儿似的。

酒店&沙发客:

酒店那是真心的贵,当然是和国内的物价水平比啦~

在欧洲也很流行一种旅行的方式叫做沙发客,从未体验过沙发客的我,也体验了一把沙发客之旅。

沙发客”顾名思义就是“睡别人的沙发”。这是表面的意思,其实不一定是睡沙发,如果主人有空余的房间或床铺,“沙发客”将会睡得很舒适。如果遇到一位更加好客的主人,甚至会带你游览风景名胜,遍尝当地美食。当然,在享受这些的同时,你也要把你家的“沙发”贡献出来作为交换。

于是我也到国际沙发客的网站上开始写邮件自我推销,因为人家可以拒绝你,所以你一定要打动沙发主留你做他的沙发客,这个过程非常有趣,你可能会遇到一个很好的沙发主也可能会遇到一个混蛋,所有一切未知的可能性都给旅途增添了欢乐,当然一个传统思想的姑娘谨慎选择此种方式,如果不放心可以选择结伴或者情侣但大部分老外拒绝了3个人以上的申请。因为和我一起旅行的是2个妹子,所以我们3个刚开始同时申请的时候大部分是被拒绝的,理由各种各样但是大部分原因是因为地方不够,可能接待不了那么多人,更实际的一个沙发主回复的是:如果你们是1个人或是2个人哪怕是情侣或是一家三口我都有可能会接受,因为那样你们才会更好的融入我们,如果你们三个是朋友关系,我想如果语言不通的话,你们将会自己几个人叽叽喳喳的在我的房子里,像住宾馆那样,我并不希望这样的场景在我家里发生,所以我还是拒绝了你们,通过不断的邮件交流,你就会发现不同的文化差异,所以我还是推荐各位尝试一次这样的旅行,充满着未知的乐趣!

做完行程,定好机票和酒店那么就出发吧!

首站,上海——俄罗斯转机——巴黎

我是乘坐俄航在莫斯科转机前往巴黎的航班,俄罗斯航空的空姐那是真心的美啊真心的美~!可惜就是不好意思拿手机去拍,只好去网上随便荡下来一张给大家饱饱眼福

俄罗斯航空非常贴心,国际航线位置非常宽敞,每个座位上都有给电子设备充电的接口,并且桌板前面不仅仅是小电视,小电视里可以看新闻,听音乐,玩游戏,还可以卫星定位你现在所在的经纬度和高度,可以三维动画的看到你的飞机已经在哪里的领空,偶尔还可以直播舱外的美丽风景!谁说战斗民族的航班不好我跟谁拼命!虽然飞行员都是开战斗机出身的,但人家飞的那叫一个稳啊~!而且机餐还特别丰富味道也不错,一上飞机就特别贴心的一人发一个小枕头一个小毯子还有一个眼罩,还有2种粘纸可以贴在眼罩上,一种是:我要就餐,请叫醒我,另外一种是,我不要就餐,请勿打扰!如此贴心第一次体验俄罗斯航空给32个赞!飞行时还可以提供wifi,当然没用多久就需要付费使用啦,但还是赞赞哒!而且桌位前的电子设备,可以给看电影、玩游戏、听音乐、查看实时飞行记录还可以给其他电子设备充电,感觉为了打发漫长的飞行时间,俄航也是很努力的。

咳咳咳~!还是经济舱喔~机票也超级划算的

好了,广告时间结束。

(因为大半年了,很多细枝末节也想不起来了,所以就不写流水账了,想到些什么就写什么吧)

梦忆欧洲——巴黎

巴黎印象之刻骨铭心:撒尿小哥 人生第一次沙发客

到达巴黎已经是巴黎的晚上了,跟着tamara前去找她约好的法国小哥家,做我人生中第一次沙发客。为何为称其为“撒尿小哥”呢?这里边是有故事哒!旅行最奇妙的莫过于这一路的故事。我们下了地铁,在寒风中见到了tamara在北京认识的小哥,他带我们来到了他的“小家”,巴黎的房价和上海那是有过之而无不及的,都是吓死人的贵,所以在巴黎能有个80平米的房子那都已经是豪宅了。小哥家是一室户,房间里有一张沙发打开是双人床,因为大冬天暖气费贵,所以我和tamara就和小哥睡在同卧室里,小哥倒是很热情的到地铁站接我们到了他家,之后帮助我们查询了第二天的路线和交通之后,然后我们就开始洗漱倒时差了,他说和朋友约了去酒吧坐坐,因为我们下飞机很累所以没有一起去,小哥自己去赴约,而我们在家里洗刷刷说是睡觉倒时差,但大概因为太兴奋了吧,所以2个人都没有睡着,直到小哥醉醺醺的回来了。
倒也没什么,他捯饬了一会儿就躺下睡了,到了半夜,小哥大概是起夜了,可能是因为我和tamara都第一次作为沙发客,加之时差问题,所以2个人都没有睡着,我们竖着耳朵听他的一举一动。他没开灯,可能是喝多了然后听到嘘嘘的声音。。。我心想:明明房间外面有厕所,为什么要在房间里嘘嘘,真变态!
但我们都不敢出声,直到天亮我起来了准备去洗漱了,拖鞋脚底一滑,原本以为是尿在垃圾桶里。。。。。结果。。。。。o(︶︿︶)o 唉不忍直视!!!我只好忍着恶心到了厕所开始洗漱,紧接着他们俩都醒了,然后tamara也到了厕所,我用中文小声嘀咕了几句,我说:你看到地上那恶心的一滩了吗?我还差点滑倒。。。你说他起床看到地上一滩会作何反应呢?
结果。。。结果。。。。结果你猜!戏剧性的一幕来了~
我们在离开小哥家后,tamara告诉我,小哥看到地上一滩水,问:你们昨晚打翻了什么吗?tamara连忙回答:不是我。于是小哥瞬间就觉得这破事儿是我干的,真是突然间脑袋上扣了一个屎盆子啊!百口莫辩。。。。心塞有没有?
这就是我人生中第一次沙发客的“美好”经历。。。。。

每每说起巴黎或者沙发客我总是不禁想起撒尿小哥,却早已经忘记他的名字。

《巴黎印象一:地铁》 心碎一地的地铁

到了巴黎,出了机场,要做像火车一样的地铁RER到市中心,妈蛋!那个地铁票真叫一个贵啊!接近10(欧元),以当时的汇率7来换算,也就70块一张地铁票,天天在上海抱怨6块钱横跨上海去浦东机场骂娘的贵是弱爆了,相差10倍之远啊!深深理解为什么签证官要看各种财产证明了,以国内的平均收入来说,这欧洲环游真不是穷屌丝能消费得起的呢!

巴黎的地铁站那真心叫一个简陋啊,到处都是外露的电线和斑驳掉粉的花斑墙,有些站被涂鸦的乱七八糟,刚开始新鲜时候觉得挺好的处处皆艺术,看多了哪里都乱糟糟的的,真是不能符合这个国际大都市的风范啊!地铁站的管理也都很随意,没看到工作人员,自己买票自己检票进站什么都是自助的,当然,因为巴黎的地铁票也是相当贵的,还是有不少老外选择了逃票,我在巴黎的几天里也帮助过几位老外逃票,从他们万分感激的眼神里能得知,在这里生活的小市民也是真的挺不容易的。

不过还是有几个站还是看上去比较有设计感和整洁的梦忆欧洲——小木(图多慎入)
这是自助购票机

像不像各种口味的奥利奥?哈哈哈

各国语言的站,只此一站哦~其他都是法语的

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |