沿着泥路前行(后来证实沿泥路一直 走能到去库尔德宁的汇合点且有水源,但大美的天山牧场就没有眼福 了)当看到天山牧场左切,广阔的高山草原,成群的牛羊马,墨绿的云杉,连绵的天山山脉跳入眼前,俩人笑得似个孩子,啥三十多斤的负重,完全都忽略了。走走拍拍,最终在八点找到适合拍星空的垭口平台扎营(无水源),生火造饭,伴着篝火稀饭银河星拱,两点入睡 |
早晨七点就被一土叫醒看日出,困的不行,稀里糊涂拍了一些。不敢多喝水,按理今天是能出山了,但目前的任务还是找水源,早饭依旧煮咖啡配压缩饼干。偶遇一群骏马不由自主就跟着他们走了,幸亏遇见哈萨克牧民告诉我们正确方向,得知东南面才是库尔德宁方向,而我们跟着马儿走的北面会返回莫合乡。一路有几户牧民可以问个大概,语言交流实在有心无力,向一名骑马的哈萨克大哥询问库尔德宁的方向,刚开始还觉得他有些不爱搭理我们,没想到他在前面不停回头看我们有没有,一直在岔路口等我们且指明方向,感动坏了。三点到水源,一想到要回到大城市了洗了个澡,吃了简餐,小睡一会儿,朝着左侧的山坡爬升下坡约两小时到库尔德宁景区。 库尔德宁景区不售票,下雨不方便拍摄,也没啥好看的,夜宿巩留。 |
本帖最后由 白白1024 于 2015-9-13 20:56 编辑 巩留县城辗转昭苏夏塔景区(夏特)。最初是打算徒步夏特的,未能找到队伍就零时决定走新乌孙。乌孙号称狼塔,夏特,乌孙三条经典线路里最美的,但在我心里夏特才是最向往的地方,走完乌孙依旧觉得夏特胜过乌孙。感谢一土应了我的愿望。本身想来个短穿,从景区徒步起点到夏特温泉起点,无奈河水太急太冰俩人过不去(可以从木扎尔特冰川绕道河对岸,只是冰川不太对我们胃口,决定撤退),前一天刚有探亲的18岁男孩出事,毕竟不是驴友,不然早众所周知了。趟了小支流,是有史以来最痛苦的过河,大量的泥沙混着冰川融水,每一处接触的细胞都明显觉得刺疼。 夏特第一天未得到干净水源,又受到雨水光临,沉淀浑浊的河水将就饮用,喝多了应该会得结石吧 |