搜索

西宁

户外一周年(十六):鬼迷心窍的拾光之旅

[复制链接] 查看:25907 | 回复:236

偶然再次听到这首老歌,李宗盛的《鬼迷心窍》,为计划许久却不知从何写起的一周年户外总结有了名字。我的鬼迷心窍,与爱情无关,如果这个情人是户外登山!对于34岁的我,在一年间,从对于户外一无所知,到接触,到热衷,到享受;从一无所有,到登顶雪山,无不是鬼迷心窍的行径。
     时常偶然间脑海中迸发出想说却没有说的话语很多,攒着是幻想着某个时刻一鸣惊人,但终究有些还是被时间淡忘了。好吧,就算终于忘了也值了!
    从学生时代永远用不完的时间,到后来总是不够用的时光。时光荏苒,有多少时光在匆匆中被自己挥霍却无从察觉。等到后悔,才追悔莫及。近期总会看到“不忘初心”四个字,回想有多少事情被自己半途而废抑或是失了兴趣后又重新拾起从头再来。比如,健身,十年前就开始为六块腹肌奋斗,十年后依然还是那一块五花肉。不知从何时起,坚定地告诉自己明年的某个时刻,想着要是今天就行动了该有多好。让自己的人生中这样的遗憾少一个,再少一个吧!
好吧,既然坚定了登顶岗什卡的目标,就一点一滴的准备。
    翻看2014年8月21日的记录,心情是如此的相似,去年的今日,我徒步南山,雨水迷蒙着眼睛;2015年的8月21日,我站在岗什卡顶峰,风雪洗刷着心灵。时间真的是很有意思的东西,有千万种巧合,在时间的长河中不知不觉沉淀。我的拾光之旅,原以为是以登顶岗什卡为目标,从登顶恰日合那天开启,却不知一年前的今天已经注定了今日的悲欢离合。
    在这个已经很难走进并了解别人的心,连自己的心都要细细琢磨的时代。2014至2015,我不仅仅是爬山,更像是对自己心灵的洗礼!户外之旅,走进别人的世界,洗濯自己的心灵。如今的一切并不是我预想的未来,但却是最真实的。那么,就勇敢的接受,坚持继续以后的路!
    常常会有人问,登山究竟哪里好,春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了。此时,我想起了你们的名字:爱过拉、阿石登、南雀山、俄座岭、岗什卡。如今,我一天一天明白你的平凡,同时却一天一天愈更深切地爱你。

“鬼迷心窍”?未尝不可!那些不能让人上瘾的东西,再美、再好,都将被我在时光里丢弃。而那些深深触动心灵的旅程,即便是鬼迷心窍,那又如何!尽情享受便是!
户外一周年(十六):鬼迷心窍的拾光之旅
17人 评分 查看全部评分
24人点评 收起
太阳雨_〞 发表于 2015-10-30 18:20

感谢前辈支持!
16年~V~9年 发表于 2015-10-30 08:41

嘿嘿,就是该出动了
16年~V~9年 发表于 2015-10-12 19:54 偶然再次听到这首老歌,李宗盛的《鬼迷心窍》,为计划许久却不知从何写起的一周年户外总结有了名字。 ... ...

欣赏 支持!
1人点评 收起
㊣龙腾 发表于 2015-10-21 22:32

感谢支持!!!
一粒凡尘 发表于 2015-10-20 21:55 好贴好贴  支持大十六

感谢凡尘支持..冬天到了,你该出动了
1人点评 收起
心之所向便是光 发表于 2015-10-19 19:21

感谢支持!!!
扬帆526 发表于 2015-10-17 19:50

呵呵,我也是这么想的!
扬帆526 发表于 2015-10-17 19:49

哈,姐,是你!没错!
大漠@胡杨 发表于 2015-10-16 10:50

感谢支持!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |