搜索

苏州

墨脱徒步~我就是背夫!

[复制链接] 查看:52845 | 回复:155

墨脱徒步~我就是背夫!
    墨脱徒步还是13年的事,一直想把墨脱游记写下来,去年写了一半也搁下了,这拖延症。。。自己对自己都无语了。话说去年四月份坐火车到拉萨,在拉萨摆摊呆了一个月。四月底阿杰由成都徒搭到达拉萨,我们俩计划着徒搭反穿滇藏线去到云南,想着中间正好可以徒步下墨脱,便在东措平措贴条约伴
    五月八号我们一行六个人由拉萨出发,这是在东措门前出发时拍的照片,左起:我`浪子(后来因为音似我们都改叫他愣子)`小苗`小姚`阿杰`小白和郭郭。

愣子和小苗是贴条约伴联系上的,小姚、小白和郭郭我们当时都住在玛杰帮拉客栈里所熟识,阿杰是那一年苏州爬山时相识。郭郭是来送我们的,她就是个开心果,在拉萨一个月,和郭郭在一起时总是很高兴很快乐的,总是很怀恋在拉萨的那一个月。郭郭一直把我们送到拉萨大桥外,分别时和郭郭拥抱了下,郭郭眼泪就止不住流了出来,我们一个劲的劝郭郭别哭,郭郭这一哭我自己也差点没忍住,眼睛里泪水一直打转,不想让他们看见便不回头先一步向前走去,嘴里一个劲喊着郭郭你回去吧,走出去几十米再看郭郭还一边抹着眼泪一边回头看我们,心里酸酸的。。。PS:郭郭至今还在拉萨呆着。

墨脱徒步~我就是背夫!

墨脱徒步~我就是背夫!

昨天运气都不错,都是一天到达的的八一,阿杰和小白一组,愣子和小苗一组,他们都是一辆车到的八一,我和小姚(后来一路上因为他拍照很骚气就叫他骚年了)就没他们那样的运气,一路上换了四五辆车才在天黑前到达八一,走了不少路 因为背的东西多双脚第一天就已经起泡了。等会要过桥去到306省道上,桥的两头都有警务室,在这边的警务室门口休息吃早饭。

12人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

今天由八一出来,走出这座几号桥来着已经记不清了,过了桥便是306省道。
墨脱徒步~我就是背夫!

墨脱徒步~我就是背夫!
这座桥感蛮长的,至少我感觉,可能是我背的东西多的原因。。。汗!

1人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

墨脱徒步~我就是背夫!

墨脱徒步~我就是背夫! 来到306省道上,刚在桥这头的警务室又休息了半天。

墨脱徒步~我就是背夫!

2人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

墨脱徒步~我就是背夫! 蓝天白云!

墨脱徒步~我就是背夫!
楼上的 违反交规啦。。。
墨脱徒步~我就是背夫!

8人点评 收起

墨脱徒步~我就是背夫!

墨脱徒步~我就是背夫!
    骚年我俩路上又转搭上一位在派镇开商店的四川大哥开的卡车,大哥告诉我们离派镇几公里时把我们放下来,可以下到河边沿河进到派镇里面,就不用买票了,他在里面也有认识人开小旅馆的,进到里面也可以找他,带我们过去可以便宜的,还说万一被抓住可以找当地人一人50带我们进去,真的很感谢这位四川大哥,后面也确实帮了我们很多忙。离派镇几公里时大哥便把我们放下来,愣子他们四人还没到。等到阿杰他们都到了,一起下到河边向派镇走去。
6人点评 收起

等人齐了下到河边休息,各种拍~
墨脱徒步~我就是背夫!

墨脱徒步~我就是背夫!
骚年说要给冰红茶做广告,骚年对自己的颜值很是自信!总是让我给他拍照,各总风骚的姿势~~~

墨脱徒步~我就是背夫!
貌似只我`骚年和愣子对拍照很有兴趣,小白`小苗和阿杰则不然。

7人点评 收起

我也来张~嘎嘎
墨脱徒步~我就是背夫!

墨脱徒步~我就是背夫!

墨脱徒步~我就是背夫!

7人点评 收起

墨脱徒步~我就是背夫!

墨脱徒步~我就是背夫!

墨脱徒步~我就是背夫! 骚年~这动作要闹哪样 ?
7人点评 收起

墨脱徒步~我就是背夫! 这里前面右侧有山上的雪水流下来的一条小河,过了河就可以进到派镇里面。

墨脱徒步~我就是背夫! 雪水冰冷刺骨,虽然只没到了脚脖以上,却冻得人发浑身发抖。

墨脱徒步~我就是背夫! 这二货貌似没什么反应啊
1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

墨脱徒步~我就是背夫! 水中起舞!看愣子的表情你是不是能感觉到雪水的冰冷~

墨脱徒步~我就是背夫! 苗,你就感觉不到冷吗?我就好奇了~

因为水太冰了,只没到脚脖子处便冻得整个身子都感觉发抖了。我们的吵闹声被上面售票处的人听见了,保安下来把我们逮个正着,带到售票处让我们买票,一问售票价格要190(已经记不清了,记忆中好像是),太贵了~打劫啊!阿杰在那跟保安聊天,最后保安说可以找个当地人带我们进去,找来当地一位大哥说要天黑时才好进去,便带我们先去他家里歇歇,看到八一至派镇的班车正好过来,下来四个人,上去一问他们也是来徒步墨脱的,便商量着明天一起出发。
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |