搜索

武汉

重装熬太六日游

[复制链接] 查看:7857 | 回复:105

重装熬太六日游 登山口合影
       鳌山位于太白山以西,秦岭中段太白县境内,海拔3475.9米,是秦岭主峰太白拔仙台西面的另一制高点,故又称其为西太白, 是陕西的第二高峰,全国十大“非著名”山峰。这里也是秦岭山脉中最为原始的区域,动植物种类非常丰富, 石海遗迹遍布山坡,山间云雾缭绕,是户外运动爱好者向往之地。      

此行熬太穿越共8人,穿越顺利。个人认为,我们能够这么顺利主要是天气不错,没有遇到恶劣的天气。但就是这样,我仍然觉得要重装熬太必要的准备工作还是应该做。总结起来四个“必要”

1.对讲机、GPS轨迹有必要,提前做好轨迹下载,我这里特别感谢“兰德”的网友,六天轨迹精准,给予我很大帮助,特别是大雾很容易走散,没有轨迹无法行走;大风环境体现对讲机的必要性
2.防寒防风衣物要准备,我们已经很接天缘,六天均未遇到雨水,但是风和大雾也很厉害,路上有雾的情况下温度下降很快,容易失温,大家要重视
3.一件好的雨衣有必要,也许你、你们的人品更好,全程不下雨,还是那句老话“有备无患”
4.水的过滤装置有必要,无条件者,带二双丝袜也不错

行程安排:7月28日--7月31日

第1天 西安--塘口村—火烧坡—2900营地

第2天
2900营地-鳌山大梁-导航架-药王洞-麦秸岭-水窝子营地第3天 水窝子-飞机梁-梁1-梁2-梁3峰-2800营地第4天 2800营地-南天门草甸-塔1峰-塔2峰---西塬第5天西塬-大石河-万仙阵-东跑马梁-拔仙台-大爷海-放羊寺第6天 放羊寺(2900m)--羊皮沟(1000m)—鹦鸽镇—西安

16人 评分 查看全部评分
21人点评 收起
武汉西风 发表于 2016-1-13 12:51

谢谢好友支持!
茶汤 发表于 2016-1-13 13:34

谢谢好友支持
我是巍子 发表于 2016-1-13 22:45

水窝子是扎营地,这个不是扎营地,告诉我的就是盆景园哦,反正是听说的
洋葱头12345789 发表于 2015-11-10 21:36 盆景园标志性古树

如果没记错,第三张图是过了水窝子的图片吧
1人点评 收起
洋葱头12345789 发表于 2015-11-10 21:36 登山口合影

绝对精彩,支持好友分享活动
1人点评 收起
洋葱头12345789 发表于 2015-11-10 21:36

帅气的葱头
1人点评 收起
冷默 发表于 2016-1-11 14:29

感谢好友顶贴支持
洋葱头12345789 发表于 2015-11-10 21:36 登山口合影

谢谢南神,辛苦南神
洋葱头12345789 发表于 2015-11-10 21:41 第五天,西塬--放羊寺

支持好友精彩户外分享!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |