搜索
西藏

38天 北京大妞单车单人挑战最难线路西行记—丙察察阿里317

[复制链接] 查看:63283 | 回复:84
   正文之前一般都来段续,我也絮叨一段。走西藏有两个原因,1,听说丙察察要修路了,各种信息都在催促我走上这条倒计时的越野线路进藏,2.实在不能在等待先生了,本来想一同感受藏旅,已经等待他好几年了,可是他严重的腰间盘突出算是彻底宣告他不能长线驾驶,放弃了越野进藏。这两个原因促使我一身轻松的收拾了行李于北京时间6月6日一早7点准时出发了。先生帮我装的车子,还是老样子,默默的用眼睛注视着我离去~
  有人问我你有路书吗?做计划了吗?你一个人开车不害怕吗?不怕路上车子坏了,遇到坏人吗?这是我最常被问到的话题。一个一个解答。路书本人没做过,但是看了很多前辈的资料,包括路线图。计划也没具体的,基本上我的计划就是“拍脑门子”。一拍脑门子就知道下一站该去哪了~。因为路上有太多不
确定因素,尤其长途旅行,车况、路况、包括人的状况,并且是在高原一切充满了未知数,我比较懒,不愿意浪费我那点可怜的脑汁。我定义自己的旅行方式为——脑门式路线。 至于问我自己一个人开车拍不怕,和各种怕,我只能说我不能被没发生的事给吓死~,三条原则一定牢记:车里保持有油,兜里保持有钱,车辆保持正常能走就行了,其他不是事。这三点原则在后面的行程中真的派上大用场了。
    再在这次旅途中真的让我经历了很多意外,认识了很多陌路人并偶遇的成为了某一段同行人。车子坏过,在山坡上没有档位了,眼看车子就要冲下山坡了,幸好有丙察察结实的云南小伙们,用句通俗的话说“咱有朋友”嘿嘿~~~
    在色达的路上差点出车祸,车子冲出桥栏,差点掉进河里,这时依然命运眷顾,得到了陌生人的帮助。西藏的路途中捡过各种各样的人,有60公里外返校的藏族孩子,瞬间我变成班车。捡过藏族阿婆,中年妇女,年迈老者,甚至误打误撞捡了一个家庭殷实的**,并去他家里做客,成了朋友。捡过年轻的途搭青年,他们的热情感染我,不用分文让我们一起完成对西藏的愿望......,因为我的种种举动,感动了很多人,有时碰巧在饭馆遇到的旅行者,聊上两句天,得知我的情况后居然把吃饭的单子帮我付款了,我说不需要如此,但是他们说很敬佩你,算是我们的一种祝福吧!寺庙里的小喇嘛送过我羽绒服,看天葬意外的成为了被天葬者的家属,夜穿317居然心惊肉跳的狂跑了半宿,结果穷追不舍的居然还是北京老乡~,在冈仁波齐遇到了藏族司机,从此让他做我的向导吧,这样可以顺利的逃过限速啦,门票啦等等~~~也许心里有梦想的人,同时敢于实现的人,往往都迎合了很多人内心的向往~愿我的此次行程能够启发很多还未行动的心梦者,出发吧.......

下面介绍一下此次征战车辆:
               10款牧马人4门3.8撒哈拉
                2.5寸升高,FOX氮气减震
                防脱圈轮毂,265ST胎
                改装了LED顶灯和前杠灯光
                TF的前后加强杠
                原装美国崎岖岭的岩石轮眉
随车装备:10米4吨拖车绳一条
                   千斤顶一个,10升油桶一个

旅行装备:炊具炉灶一套,瓦斯4瓶。锅碗一组。
                   车载天幕一个,座椅2把。保温箱40升一个。
以上这些条件和装备使我完成了12500公里的西藏行程,用时38天,全部选择了最难走的线路,既丙察察,山南阿里地区,317国道。318和109都有少段路涉及。小草越野就是为了追求难度而去的,绝不妥协~~~~~
38天 北京大妞单车单人挑战最难线路西行记—丙察察阿里317

3人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
怎么没有了?太监了吗?

小草草草 发表于 2015-12-21 11:34 探访过独龙族,也见识了独龙女(婆)回到贡山在岔路前行40公里左右就到达此次重要行程的起点——丙中洛 ...

感谢党,感谢政府,一个女孩子出远门也可以安全归来。
后来呢??怎么到丙中洛就没有了???
佩服,我也想自驾西藏,但一直没成行!
小草草草 发表于 2015-12-7 11:34    正文之前一般都来段续,我也絮叨一段。走西藏有两个原因,1,听说丙察察要修路了,各种信息都在催 ...

棒棒的。。。。。。
小草草草 发表于 2015-12-8 14:57     细细品读了24拐史迪威公路的介绍才知道,是二战修建的,是不是当年我这JEEP牧马人的爷爷威 ...

是姐弟车型好吧
好期待下文呢?咋就没有了也?
只能说有钱只能说有钱只能说有钱
好强的美女,让普通爷们有点汗颜
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |