搜索

常德

在路上——重装穿越廖城(常德自驾)

[复制链接] 查看:38990 | 回复:114

廖城因为北宋时期,当地的一位百姓廖彦揭竿起义,集众称王,反叛朝廷而得名。廖城是溇江平湖游览线上一道非常奇特的景观。它三面环水,一面悬崖,是一座孤山,矗立在溇江岸边,东有贝子溪,南有溇江,西有五里溪,北面是一堵万仞绝壁。

廖城四周全是巨石,仿佛古代专门砌好的城墙,顶部都是十分平坦,宛若城上有城。现在廖城是张家界桑植县人潮溪乡的一个自然行政村,共有6个居民小组,400多口人,拥有山林5000余亩,水田和山地600余亩,过着自给自足的世外桃源般的生活。

==================我是华丽丽的分界线==================

出发前几天,一直在下雨,但是廖城真真吸引了我,它像一个傲视群雄的君王,被湖水簇拥,与世隔绝。特别想去一探究竟,尤其是线路第二天的行程,安排了我一直期待而一直未有机会尝试的速降。

尽管天气不咋地,我依旧兴奋不已,早早就收拾好行装,在预约时间从常德出发,与长沙驴友们同往慈利江垭水库汇合。

小白喝饱了93,也是精神抖擞啊!

10人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

廖城的故事就这样开始了……

2人点评 收起

周五晚6点,一车4人。我驾着小白,一路奔腾~

趟过小路、穿过高速,跟领队阿辉汇合。

越野车就是越野车,太野了,飞跑地!

我和小白紧跟不放,一直追到到江垭水库。

︿( ̄︶ ̄)︿

分配好房间,大家聚在一起做活动前沟通。

夜已深,洗澡、碎觉(~﹃~)~zZ

少儿不宜,沐浴图就不放了。

……

5人点评 收起

早餐一碗粉+一个鸡蛋

吃饱饱滴出发了

从停车场走到渡口

这就开船啦~~

3人点评 收起
陈耕生 发表于 2015-12-8 09:44

<( ̄ˇ ̄)/  也会有你漏掉的世外桃源呀~
1人点评 收起

排排坐、烤火火

(*^-^*)

外面实在太冷了,没拍几张,不如来张自拍吧!

(害羞状⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄)

4人点评 收起

坐了长达三个小时的船,终于到岸了……

回头一看,

那个美啊!

抖抖手啊、抖抖脚啊、轻松深呼吸……

为什么我不自觉地就唱起来了(⊙﹏⊙)

开始爬山~<( ̄︶ ̄)↗[GO!]

领队阿辉,又名“雨婆婆”,回眸……哎~这是啥子表情!

2人点评 收起

爬了一个多小时到达一块平地,稍作休息,继续向前进。

1人点评 收起

路上偶遇一个小家伙,淡定地喝水。

等我经过的时候飞过来咬我,哼!坏孩子。

4人点评 收起

登山登了2个多小时,终于看到水泥路了。

其实我更喜欢爬山路,水泥路走得更疼。

阿辉挂绳子的样子是不是很帅!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |