搜索

张家界

12小时超级马拉松------我的肉体与灵魂炼狱。

[复制链接] 查看:15950 | 回复:80

11月15日我脚伤刚刚好,得知株洲将于12月12号举办12小时超级马拉松比赛,我果断报名。自从爱上马拉松就想尝试挑战自我极限,这是一个机会。
我深知马拉松的苦与累,超级马拉松更加苦与累。
只是没有想到比赛当天,天不作美。
从早上5点出宾馆,天空一直下雨,全天下个不停。比赛全程惨遭风吹雨打!
由于天气原因比赛不仅仅苦与累还特别的疼痛,衣裤鞋袜湿透变硬,皮肤长期淋雨变的脆弱,衣裤与皮肤紧贴,摩擦力增大。
不断奔跑造成严重烧裆,随着比赛时间的进行,最后越来越难受。
超级马拉松变成我肉体与灵魂的炼狱。
在煎熬中,我完成了103.5公里的奔跑。获得第20名.

16人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
参加12小时超级马拉松的运动员来自全国多个省份、直辖市,其中有北京、天津、广东、江西、安徽、湖北、湖南等。比赛在美丽的神农湖,这里风景优美,塑胶跑道,一圈2.3公里。只是上坡路较多,累计爬升较多,难度系数较大。跑友们克服重重困难,在雨中奋力拼搏了12小时,最终取得了可喜可贺的好成绩。

3人点评 收起
我之所以要报名参加超级马拉松,这是我这个人的秉性----喜欢折腾,喜欢自虐,不把自己整趴下不甘心。
五十多岁,衰老不可抗拒,但是精神不能衰老,毅力不能衰老。
人是一个怪物,不锻炼衰老的更快。用进废退自然规律。
喜欢跑,跑起来让血液沸腾,让肌体充满活力!

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
早上7点比赛开始,天还没有完全亮。
开始我速度比较快,跟着4人接力赛的人的节奏跑。
我马上就冷静下来控制速度。
以轻松的脚步跑。

3人点评 收起

前60多公里,风雨的副作用不大。速度较快配速在5分多。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
我的比赛分四个阶段:
一,前60公里轻松自如。
二、60---80公里有效控制。
三、80---95公里长时间下雨副作用显现,坚持忍耐,疼痛发作。
四、95---103.5公里,疼痛加剧,寒冷加剧,提前40分钟结束比赛。
这次比赛比较苦累但没有到灯干油尽,筋疲力竭的程度。也没有我想象的那么超级累。只是没有预料到雨水的副作用到后面越来越大。
疼痛加剧,动作变形,速度降低,体温下降。

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
本次比赛,我提前40分钟结束比赛,下来时排名第一十二。
如果支持拼一下,如果天气好,我有能力完成120公里以上。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
95公里以后。速度下降,寒风吹,下雨没有停,很冷,才拿件雨衣穿保暖。
本次比赛我最大失误是没有穿雨衣,我认为雨衣没有用。实际上很有用,它可以保短裤不湿,防止烧裆。

3人点评 收起
本次比赛是围绕神农湖跑,一圈2.3公里。采用电子感应记数。
可能是雨水问题。记时记圈不灵。
我是在途中计算一圈用时,发现我跑过去电子显示屏没有反应,没有出现我的名字。我要负责电脑查看。裁判员通过检查得出结论是仪器问题。让我重新踩踏电子感应器。
之前我发现自己跑的圈少一圈,我想是自己跑糊涂了,没有在意。

下图是电子显示屏。

2人点评 收起
发生没有显示后,我每跑一圈都要看看显示屏。一圈2.3公里不容易呀。

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |