搜索

其它

帝国边缘的行走----克罗地亚十日掠影

[复制链接] 查看:34138 | 回复:220

[住宿]
Hotel Park
        位置超赞的一家酒店,如果你喜欢像我一样眺望老城,这里是绝佳选择。价格不便宜,而且特别火爆,我为了订一间房间,特意更改了行程的。服务人员也很专业,服务周到。酒店的早餐异常丰盛,是我本次克罗地亚吃的最好的,废话,这个是酒店好不好!每天酒店都有免费的活动,注意留意大堂的公告。不过酒店的wifi只算一般般,我有不限量4G,比酒店网速快多了。
[餐馆]
Da Sergio
        号称罗维尼最好吃的薄边披萨,怎能不去试试。一个人搞定整个海鲜披萨,的确非常不错,虽然服务态度一般般,店员总是板着脸。听说饭点的时候这里总要排队等候,还好我在下午4点吃的,店里也几乎坐满客人。

Tipico Old Town
        TA强烈推荐的一家餐馆,也是我在扎达尔偶遇的一个姑娘跟我强烈推荐的一家餐馆。我当天下午就提前去订了位,当我到那里的时候确实只有一张空桌预留给我了。这里的番茄汤超级美味,被我喝的一滴不剩;松露意大利面也超赞,比起扎达尔那家的好很多,再配上伊斯特拉当地特产的葡萄酒,心满意足。

匈牙利朋友跟我说,他从来没有听朋友们说想来萨格勒布度假,那里应该比较无聊;从网络游记来看,这里也多数被看作是交通中转地,没有游览价值。种种信息汇总,再加上时间有限,让我难以在萨格勒布做过多停留,因此只计划了一晚,第二天坐火车回布达佩斯,然后回国。但是因为难民潮,听说前往匈牙利的火车班次每天只有一班,而且票在几天前就已经卖光,我灵机一动,把回程机票从布达佩斯改签至萨格勒布飞,这样,我就多了一整天在这里。事实证明,我喜欢这里,一点都不无聊!这有点像马德里,去西班牙的朋友,如果不喜欢博物馆和足球,马德里就没有了停留的理由,但我却很喜欢萨格勒布,以及马德里!

萨格勒布的地处克罗地亚北部,从海边的罗维尼到这,我还穿着短袖,可街边的人都已经皮衣、毛衣了。第一眼印象,这里有着奥匈帝国的华丽建筑的,也有社会主义那种朴素无聊的方形大楼,这里咖啡馆遍地,博物馆、艺术馆无数,可我最想做的就是漫步,毫无目的的漫步。

↓ 正好赶上欧冠拜仁v萨格勒布迪纳摩,虽然惨败,大家都还是平静接受。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |