搜索

其它

帝国边缘的行走----克罗地亚十日掠影

[复制链接] 查看:31768 | 回复:220
        我喜欢LonelyPlanet中的一句话,“如果你的地中海之梦是温暖的天气和古城墙下蓝宝石般的海水,那么克罗地亚就是让你梦想成真的地方。”

每次旅行的目的地,其实都是我梦想很久之处,克罗地亚也是一样。曾几何时,我被一张杜布罗夫尼克深入亚得里亚海中的完美古城墙的照片而吸引,也为罗维尼那夜幕下的半岛景色所着迷。所以,我内心知道,克罗地亚,其实距离我不会遥远!因为有了这个向往,我总有一天会踏足那里。只是,没有想到,这一天会来的如此之快!

2015年9月初,帮一对夫妻在布拉格和布达佩斯拍摄旅行婚纱照。匈牙利与克罗地亚接壤,自然我不会放弃这次机会,去实现我的克罗地亚之梦!
        接下来,请跟着我的文字和照片,来一场克罗地亚之旅!
↓杜布罗夫尼克老城夜景

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

扎达尔的向太阳致敬帝国边缘的行走----克罗地亚十日掠影

1人 评分 查看全部评分
  • cc688

十六湖国家公园帝国边缘的行走----克罗地亚十日掠影

罗维尼半岛夜景

萨格勒布街头

杜布罗夫尼克街景

杜布罗夫尼克全景

杜布罗夫尼克小巷

注:文章的结构会按照我所去的城市为章节,逐一讲述,每个章节的主体是我的游记部分,包括我的见闻和感受,以及一些基本背景介绍;而每章的后半部分是关于这个城市的攻略部分,包括交通、餐饮、游览路线、注意事项等。而全文的起始部分则是按照我准备克罗地亚之行的顺序来提供给大家一些有用的信息。
[机票]
        因为这对情侣在匈牙利布达佩斯住,所以我当时订机票的时候是选择布达佩斯往返北京的路线,初步想法就是自驾走两个圈,一个圈主要是为了旅拍婚纱,以布达佩斯-布拉格-布达佩斯为主线,第二个圈,围绕克罗地亚设计,布达佩斯-克罗地亚-斯洛文尼亚-布达佩斯。
        因为,当时出票时候,选择了9.7-10.1,俄罗斯航空北京-布达佩斯的往返机票,价格5450,可以接受。
        不过最终的机票并非如此,因为我改签回程,从萨格勒布回国,最后的机票价格又多加了1400元,包括改签费和差价。

[行程设计]
        在繁忙准备旅拍婚纱的过程中,并没有太多时间准备克罗地亚的很多细节,但是我其实很清楚知道几个目的地是一定要去的:
        萨格勒布——首都,也是交通要地,估计是肯定绕不过去的,而且也是我自驾从布达佩斯去克罗地亚的中途歇脚的选择,不过听朋友们跟我说,这里很无聊,匈牙利新郎也说他的周围朋友从来没有听说有谁想去萨格勒布度假的,所以我只是把这里当作中转之地,但又必须去。
        杜布罗夫尼克——我的克罗地亚首选目的地,即使它那么的远,在克罗地亚的最最东南角,对于自驾的我来说,去那里,再从那里折回,简直是折磨,但这也丝毫没有动摇我要去的决心!
        罗维尼——我还没有去过意大利,听说这里简直就是意大利的翻版,甚至听去过意大利的朋友说,这里也就那么回事。但我还是被老城半岛的夜景所倾倒,一定要去那里拍照,而且既然夜景如此之美,这个地方不会差到哪去,要去!
其他的地方我并没有特别功课,但是本着不要疲劳驾驶(我给自己规定的就是每天最多行驶距离300km),有些城市是需要过夜的。
        于是我前前后后做了7个版本的行程,舍弃这个,放弃那个,纠结了好多天,最后,看着手上这捉襟见肘的10天,需要做个决断,放弃斯洛文尼亚,或者放弃杜布罗夫尼克,我异常感性地选择了前者!
        而紧接着第二个难题是,从布达佩斯去克罗地亚,然后再返回布达佩斯,必然非常辛苦,也要走回头路,于是我思前想后,做了一个无比明智的决定:第一圈之后,在布达佩斯把车还了,从布达佩斯坐飞机去杜布罗夫尼克,在机场重新租车,一路北上,在萨格勒布还车。再改签回程机票,直接从萨格勒布经转莫斯科回北京!
        于是我的行程,考虑自驾长度,自然而然地就成为了如下:
布达佩斯-杜布罗夫尼克-斯普利特(以及赫瓦尔岛)-扎达尔-普利特维采-罗维尼-萨格勒布-北京

[签证]
        克罗地亚不是申根国,但是持有两次或者多次的申根签证是可以出入克罗地亚的。我向匈牙利大使馆申请签证时的行程有注明克罗地亚和罗马尼亚,所以申请下来的签证是Multi的,也就是多次的(如果你只注明克罗地亚,应给会给两次的签证)。不过是在签证有效期9.7-9.30内的多次,多一天都没有给,可能我的旅行时间确实很长。
        北京的匈牙利大使馆目前仍然接受签证申请,不过它会建议你去匈牙利签证中心办理,费用会贵200多块的代理费。时间一般情况下一周差不多,但他会保守说10个工作日。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |