搜索

攀枝花

我的户外,我的2015出行总结

[复制链接] 查看:11948 | 回复:133

12周末走四方戸外团队一行50多人徒步休闲AB队出行我带队30多名队员徒步登山,方山经典线路,夏日凉爽空气清静,松树林中漫步大家欣赏冬樱花,在野外享受户外美食的快乐。。。

永仁方山不仅风景优美,而且地处交通要道,距西南著名钢城的南面攀枝花65公里,永仁,元谋县城气温高达38度时,山上仍然保持在17度左右,往往把山下的人逼上凉山。永仁方山也是一个别军事要塞,相传当年诸葛亮南征时曾在此安营扎寨,虽历经近两千年风雨,诸葛营盘的残痕依稀可辨,到清代仍将方山作为军事要地。永仁方山曾是僧侣往来于鸡足山与峨眉山之间的歇足咏经之地,所以永仁方山在历史上曾是佛教圣地。永仁方山也是一个别军事要塞,相传当年诸葛亮南征时曾在此安营扎寨,虽历经近两千年风雨,诸葛营盘的残痕依稀可辨,到清代仍将方山作为军事要地。永仁方山的森林覆盖率达70%,空气清新,气候凉爽,年均气温12度。即使在盛夏季节,风景区位于永仁县东北16公里,成昆铁路、昆明楚雄攀枝花市的公路在永仁县汇合,交通十分方便。方山因远眺形似方桌书案而得名,面积1496公顷。因其山高林密,湿度较大,年平均气温11.9℃,有“清凉世界”的美称。永仁,元谋县城气温高达38度时,山上仍然保持在17度左右,往往把山下的人“逼上凉山”。现在,方山已基本建成一个集旅游、度假避暑、疗养为一体的风景区。永仁方山风景区是游客避暑的好去处,所以游客来永仁方山玩时最好是夏天最热的时候。永仁方山也是攀枝花驴友徒步登山经典线路,这里看到成片的樱花含苞待放。也可以享受天然氧吧,放松心情。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |