搜索
法国

红毛之The Queen is back 女神!经!归来篇(巴黎+希腊圣托里尼+雅典)

[复制链接] 查看:225969 | 回复:327
红毛之The Queen is back 女神!经!归来篇(巴黎+希腊圣托里尼+雅典)

再说下一个主角,也是我这次唯一的目标。
希腊爱琴海,应该是很多人心中的一个梦吧,尤其是女生,我也不例外。无数次在照片里看到它,那蓝宝石一样蓝瞎双眼的海水,那海洛因一样白得让人上瘾的建筑,它是上帝打翻的调色盘,它是天神用尽一切色彩的地方。它在我心中是最完美的!没有一点瑕疵的!我就抱着这种心态来到了希腊。。。(是不是隐隐有种不祥预感)

我心心念念的爱琴海,我梦中的圣托里尼,我怀着无比激动的心情迎来这一刻~

当我第一眼看到爱琴海,我的内心几乎是崩溃的,阴沉沉的天空,灰黑色的海水,我整个人都软了,让我躺地上缓十分钟行不?(插播一图,见上,你看我真的没有冤枉它!)
就这样马着一副被雷劈了一般懵逼的表情恍恍惚惚来到了Emboria,同行的小伙伴们都安慰我,说才早上呢,说不定中午太阳出来就好了。

对了在雅典机场转机的时候发生了件趣事,我准备推个手推车去取托运行李,发现机场的手推车摆成一排非常整齐的卡在轨道里,我在外面逮着一个使劲拔啊拔啊,怎么也拔不动。苏辰又来帮我拔,(此情此景让我想到了拔萝卜这首歌,我就不唱了)不过还是拔不动,我们就换了个地方继续拔,非常执着非常坚定,一定要拔出来为止!!实在有人看不下去了,告诉我们,这个是需要投币才能用的。。。连手推车都要钱!!真抠!
图不对文你咬我呀!

一早抵达民宿所在的小镇,准备吃个早餐,都快九点了,镇上的店铺几乎都没开门。足见希腊人有好闲散,好不容易找到一家咖啡馆,我说我们需要吃早餐,先出来一个服务员说我们有鸡蛋!然后就没有下文了,我们又跑进去问老板娘有早餐卖吗?老板娘说我们有鸡蛋!最后老板来了,我们再次表达出我们要吃早餐的愿望,老板说我们有鸡蛋!哈哈哈哈哈,真的太魔性了,三遍足以洗脑,我们说好!就给我们来鸡蛋!
然后他比了一个动作,像铅球辣么大,卧槽,那到底啥鸡蛋啊!我们立马说不不不,只需要正常大小的。。。
后来才发现这家咖啡馆只一门心思做咖啡,并不提供餐点,他们看到我们很执着的要早餐,专程到超市去给我们买了面包和牛奶。自己再煎了份鸡蛋。比起巴黎人的高冷,希腊人的热情温暖了我拔凉拔凉的心窝。
图不对文,你又咬我呀!

好啦好啦,这几张就是我们在圣托里尼前两天的民宿,文章开头就有介绍,实物图和买家秀比比看呢?其实真的没差啦~只是稍显旧一点

是个小清晰的窑洞房~主房出去有个小院子,院子另一边还有单独的卫生间和小房间,我们没有用,还是觉得四人住在一起比较踏实~

今天我们的行程就是黑沙滩了,圣岛不大,能玩的地方也只有几个,所以四天时间是比较松活的。从民宿到黑沙滩走都能走到,坐车只要五分钟~

在小镇上吃饭,这家店就在公家车站旁,老板特别热情!送我们一人一杯酒,必须一口气干完,完了还有甜点,虽然英语不太好,可是很多交流是可以超越语言的,店名我忘了,但是真的很推荐~

味道也很不错~因为有盐了!地中海料理偏重口味,比法餐重口得多,这家应该是很地道的地中海料理了,因为这儿远离旅游景区,游客很少,真的只有当地人在这里吃了吧~
我的要求真不高,有盐就好!

我一直不喜欢海,but每次都贱嗖嗖的要去有海的地方,今天总算知道了其中缘由,因为到了海边颜值自动提升好几个档次!丑了好几天,从今天开始我的状态慢慢回来了~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |