搜索

甘肃

2015.我的青藏骑行

[复制链接] 查看:276249 | 回复:307
2015.我的青藏骑行

沿着昆仑山脉,我在前面边行、边停、边拍沿途风景,并不时等等后边的同伴,也就在我停在路边拍照时发生了意外,在毫不知情的状况下被重重的追尾了,还好不是汽车,而是同伴骑的自行车,猛听他一声喊,咚的一下,我右侧驮包被撞了下来,挂勾直接断了,包撞了个大洞,汽灌等物品掉了出来,这就是后来在照片中看到的右驮包为什么总是开着口的,哈哈。不过还好,人没受伤,经检查他的车也没受伤,我的车幸好有驮包护着,后变速器无碍。同伴此时也惊出一身汗来,赶紧安慰他。或许是他骑的太专注了、或许是有点累了、或许是不是真的有点高反了、再或者说被这昆仑美景醉了、出现审美疲劳了。他说根本就没注意我在前面停着,直到撞上我才惊醒过来,看到撞坏无法修复的包,很是自责。我便开玩笑说,你是看了开心麻花的小品了吧,跑这儿来追尾了。还好你不是追汽车的尾,而是追我自行车的尾。毕竟是上坡,速度慢,我停下拍照时看他还有一段距离,也在专注欣赏和拍摄美景,并没在意他的到来。同时也给我们提了个醒,在骑行时一定要打起精神来,注意观察路况,避免危险发生。我带了绑绳,将驮包直接绑在货架上,还算耐用,一直到拉萨。收拾妥当继续前行,我在想:我们不仅仅是来骑行青藏线挑战自我,更要一路慢慢欣赏大美昆仑,就像与你擦肩而过的美女一样,只要你回眸多看她一眼,她就会对你笑的更加灿烂,让你在记忆里千回百转,梦莹魂牵。何况上天虽然给了一个燥热的天,同时也给了一个让我们不枉此行的境。所以,不要让它流失在你的身边,且行且看。
2人点评 收起
2015.我的青藏骑行

不管怎么样,面对美景还是要嗨起来。

2015.我的青藏骑行

美图欣赏

2015.我的青藏骑行

才行进了2个半小时,感觉又饿了,连续的上坡很费体力,在这个兵站门前休息下,吃点蛋黄派,准备冲坡。

2015.我的青藏骑行

要的就是这个号,哈哈!

2015.我的青藏骑行

天路之间的交集。
2015.我的青藏骑行

经过玉珠峰侧20多公里慢上坡, 进入山区中上坡, 一路共计34km到昆仑山口。 山口几公里坡很陡,在这儿等队友时,有一队七八人的摩托车队反骑青藏,鸣笛向我致意,我也回以大母指。

2015.我的青藏骑行

队友在努力地向上爬坡,这几公里确实坡度很大。(以上两张手机拍摄)

1人点评 收起
2015.我的青藏骑行

2001年8.1级地震的震缝,到此离山口就不远了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |