搜索

甘肃

2015.我的青藏骑行

[复制链接] 查看:276211 | 回复:307
毒枭 发表于 2016-2-27 22:44

多谢关注与支持。
2015.我的青藏骑行

4人点评 收起
2015.我的青藏骑行

这儿终于见到了藏野驴,比不得人家长枪大炮,我拿着卡片机追出去好远才拍到的,很辛苦。听刚过来的自驾人士说拍到了成群的藏羚羊,很壮观。还是雨天影响,我们路过时正下着雨,错过了。看看上面两张图,群驴和独驴是不是从气势上还是有点区别。
2015.我的青藏骑行

这个具有标志意义的里程碑,只是路过见到的谁都想拍下留做纪念。我当然也少不了要来一张。
2015.我的青藏骑行

饭后无事,拍了张五道梁兵站。这儿的野狗多,大街上随处可见,成群成伙。

2015.我的青藏骑行

今天到五道梁比较早,在一家川菜馆解决晚餐。一青椒肉丝,一土豆丝,一凉拌黄瓜丝,算是三丝加米饭,味道都还不错。
1人点评 收起
2015.我的青藏骑行

2015.我的青藏骑行

不光有骑行、美景,也还要有生活、情调。智剑在抓紧凉淋湿的衣服。

今天到达五道梁不到六点,这个镇子正在搞建设,吃住地方选择余地较大。选择了甘肃宾馆住宿,彩板房,双人间可放下自行车。每个床位50元。由于中午没吃上正餐,早已饿了,放下东西去找吃的,其实有了昨晚的教训,我在进镇子时就观察好了一个新开的四川菜馆。可以进厨房选菜,手艺还可以,味道还行,今天多加了一个凉拌黄瓜,再一荤一素。收费人均43元,不便宜吧,这之后荤的最少40元,素的最少25元。由于时间早边吃边聊,在这里做生意不容易,季节性很强,什么都得从内地运来,价格贵也就是顺理成章的事了。

饭后,买了袋花生,一听拉萨啤酒。智剑为防高反,一不喝酒、二不洗头、三不洗脚、更不洗澡。回到房间,还有暖气,他凉淋湿和汗湿的衣服,之后衣然早睡。不知怎么地,今天有点想喝酒的冲动,我则喝了拉萨啤酒就着花生。上上网才睡觉,因是隔板房,晚上住进来的自驾车友呼声有点大,直接影响了我的睡眠。可明天有海拔超过5000米的风火山在等着我们,并且目的地是沱沱河镇,近150公里的路程,将面临更大的挑战。五道梁这里海拔不到4700米, 在整个青藏线海拔也并不算特別高, 但这里常有大风,空气稀薄,气候恶劣多变,使它和唐古拉山口並列为青藏公路高原反应多发之地。预防高反主要是合理安排行程避免过劳, 充分休息, 定时吃藥多喝水。多变的天气真的也让我们见识了下,上午雨天,中午雨过天晴,下午又是阴云密布,幸好只下了点零星阵雨。幸运的是中午让我们欣赏到了可可西里无人区的美景,走过了难度不大的起伏路,还见到了一家磕长头去拉萨的藏民,他们的信仰、信念于我们无法可比,只有赞叹与信服。

2015.我的青藏骑行

补上一张磕长头去拉萨的藏民一家,信仰的力量。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |