搜索

芜湖

云雾飘渺中的家朋豺狗狼尖

[复制链接] 查看:4230 | 回复:24

氤氲起洞壑,遥裔匝平畴。乍似含龙剑,还疑映蜃楼。拂林随雨密,度径带烟浮。方谢公超步,终从彦辅游。变化莫测的云雾是许多文人墨客心中的奇妙感叹,也是我此次登山内心深处的写照,雾似乳白色的薄纱,如梦、如幻、如诗、如画,挥不走,扯不开,斩不断,挡住了我的视线,使人有种飘飘然乘云欲归的感觉,仿佛身处那传说中的神秘仙境。
  行走在山间的小道上,前方的伙伴们已完全看不到身影,只能听到他们愉快和激动的呐喊盛和尖叫声,此起彼伏。双腿的沉重感已让我寸步难行,急促喘息声和加速的心跳声伴随而行,但心情却是愉悦的。待我登山山顶那一刻,我发现自己的恐高症似乎治愈的好多,平时坐在山顶高峰都不敢观看周围景色的我,竟然情不自禁地去看那近处的山景,远处的雾景,淡定的我想要去大声呐喊,叫醒山中的精灵们,一起来欣赏大自然馈赠给我们的神秘美景

雾是千变万化的,在每时每刻都在变化着,一会儿分散,一会儿聚拢,一会儿徐徐上升,一会儿滚滚向前。它那变化莫测的千姿百态恐怕连最有才华的画家也描绘不出来吧!雾不时地变化着,挡住了我的视线,前面是什么,有什么,我都无从知道,只有一步一步向前走,走到前面才知道,我不禁感概:人生也就是如此吧,只有踏踏实实,一步一个脚印的把每件事做好,你才能获得成功!

芜湖8264探险家群:55231399

7人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
[attach]38681652[/attach]

2人点评 收起
[attach]38681654[/attach]

2人点评 收起

2人点评 收起