搜索

嘿,旅社,请给我们一条生路。

[复制链接] 查看:9728 | 回复:18
     近日在网上荡漾,看到一则消息吉林市“龙行天下黑旅行社”口头上保险 蒙骗近万名驴友”,我读书少,不明白”黑旅行社“=”户外俱乐部“吗?为何户外俱乐部如此之火爆,价格并不比旅行社低却偏偏挤压的旅行社无处立足呢?

嘿,旅社,请给我们一条生路。

报道中称”龙行天下户外之旅俱乐部在组织旅客出行时,并未与旅客签订任何具有法律效力的《旅游合同》,就连给旅客所上的保险,也都只是口头上的,双方都没有任何给旅客进行保险的相关材料。”现在网上很多户外组织大家都是以群为单位进行活动的,买保险也都是群主或者群管理帮忙代买,如果出了事故,双方责任该如何划分?

更有甚者,一些户外俱乐部或者群主会把自己的会员或者报名驴友通过互联网,转让给其他俱乐部或者旅行社,双方毫不了解彼此,报名驴友对于出行安全和方式完全未知,在圈内这好像已经不是秘密的秘密了,可是正规的有运营资质的旅行社就能确保没有这类行为了么?

户外运动的发展,AA和商业的讨论我觉得和我们关系不大,我们只想要性价比最高的消费方式,旅行社和户外俱乐部以及那些“黑旅社”,本是同根生相煎何太急?

6人点评 收起
现在驴友的风险意识也不强,出行时最好自己买个保险,这样出事了也能分担风险。
电商大表哥V 发表于 2016-8-30 09:32

行业乱象啊!缺乏正规的管理制度@!
“独狼” 发表于 2016-3-19 18:21 少见多怪了,这种活很多户外俱乐部也干。

我可以理解为:这是组团和地接的模式吗?
keitharnold 发表于 2016-8-29 15:10 这个不是旅行社,旅行社没有保险谁敢发团,保证金和罚款扣死它,另外还有旅行社强制责任险的!这是黑心户外 .. ...

恩恩,旅行社在保险和资质以及承担责任方面要比俱乐部强很多
1人点评 收起
adai502 发表于 2016-3-17 19:43

哈哈,都是自己出去??
这个不是旅行社,旅行社没有保险谁敢发团,保证金和罚款扣死它,另外还有旅行社强制责任险的!这是黑心户外俱乐部,目前管理盲区!
1人点评 收起
卖队员好像是公开的秘密吧。。。。
鱼龙混杂,小心分辨
深邃的胸 发表于 2016-3-15 14:39      近日在网上荡漾,看到一则消息“吉林市“龙行天下黑旅行社”口头上保险 蒙骗近万名驴友”,我读书少, ... ...

抵制黑心商家
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |