搜索
其它

国内的驴友对树挂帐篷有太多误解,现在给大家看看树挂帐篷的安装视频!

[复制链接] 查看:9928 | 回复:9

孤独流浪客 发表于 2016-3-28 14:14

看不太懂设计师你的意思,3公斤多能容纳2个成年人,承重不超过200公斤就绝对安全,玩户外的应该没大胖子吧,体重一般不会超过85公斤,只会轻不会重,2个人最多170公斤。既然3公斤的都绝对安全够用了,为什么你们又搞了1个6公斤的承重400公斤的产品,并且还是只能睡2个人,400公斤的设计的思路和逻辑我实在无法理解。哪来那么多胖子体重都超过400斤,还是2个,需要用你这个奇怪的产品。还是因为你们对自己3公斤产品承重很没信心?最后从重量来看,你们跟帐篷之类产品没有什么太大的优势,帐篷做到2公斤难度不大。更轻也多的是,你这个产品3公斤多还对环境有特殊要求,恐怕对户外来说,不太实用。来登山徒步界推广,估计是没人买的,你还是找找自驾论坛之类的地方来推销吧。自驾对重量不太敏感,而徒步登山,对100克重量也就很重视的。你的产品超重几倍了。还有环境限制,不会有人买的。
1人点评 收起
  • 孤独流浪客 感谢你的评论,3公斤的树帐和6公斤多的树帐最大的区别是它的空间,6.5公斤的当然是空间大很多,睡两个人还绰绰有余。6.5公斤的是为自驾游设计,3公斤多的是为登山和丛林徙步设计。你用树帐和传统地帐篷比重量完全是没 ... 2016-3-28 20:08

孤独流浪客 发表于 2016-3-28 14:15

徒步登山大多是去自己没去的过地方,没挑战过的山,谁没事老爬一个山?未知才是鼓励驴友们征服一个又一个山峰的原动力!一看楼主就是根本不了解户外的人,还大言不惭的说自己要设计户外产品,我真是无语,真以为户外的设计,是个人随便就能设计出可靠合理的并有市场的产品吗?最后楼主不知道本论坛来玩的都是比较专业的徒步登山玩家吗?各个都在玩极限路线,谁跟你去玩休闲路线,你太小看本论坛的同志了吧。休闲路线,专业驴友都不会走的。楼主如果想设计出驴友需要装备,至少自己也想玩过几十次野线,知道装备环境限制在哪里,知道驴友们到底需要什么再来设计吧,不然的话就是,实在就是纸上谈兵!贻笑大方!

现在怎么回事,以前有人去设计装备,至少都还强调自己某次徒步感受到某些装备的不足,从而产生了设计更好产品的想法,然后设计生产了某某产品,当然这些产品好用的也不多,但至少,这些人还多少知道户外是干什么的,但是,最近怎么这么多,根本没玩过户外,不懂户外是干什么的人,就敢出来大言不惭的说自己设计一个很好的户外产品。。。社会真的退化了吗?总之设计师大人,我不知道,你设计的水平有多高,你的思想有多深远,但一个完全脱离实际的设计,你自己脑海里幻想这个东西再实用也是扯淡的。不说多,你自己走个2,3个强度中以上的露营野线,看看你的设计到底是符合实际的,还是脱离实际的,再来给大家推销吧。。。

2人点评 收起
  • 孤独流浪客 其实也不仅仅是Tentsile,国外很多户外品牌都放弃中国的大陆市场,一方面是价格原因,一方面是我们国家的户外情况,国内的户外热情远远没有欧美那么强烈,国内的户外也比较单一,国人喜欢挑战,但缺乏冒险精神,所以 ... 2016-3-28 21:06
  • 孤独流浪客 你这句话讲得非常好“徒步登山大多是去自己没去的过地方”,但是你有没有认真想过你自己到底去过什么地方?国内有原始森林或者很多半开发的丛林,你去过多少?Tentsile公司把树帐卖到欧美日韩,但他们完全放弃国内市 ... 2016-3-28 20:28

孤独流浪客 发表于 2016-3-28 20:28

国内有原始森林或者很多半开发的丛林,你去过多少?

个人的时间经历有限,但出门走的基本都是你说的这种原始森林或者很多半开发的丛林,每周1.2次,一年大约50-70次野线经历吧,但我估计我这辈子是不可能走完国内的全部的原始森林。同时我也认为,换任何一个再玩命的欧美人,也不可能走完中国所有的原始森林,就拿我们市来说吧,就一个城市就有原始森林,半开发丛林的野线30余条,强度从1天到3天的都有,这只是一个城市,换算成全国,数量你自己评估一下吧。走完全部森林是不可能的,但走那些最负盛名的野线和风景最好的路线,大致是驴友们的追求。国人缺乏冒险精神?虽然咱走的路线不算太难,但路宽十多公分,旁边就是垂直的悬崖的路线还经常走的。作死下雨天去爬原始森林也不是1次2次了,到了夜里迷路,被困在山上也是有的。就拿昨天走的一个野线其中一段情况给你说下吧,1800米开始的道路半雪半泥,路况极差,并且很容易滑倒,然后需要攀爬一个高达几十米的垭口才能走到下一段路,垭口大约60多度的坡度,路最宽的地方大约半米,最窄的地方只有一只脚宽,旁边就是悬崖,并且攀爬的石头上全是雪,可以说手一滑,人就掉下去了,同行的15个驴友,也没见到谁害怕的,我觉得这种冒险精神已经差不多,楼主脑海里要求的冒险精神到底要求什么档次,作死到什么程度才能让楼主认为,这才算是有点冒险精神?估计是,楼主这么了解户外的人,走过什么路线,我估计最多就是走走景区吧?

最后,别扯那些搞极限运动的,我承认,有些人玩极限运动,人家冒险精神是比我们强,比我们更专业,但这些人对装备的要求比我们的更高,如果你制作的业余级别装备都无法得到驴友认可,你怎么指望人家那些玩极限运动的认可你的产品,要知道人家眼光比我们只高不低,更挑剔。正因为人家是玩极限的,对装备要求也是极限严格要求,因为任何一点装备的瑕疵都会让他们的小命丢掉!最后我不敢说我多了解户外,但我至少敢说,我比你这个根本没玩过户外的人了解户外10倍不止。

我感觉你根本不理解户外什么,就拿你的装备吧,最多属于休闲级别的东西,和专业户外已经是2个级别了,运用到专业户外,你的东西已经明显性能适应力不足,你还非要往极限装备上靠。你都搞不懂,这是3个级别的装备,差一个级别就天差地别了,你还想差2个级别往极限运动扯。。。我很佩服你的勇气和无知。。。

请给我介绍下,你准备怎么在珠峰上,零下几十度的情况下,外面至少8,9级别大风,找3颗树然后让人睡在里面,哪个用生命玩户外的欧美人,愿意去做这个小白鼠?欧美人也是挑战自我,但人家不是送死的好吧,你一个休闲装备硬往极限装备上扯,真让人笑掉大牙了!我想不用小白鼠,有大脑的人也知道,那个时候用的你产品,基本等于是找死吧?
1人点评 收起
  • 孤独流浪客 从来没想过让人带树帐去珠峰,你带树帐去珠峰你也找不到什么树可以用,而且那里环境不适合树帐。国内有那么多森林,树帐完全不能给去这些森林的驴友提供方便?按照你的说法,树帐似乎完全不需要出现在市场了?所以, ... 2016-3-28 22:59

孤独流浪客 发表于 2016-3-28 22:37

别扯淡了,抗风几级,能防大雨吗?对低温耐性如何?这些是户外用品最基本的性能要求,亮数据吧。
1人点评 收起
  • 孤独流浪客 照你这么说,你的地帐篷在坑洼泥泞的丛林你能好好睡吗?在有野兽和大蛇的丛林你的地帐篷是不是更危险?树帐只是弥补传统地帐篷的缺陷而设计,你现在完全把树帐和传统地帐篷作了比较,树帐和地帐篷是互补关系,不是相 ... 2016-3-28 23:09

孤独流浪客 发表于 2016-3-28 23:09

互补?真看不出哪里互补,你这个树挂帐篷的和传统帐篷对比的优势是什么?现在超轻帐篷能做到500克,防风6,7级,防暴雨,你这个帐篷不是互补吗,互补在哪里,性能优势在哪里?玩户外的对重量多敏感,有人为了降低100克负重就多花了几百元去买轻量化的同样性能的装备。而你倒好,去玩还要带2个帐篷?真觉得驴友们各个都是兰博?说你不懂户外,还在一直在扯淡。。。

来个简单换位思考,你愿意背一个500克就可以应对大风、暴雨以及各种地形的帐篷,还是愿意背一个你这个3公斤重的所谓树挂帐篷,怕风,不防水,根本一无是处的东西?特别这个东西你一背就要连续数天放在背包里,你不觉得很蛋疼吗?现在驴友们连2公斤重的帐篷都淘汰了,你还在给大家推销一个3公斤多,并且限制诸多的所谓新产品,我真的只能说,你根本不了解户外,也不知道户外装备发展到了什么地步!你继续扯下去,只是暴露你这个所谓设计师和你们公司对户外到底有多无知,你这个所谓设计师和你的产品以及你们公司估计要在8264成笑话了,你愿意死撑就继续。

1人点评 收起
  • 孤独流浪客 你一直拿着传统地帐篷和树帐对比真没意思,也不要老喊我去热带雨林测试一下,你根本就没接触过树帐,凭什么就认为它不行?你自己去国外买个树帐回来玩熟了再说呗。树帐一开始的确是用于自驾休闲露营的,但在欧美树帐 ... 2016-3-29 20:33

孤独流浪客 发表于 2016-3-28 22:59

你自己先用你这个帐篷去原始森林穿越一次,再来扯淡吧,别在海拔较高的原始森林用你这个帐篷露营一晚,你就成尸体了,真是什么货都敢自称户外专家,一次原始森林都没爬过的人,还大言不惭的来给大家指点穿越原始森林应该带什么帐篷。你们公司设计师闭门造车到这个地步,也算让人大开眼界了。另外虽然我说你这个东西性能是休闲用的,但就是休闲市场,我也不看好,谁去公园还提着一个3-6公斤的东西,然后只是为了睡会吊床的?这个是休闲还是弱智啊!总之用于休闲你的产品太重,用于户外你的产品不但太重,而且性能根本不合格。用于极限运动,是会让人丢命的,总之你这个东西,应该是没什么市场的。定位和性能各方面都不伦不类。唯一我能想象的到的作用,大概是自驾劳累的时候,停车在路边,然后从车上拿出你这个东西,睡个午觉啥的,但估计你这个产品的价格,远比吊床之类的高的多,就是这个市场,我想也是很难推广的。

最后别转移话题!抗风几级,能防大雨吗?对低温耐性如何?这些是户外用品最基本的性能要求,亮数据吧。不是说我不客观吗?拿出客观的数据,让大家看看你这个先进产品到底是什么货色吧!吹牛谁不会啊,我还说我的指甲刀,是极限野外生存的必备品呢?一把指甲刀就足够你什么都不带在野外生存1个月了,你问我数据,老子就是不给你说,老子就一直说,你就是不懂户外,体会不到老子指甲刀的高端大气,这种诡辩谁不会啊,但有意思吗?有说服力吗?我是学逻辑学的,想用诡辩跟我扯淡,你真是找错人了!
1人点评 收起
  • fatpeach 如果价格合适我觉得在之自驾或者公园游玩还是有一定的市场。徒步应该逞没有戏。森林探险的话带普通吊床节省重量 2016-3-29 09:41

fatpeach 发表于 2016-3-29 09:41

相信我,他的价格一定不合适,不然请楼主谈谈这个东西价格吧。我说他不适应任何市场。。。价格也是一个很重要的因素。。。虽然楼主没说价格,但从楼主吹嘘的程度和图片的做工各方面进行逻辑性的预估,价格绝对不会便宜,也许大家没注意,楼主是准备将一个休闲用品当成极限户外用品来卖的,极限户外用品的价格,大家心里应该有数,楼主要不是想卖高价,为什么这样夸张吹嘘?大家觉得价格楼主会定的低吗?

最后看法相同,普通吊床省重量的多,只是去休闲的森林公园之类的,我宁愿带个普通吊床,不过几百克重量而已。。。价格几十而已,疯了才会带一个3-6公斤的所谓树挂帐篷。。。6公斤什么概念,就相当于1个6升水袋!谁去公园睡个午觉还带个6升的水袋,这样的人就是有,我也认为他是个傻叉!根本毫无意义。。。所以就是去公园游玩,即使不考虑价格,这个东西的市场我依然不看好,唯一觉得可能的还是自驾,自驾对重量不敏感,我还是承认,从设计来看,楼主这个帐篷应该比吊床舒服,也就是自驾市场上,有些人也许为了舒适度高一些选择楼主的产品,但前提依然是价格限制,如果价格超过一定程度,楼主这个东西依然会背绝对放弃,最后价格上嘛。。。呵呵还是楼主自己说吧,将自己有可能推销出这个东西最后一点希望打消的,还是楼主自己比较合适一些。也别给我扯什么国内玩家不舍得花钱,8264里,为了轻量化帐篷,花几百美金,一两千美金去买国外轻量化帐篷的人不是少数。你就不知道国内户外产品卖的比国外贵的多?同样是始祖鸟,国外卖多少,国内卖多少钱,国内只贵不便宜吗,你哪点看出,国内玩家不愿意花钱去买装备了?但问题是楼主你家东西能让谁愿意花这么多钱吗?

相比较楼主这个设计理念混乱的产品,前端时间,8264有个帖子说的欧美人,设计的那个软垫,撑开来缺口回摆动2,3下就能成为一个软床的那个产品倒让我觉得真心比较适合在公园之类地方用。。。

https://bbs.8264.com/thread-5224500-1-1.html 楼主可以去学习下人家的设计思路,人家就专业搞休闲的。但就专业搞休闲不代表人家设计不专业,不巧妙,更不代表人家没市场!虽然人家产品绝对是休闲品,但我这个玩户外的,依然很有兴趣入手一个,为什么?觉得这东西好啊!就是专业玩户外也不可能天天去爬山,身体也受不了,有这个东西去公园小睡一会,不见得不是一个享受!不像楼主这样的产品,休闲都不达标,还非要往极限运动死皮赖脸的靠,你们这样的设计师和厂家太不靠谱了。明明连业余休闲的东西都设计不好,还非要大言不惭说极限运动也用的上你们的产品。总之不管你设计什么什么产品,先把你们产品定位和思路,做好市场调查和逻辑分析再来搞吧。如果最基本的市场调查和逻辑判定都不过关的东西,要有市场才是真心的怪事!

孤独流浪客 发表于 2016-3-29 21:09

你搞设计的,不懂营销我理解,但正是对于营销理解如此肤浅,到现在还没理解你的行为奇怪在哪了,以及引起别人的反感的根本,说明你这个思维能力和观察力的确是很欠缺的。你身为一个所谓设计师,一方面思维狭隘,一方面又喜欢闭门造车,难怪会设计出这种怪胎,还异想天开让驴友在野线使用。

你现在的行为就像一个莫名其妙推销员,非要将一个小学生数学练习题,推销给数学家,然后乌拉乌拉说一堆不着边际的话,来证明自己这本小学生数学题记是多么高深,多么伟大。多么有新意,数学家如果不买就是不懂数学,肤浅,不愿意接受新事物,你说数学家会对你起反感吗?但如果你拿这个东西去找小学生,推销就不会引发那么大的反感了。这个就是受众不同,对同一个产品的感受是绝对不同的。

上面键盘兄已经说的很清楚了,不同产品面相是不同的人,你的产品也许是有受众的,但显然绝对不会是玩野线的驴友,这个任何一个玩过户外的人,都会知道你装备在户外使用根本不现实,你之所以不理解这个说法,唯一的原因只是你从来没玩过野线,只是固执的认为自己设计出了一个户外装备。认为自己在公园能用的树帐篷为什么在原始森林里就用不了了。

与其说我们接受不了你所谓的新意,倒不如说,你已经固步自封到了,连客观的外在环境区别都已经下意识的无视了。谁告诉你公园的情况和原始森林是一样的,谁告诉你,驴友用地帐篷,睡的一定不如你的帐篷舒服?还野兽毒蛇?驴友每年迷路摔死的蛮多,但被毒蛇野兽咬死的你听说过吗?羌塘77天大神,一个人一个地帐篷在羌塘无人区独自生存了77天,也见到人家被毒蛇咬死,被野兽吃掉啊!一个从来没玩过野线的人如果能设计符合野线需求的装备,就和文盲写出动人的诗词是一个概念的,那是奇迹!那是神话!连最基础的东西你都没有,你所谓产品所谓设计完全是建设在你自己一厢情愿,和闭门造车的幻想里。。。

你一直乌拉乌拉说着不停,但说不任何所以然,只是不断强调自己的产品是好的,是适合户外用的,但没有任何依据的言辞,各种奇葩门外汉的理论充斥你的言论里,驴友不是一个封闭的团体,反而是一个非常乐于接受最新概念和装备的群体,但这个接受的前提是,这个东西的确是专业的设计团队设计出的专业的可靠的东西,并且具有足够的实用性!而一个户外门外汉不断给驴友说教,各种奇葩言论层次不穷,来推销他的所谓的新概念产品,引发驴友的反感是必然的,如果贵公司是专门到8264拉仇恨值的,那么请你继续,看看你这种莫名其妙的推销,到底是给你树立无数厌恶你的驴友,还是有驴友真的莫名其妙开始使用你这种不伦不类的产品。再次强调,拿着你垃圾的产品走吧,你的产品不可能在户外驴友界推销出去的。没人出门会带2个帐篷,至少在户外野线使用来看,你的帐篷完全是垃圾,很抱歉,我就这么直接。

1人点评 收起
  • 孤独流浪客 你自己认为树帐不能使用在原始森林而已,你和键盘兄一样,过于主观,Facebook上还有很多欧美人说了使用树帐的体验,你去看看再回来说吧,就只有你这种自认为是高级户外玩家才会那么自以为是吧,拿树帐去原始森林的欧 ... 2016-3-29 22:40

孤独流浪客 发表于 2016-3-29 20:33

本人学过经济学,你一个设计师就别给我扯什么物价,经济了,先去学学最基本的经济学理念读读亚当斯密国富论了解下什么是最基本经济概念,货币到底是什么样的存在,汇率的概念是什么,再来给我扯淡,最后,你还是在胡说八道,事实上,现在户外装备,国产的价格比国外卖的贵。同样北脸和始祖鸟,国内价格都比国外高。所以国内人都倾向到国外买装备。这就淘宝海外代购生存的原因,你不是说国外东西当然贵吗?就像苹果手机,美国卖的便宜中国卖的贵,你不是说国外人收入高,所以东西卖的一定贵吗?解释一下呗!你这个智商就别学人扯淡了,扯淡也需要有点知识文化底蕴的好不好,不然扯的越多,越显得你这个人没文化,智商余额不足。这些东西高中生应该都知道的吧,你这个设计师难道是小学毕业自学成才的,所以不太清楚这些常识吗?

86581765 发表于 2016-3-30 16:04 孤独流浪客 发表于 2016-3-29 20:11 86581765 发表于 ...

对环境要求太多,并且防风、防雨能力,至今楼主根本避而不谈,应该基本可以确定这2个属性,楼主产品性能应该是很渣的。最后楼主产品,3公斤多单人,6公斤多的2人树帐篷,驴友如果有人去野线带这么重的帐篷,估计会被视为脑残。就户外使用而言,性能根本不达标,树帐篷重量从概念上来说,很不好去掉重量,这东西要靠自己材质支撑人体的重量的,而地帐篷只要挡风挡雨就可以了,重量好控制的多。从这个角度来看,树帐篷的存在跟户外轻量化原则存在着不可调和的矛盾。哪怕使用同样最顶级的材料,树帐篷的重量一定会数倍于地帐篷。让人在户外野线使用根本是对驴友生命和身体健康的不尊重。最后从设计来看,这个东西更多倾向于短时间休息使用比如午休什么的,长时间睡觉使用这个东西,舒适性让人十分怀疑。就像吊床你用来睡个午觉可以,但天天用来晚上睡觉估计人会疯掉。

而驴友走野线的时候,中间除了吃饭的那个点时间外,应该是不会停留一直在走的,这种临时性休息的东西,对驴友没什么应用价值。最后的确如兄弟所言,这个东西恐怕就适合在公园用,但真在公园用,估计公园园丁叔叔要罚我们小钱钱了。在自己家小区用?你确认物业不找你麻烦?总之无论专业户外还是业余休闲,这个产品缺陷很多,限制太多,我看不出有什么亮点。自然也没什么市场。美国人家的院子大,一般都有点树什么的,限制可能会小点,但国内,谁家院子里有3颗树让人折腾?你去小区绿化区域去折腾,物业不让,你去公园折腾,公园管理人员也不会让你那么干的。你去公路旁边折腾,这个还是可能的,但公路旁边的树通常都是那样一排一排密集的树,距离那么太大,要么太小,想找到合适楼主产品使用地方,也是真心不容易啊。别人的产品,都是恨不得自己能适用于各种环境,而楼主产品,使用范围狭义到了惨不忍睹地步。。。

我现在都能想象到,那些真的傻叉的买了这个东西的人的悲剧经历,先说休闲用途的买家吧。高高兴兴买了楼主帐篷,去公园使用,被公园园丁制止,并处以罚款,去小区使用,小区物业制止并处以罚款,逼急了的卖家决定去公路使用,开车跑了20公里没找到合适的地方用。然后这个东西被买家直接丢到垃圾桶了。。。然后户外的买家,买了楼主帐篷,因为错误的相信楼主扯淡,觉得这个帐篷很牛逼,决定上山试用装备,结果跑到山上,到夜里才发现没地方展开这个帐篷,到了夜里下起了雨,买家冻死,然后买家家人开始起诉楼主公司和楼主,说楼主公司涉嫌虚假宣传,将一个休闲物品,当成专业户外装备来卖,最后闹出了人命,要求楼主公司赔钱。

楼主别以为户外产品那么好卖,专业性可靠性达不到,会出人命的,因为装备出现问题,出了人命被起诉的装备厂家,也不是没有的。自己产品什么性能你心里有数,别那么夸张去宣传了,这个东西和保健品不同,保健品,最多吃了没保健作用,户外产品出了问题就是人命了。现在是没人信的你忽悠,但真有信了你的忽悠我觉得楼主你更要小心了,万一哪个傻叉,真信你的那一套,然后拿这个东西去走原始森林出事了,今天我们聊天的内容都可以算成,楼主你犯罪的证据了。你卖一个帐篷能赚多少钱,万一有人拿你这个帐篷出事了,你要赔多少钱,这个帐该怎么算,希望楼主自己心里清楚。

其实对楼主产品,大家看法都是一样,太吃环境、性能不足(防风、防水)、重量过大。就一个户外产品来说,有以上任何一个问题,这个产品已经算是失败的产品了,就没什么市场了,而楼主3个问题都存在。但依然坚持认为自己的产品是一个优秀的户外产品。其实楼主这个产品,我觉得算不算是个合格的休闲产品,目前都是一个值得打大大问号的事情,但楼主言辞里,却不断流露出有一种休闲、专业登山、极限户外,三者自己产品可以通吃的自信,这种盲目信心让人很无语了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |