搜索
通讯导航电子

#性命攸关#反驳北斗卫星通讯无用论,卫星电话注定是极少数人需要

[复制链接] 查看:18501 | 回复:61
letustar 发表于 2016-3-31 14:15

看不出优势在哪里。是这样的,卫星电话我可以掏出来借给他们用,不需要他们连进来排队打电话。

价格不评论,一个快顶两个北斗海聊了
letustar 发表于 2016-3-31 14:11 LZ落后了,在京东众筹里面搜索下乐途星,可以直接用手机打卫星电话,也能发短信,传GPS坐标。海事的卫星,全 .. ...

你是说山沟沟里面没有信号的海事电话么 ? 论实用性感觉还不如北斗盒子。更别说我去南北极压根没有信号。
fatpeach 发表于 2016-3-31 11:14

这个要是免费的对我足够了。Spot messenger只能发事先编辑好的短信。等打折搞一个
scoop 发表于 2016-3-31 11:06

可惜北斗现在不是全球, 等2018我准备卖个。
另外InReach 有个PreMessage功能, 你可以有三条预编辑好的内容并且设定好接受人的短信, 随便发,不收费。 你可以设定好谁接收, 短信内容我一般设定:“I am fine” , 然后做保平安的功能很爽。(接收人可以看见你的位置) , 等于有个免费的手动的追踪。
另外如果你有手持gps , 千万不要买那个带GPS的Inreach , 鸡肋, 多70刀。 那个GPS只能现实路径和路点没有地图!
1人点评 收起
  • scoop 这个要是免费的对我足够了。Spot messenger只能发事先编辑好的短信。等打折搞一个 2016-3-31 11:18
fatpeach 发表于 2016-3-31 11:02

10条免费差不多了,追踪我也不需要,主要就是报个平安,加上sos安心点。这么看起来北斗其实性价比还不错
1人点评 收起
  • fatpeach 可惜北斗现在不是全球, 等2018我准备卖个。 另外InReach 有个PreMessage功能, 你可以有三条预编辑好的内容并且设定好接受人的短信, 随便发,不收费。 你可以设定好谁接收, 短信内容我一般设定:“I am fine” , ... 2016-3-31 11:14
scoop 发表于 2016-3-31 10:55

你再查下Inreach的费用把, 我用的是 最便宜的, 12.5每月, 免费10条, 如果多加一条是0.5, 追踪点是0.1 每个。 如果要追踪免费好像是25每月。 如果要全部免费是 75每月。
1人点评 收起
  • scoop 10条免费差不多了,追踪我也不需要,主要就是报个平安,加上sos安心点。这么看起来北斗其实性价比还不错 2016-3-31 11:06
fatpeach 发表于 2016-3-31 10:47

查了下spot的年费涨到150了,既然这样我觉得不如用delorme,还是双向的
1人点评 收起
  • fatpeach 你再查下Inreach的费用把, 我用的是 最便宜的, 12.5每月, 免费10条, 如果多加一条是0.5, 追踪点是0.1 每个。 如果要追踪免费好像是25每月。 如果要全部免费是 75每月。 2016-3-31 11:02
scoop 发表于 2016-3-31 09:54

Delorme 的InReach 设备贵, 我打折卖的 也要$300 , 我用的是年合约 $12.5 x 12 , 他们有按月的  $16+ 每月, 但是要付一个 $25 年费。 好处是用的铱星系统,信号好,国内的话不好用在于只能发短信给国内手机, 手机不能发送短信到卫星设备。
https://bbs.8264.com/thread-2412032-1-1.html
1人点评 收起
  • scoop 查了下spot的年费涨到150了,既然这样我觉得不如用delorme,还是双向的 2016-3-31 10:55
两个蛋太重 发表于 2016-3-31 10:14

我在4大洲都用过,覆盖是都覆盖了,实事求是的说有几次没发出去。用的话网上注册设置一下,野外摁个ok键给事先指定的人发email,发facebook、twitter包平安(带gps位置)。sos键没摁过。网上搜个优惠码送个定位功能,每半小时还是1小时定个位,有个网页大家可以看到你在哪里,我也没用过。
scoop 发表于 2016-3-31 09:54

北斗从天价到去年的3K5,到现在的2K5,未来价格肯定越来越低

但目前的价格也很有竞争力了。

至于您刚提的包月计划,可以去跟他们租,100多而已,还经常免费
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |