搜索

日本

有一种旅行叫(孤独的美食家)

[复制链接] 查看:130818 | 回复:194

一个人实现原本即将幻灭的旅行
已经不记得从什么时候开始喜欢日本,也许是从小就有日本情节,这个让人又爱又恨的国度,几乎陪伴了到目前为止的所有时间。而也是因为这样,它成了我此生必须的国家之一。我不想说这个国家到底犯过多少错误,我就想说……抛开政治和历史不说,我们真的有很多地方值得我们去学习去进步…
  原本和小伙伴定好一起的,结果因为她的个人原因说要改签,OK,然而又不告诉我确定的时间,在即将幻灭之时,我一气之下告知,这个目的地我期待了很久,不是你想去就去不想去就不去的,结果..我一个人来了这里。还好,我来到了这里,所以我能认识你,这冥冥中都是注定的。

男主角:
幻想的虾:80后狮子座男生,未婚(已被承包),爱好旅行和摄影(半吊子)。
一直奉行一句话,人生就像个坑,每次多填进去一些就完整一点,我会尽量把我人生这个坑填的满一些,这样老了也能多点故事可以说。
微信:xiamiisxiami

话不多说,先上几张图,拍的不好多多包涵。

5人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

关于行程第一天(4月11日)
上海-成田机场
第二天(4月12日)
池袋>箱根>宫丿下>大涌谷>芦之湖>塔之泽
第三天(4月13日)
箱根>池袋
第四天(4月14日)
筑地市场>台场高达>秋叶原>东京都厅
第五天(4月15日)
明治神宫

关于行前准备和交通
行前准备:
机酒确认单(打印)、旅行保险、签证护照(打印)、日币兑换(信用卡,银联卡)、行李牌、毛巾、牙膏牙刷、剃须刀。
数码产品:
充电宝、插头转换器、各类充电器、耳机、笔记本、相机(D5000和D3100)、镜头(18-55,18-200,35,50)、三脚架、内存卡(4张SD卡)、笔记本。
服装(护理套装):
羽绒服、短袖、牛仔裤、毛巾、棉签。
其他:
防水袋、LonelyPlanet日本
交通卡
西瓜卡(Suica)也就是我们所说的交通卡了,不过和国内的交通卡不同,它更像是香港的八达通,可以在商店,在自动售货机上进行购物,一张卡2000日元(但是有500元的押金)。充值的话每个地铁站都有机器的,充值金额从500,1000,2000,3000,4000,5000,10000,20000(最多)。
保险:虽然已经不是第一次出国,每次出行为了家里人和自己负责还是会买保险。
我知道日本的治安相对较好,但谁也不能保证旅途中会不会出现这样那样的问题,我以往的出国经验告诉我,在出发前就要选好保险,绝对是明智之举。我买的是美亚乐悠游旅行保障计划,反正每次出去几乎都是买的美亚,保障福利什么都不错,像是航班延误(这个经常遇到),行李延误,医疗费用啊,证件财物,银行卡盗刷等都能保,总体觉得还行!
汇率:
小额的兑换,是不用排队的…因为一个人去,所以也就只换了2500左右的软妹币(4万丹),算下来差不多1:19的汇率。
电源电压:
日本的电压是110伏的,两脚扁插,建议带一个转换头(外加拖线板),这样就可以多地方使用插座了,由于我这次带了笔记本,所以不得不带了个拖线板,以备不时之需。
抽烟:
关于抽烟这个就比较坑了,马路上几乎是找不到抽烟的地方,我仅仅只在幽暗的小角落里看到有在抽烟的同学。日本绝大多数地方都是禁烟的,而且去自动售货机买烟是要吸烟卡的,所以只能去711或者全家柜台购买。

交通:
JR(有轨电车):
有轨电车是东京市内最主要的交通工具,有很多线路比如埼京线。山手线、京浜东北线、中央线、京叶线、总武线等线路,主要是以山手线(分内环和外环)最为主要,山手线可以说是旅游观光交通。
地铁:
东京的地铁线路目前有13条,因为线路太多,导致我到现在都没分清楚,JR和地铁的区别,反正不是在地上就是在地下..囧...
出租车:
这应该是我到现在坐过起步费最贵的出租车了,起步费730日元(36元软妹币),之后每284米加80日元..23点至凌晨5点时间段内费用加收30%,而且有点要记住,首先他们的车门是自动开启的,其次,只有后排3个人坐满了才能坐到前排。
银联卡:
在东京大多数商场都支持银联支付,所以大家可以酌情兑换日币。
退税:
日本退税还是很方便的,有的地方只要满5000日元就可以退税,几乎每个大商场都有退税的专柜,持着消费的单据外加+护照就可以到柜台办理退税手续。
PS:药妆店办理退税,买完的东西要进行封袋处理不能在日本国内使用。

推荐APP

谷歌地图就不用我介绍了吧,在日本期间这个实在好用,想去哪儿直接搜就好了。定位很准确,靠谱的很!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |