搜索

其它

新人,武功山,船底顶,韭菜岭通用装备求推荐

[复制链接] 查看:9681 | 回复:21
新驴在广州,希望大家推荐点性价比高的登山露营装备.主要支出在帐篷睡袋防潮垫登山杖登山包。其次支出是衣物和野炊工具。主要支出希望控制在1000-1500元,其次支出再作考虑。谢谢各位提点!
4人点评 收起
  • 一斗米 鞋子买个新的好点,别的闲鱼里面买下,回来再出掉就是了。那差不多1000块就够了 。 2016-4-16 09:51
  • maxzxcom 我觉得吧,帐篷可以先不买,第一次可以先混帐,睡袋么,天石,黑冰,防潮垫么山之泉,登山杖么,HWB,MBC等等,鞋子背包很关键,这点预算搞不下来啊,要不迪卡侬里看看?炊具倒没几个钱,大路货火枫用用也可以的 2016-4-16 09:07
  • fatpeach 俺没有吃过猪肉, 但是总是见猪跑.... 所以大神都睡觉的时候跑来给你点小建议 1 . 楼主, 徒步2个最重要的: 背包和鞋, 没有见你提鞋, 不知道是有了还是放到次要的衣物里面考虑 ? 2. 这个预算下,去这些地方,还是新驴, ... 2016-4-16 01:31
  • 草长蝇飞 新手入门装备先参考置顶帖,然后有点常识后再根据自己需求提问,这样针对性更强,也便于老驴解答 左右装备版新驴学习帖汇总,新人发问前请先看此帖 http://bbs.8264.com/thread-723359-1-1.html 2016-4-16 00:53
你的预算是少了一点,没有看见鞋子,衣服、裤子,不要小看这几样东西,买下了也要不少的钱。我建议你刚开始在预算不多的情况下还是搞一个大一点的包,以后在慢慢的轻量化。要不你就看别人的帖子看看30-40几升的包里面装的是什么东西,攒够钱再去买。不要想一次全搞定,
如果预算只有1000-1500的话,我建议不要买了,能借的借能租的租,不然买回来还是要扔
一个好的背包+帐篷+睡袋就差不多到了LZ的预算标准了,真的有点难哈。
我也是新驴一枚,去年十一刚走完武功山,上个星期走了韭菜岭,五一有点想去船底顶。先说说我的装备,小鹰38的背包(越南产仿货400+,走了5次后开线、受力部分的面料撕裂严重,后悔没买可注册的行货了),三峰飘云双人帐,黑冰B400睡袋,冲锋衣杂牌120,探路者的中帮登山鞋170(防水非常差,走韭菜岭时怨念很深,回来就想换双GTX或者EVENT的防水好的鞋子),速干裤杂牌130,杂牌速干衣30,登山杖是大漠的150一对,炉子是自己做的酒精炉+火峰116,锅子是淘宝买的2.8L阳极氧化的铝锅(号称瑕疵品,只花了25块)。
即使我的是一身的杂牌+仿货,预算也差不多1500了,所以提高预算才是根本,最大的预算支出是背包和帐篷,如果能租到合适的就能极大的节约预算。
我的建议是:

提高预算!
fatpeach 发表于 2016-4-17 00:41

那就借个重装包呗,太差的买了以后会直接扔的.
西南好风 发表于 2016-4-16 20:09 说下我的建议,装备先从轻的体积小的便宜的开始搞,以后即使升级,在天气条件好的时候还能够继续用.个人推荐包 ... ...

老兄,楼主的预算是一共1500,不是每件1500
1人点评 收起
April-babylove 发表于 2016-4-16 09:46

新手大概50-70L吧,我推荐的两款包大小就合适。羚羊36是中小包,你至少要巡游50
其他东西可以参考我推荐的东西,新手入门性价比正好
说下我的建议,装备先从轻的体积小的便宜的开始搞,以后即使升级,在天气条件好的时候还能够继续用.个人推荐包格利高里B65,睡袋黑冰B700,防潮垫山之泉蛋槽,帐篷Naturehike云尚(这个便宜而且轻,以后升级了也用得着),极星软壳,迪卡侬抓绒,巴塔C3内衣,再搞双大几百块的意大利GTX重装鞋.个人意见,仅供参考.
1人点评 收起
fatpeach 发表于 2016-4-16 10:10

租的到就更好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |